4 рецепта блинов с начинками, которые всех удивят
Сегодня все больше классических рецептов получает новое прочтение – блюдо сохраняет свои черты, но приобретает новые оттенки, иногда парадоксальные. Не стали исключением и блины – эксперименты с начинками довольно популярны, и многие хозяйки делают выбор не только в пользу мяса или творога, но и всевозможных салатов, рыбы, овощей и фруктов. Тем, кто не боится смелых сочетаний и при этом ищет проверенные кулинарные решения, шеф-повар гостиничного комплекса Novotel Adagio ibis Moscow Сергей Романов предлагает свои авторские рецепты, с которыми предстоящая Масленица обретет совершенно особый вкус.
Начинка из краба, авокадо и помидоров
На 4 блина:
50 г крабового мяса
Половинка авокадо
1 средний помидор
Кедровые орехи – 2 ч.л.
Базилик – щепотка
Лососевая икра – 1 ч.л.
Майонез – 1 ч. л.
Кетчуп – 1 ч. л.
Соус барбекю – 1 ч.л.
Авокадо почистить, нарезать кубиками. Мясо краба очистить от хитиновых желез, нарезать. Помидор очистить от кожи и семян, нарезать кубиками. Все перемешать.
Приготовить коктейль-соус: смешать по 1 чайной ложке майонеза, кетчупа и соуса барбекю, хорошо перемешать.
Смазать получившимся соусом каждый блинчик. Положить начинку, свернуть блин в рулет.
Каждый рулет нарезать на 6 частей. Выложить на тарелку, украсить кедровыми орешками.
Начинка из тыквы и сыра
На 4 блина:
Тыква – 200 г
Сливочный сыр (любой) – 2 ст.л.
Кедровые орехи – 1 ст.л.
Корица молотая – 1 ч.л. без верха
Сливочное масло – 1 ч.л.
Кресс-салат – несколько листиков
Тыкву почистить и запекать со сливочным маслом и корицей, пока она не станет мягкой. Половину тыквы измельчить блендером до состояния пюре, а половину нарезать кубиками.
Кубики тыквы обжарить на сковороде, смешать со сливочным сыром, начинить ими блины.
На тарелку равномерным слоем нанести пюре из тыквы, уложить сверху блины, украсить кресс-салатом и кедровыми орешками.
Начинка из ягод и малинового кули
На 4 блина:
Ежевика – 50 г
Малина – 50 г
Клубника – 100 г
Малиновый соус – 60 г
Сахар – 2 ст.л.
Ванильное мороженое – 100 г
Приготовить малиновый кули: малину измельчить блендером и варить с сахаром до загустения.
Добавить остальные ягоды, тушить, пока они не станут мягкими.
На 2 тарелки нанести малиновый соус, уложить блины – по 2 на каждую тарелку.
Сверху выложить ягоды. Украсить листьями мяты. Подавать с ванильным мороженым.
Апельсиново-мятная начинка
На 6 блинов
1 апельсин
Полстакана апельсинового сока
4 ст.л. сахара
Несколько веточек мяты
Приготовить сироп из апельсинового сока, мяты и сахара. Очистить апельсин, нарезать мякоть и корочку, проварить в сиропе.
Получившуюся цедру откинуть на дуршлаг, обвалять в сахаре.
На 2 тарелки нанести апельсиновый сироп, уложить блины – по три на каждую, поверх выложить апельсиновую массу и цедру. Украсить мятой.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.