4 рецепта блинов с начинками, которые всех удивят

Сегодня все больше классических рецептов получает новое прочтение – блюдо сохраняет свои черты, но приобретает новые оттенки, иногда парадоксальные. Не стали исключением и блины – эксперименты с начинками довольно популярны, и многие хозяйки делают выбор не только в пользу мяса или творога, но и всевозможных салатов, рыбы, овощей и фруктов. Тем, кто не боится смелых сочетаний и при этом ищет проверенные кулинарные решения, шеф-повар гостиничного комплекса Novotel Adagio ibis Moscow Сергей Романов предлагает свои авторские рецепты, с которыми предстоящая Масленица обретет совершенно особый вкус.

Начинка из краба, авокадо и помидоров

Начинка из краба, авокадо и помидоров

 

На 4 блина: 

50 г крабового мяса

Половинка авокадо

1 средний помидор

Кедровые орехи – 2 ч.л.

Базилик – щепотка

Лососевая икра – 1 ч.л.

Майонез – 1 ч. л.

Кетчуп – 1 ч. л.

Соус барбекю – 1 ч.л.

Авокадо почистить, нарезать кубиками. Мясо краба очистить от хитиновых желез, нарезать. Помидор очистить от кожи и семян, нарезать кубиками. Все перемешать.

Приготовить коктейль-соус: смешать по 1 чайной ложке майонеза, кетчупа и соуса барбекю, хорошо перемешать.

Смазать получившимся соусом каждый блинчик. Положить начинку, свернуть блин в рулет.

Каждый рулет нарезать на 6 частей. Выложить на тарелку, украсить кедровыми орешками. 

Начинка из тыквы и сыра

 

Начинка из тыквы и сыра

 

На 4 блина:

Тыква – 200 г

Сливочный сыр (любой) – 2 ст.л.

Кедровые орехи – 1 ст.л.

Корица молотая – 1 ч.л. без верха

Сливочное масло – 1 ч.л. 

Кресс-салат – несколько листиков

Тыкву почистить и запекать со сливочным маслом и корицей, пока она не станет мягкой. Половину тыквы измельчить блендером до состояния пюре, а половину нарезать кубиками.

Кубики тыквы обжарить на сковороде, смешать со сливочным сыром, начинить ими блины.

На тарелку равномерным слоем нанести пюре из тыквы, уложить сверху блины, украсить кресс-салатом и кедровыми орешками.

Начинка из ягод и малинового кули

 

Начинка из ягод и малинового кули

 

На 4 блина:

Ежевика – 50 г

Малина – 50 г

Клубника – 100 г

Малиновый соус – 60 г

Сахар – 2 ст.л.

Ванильное мороженое – 100 г

Приготовить малиновый кули: малину измельчить блендером и варить с сахаром до загустения.

Добавить остальные ягоды, тушить, пока они не станут мягкими.

На 2 тарелки нанести малиновый соус, уложить блины – по 2 на каждую тарелку.

Сверху выложить ягоды. Украсить листьями мяты. Подавать с ванильным мороженым.

Апельсиново-мятная начинка

Апельсиново-мятная начинка

 

На 6 блинов

1 апельсин

Полстакана апельсинового сока

4 ст.л. сахара

Несколько веточек мяты

Приготовить сироп из апельсинового сока, мяты и сахара. Очистить апельсин, нарезать мякоть и корочку, проварить в сиропе.

Получившуюся цедру откинуть на дуршлаг, обвалять в сахаре.

На 2 тарелки нанести апельсиновый сироп, уложить блины – по три на каждую, поверх выложить апельсиновую массу и цедру. Украсить мятой.

 

 

  

 

 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.