ћасленична€ недел€: 5 рецептов блинчиков

Ќачалась масленична€ недел€. FashionTime.ru предлагает несколько оригинальных рецептов блинов, попробуйте приготовить и удивите близких.

Ѕлинчики с бурратой, кокосовым пюре и соусом из лесных €год

Ѕлинчики с бурратой, кокосовым пюре и соусом из лесных €год


–ецепт ѕавла √алковского, шеф-повара ресторанов «“и-Ѕон Wine».

»нгредиенты дл€ стопки тонких блинчиков: молоко (0,5 л), пшенична€ мука высшего сорта (1,5 стакана), €йца (4 шт.), сливочное масло (30 г), растительное масло (5 мл.), сахар (1 ст. л.), соль (щепотка).

»нгредиенты на 1 порцию: блинчик тонкий (1 шт.), буррата (60 г или ½ шарика), масло сливочное (5 г), кокосовое пюре или сливки (50 мл), лаймовый фреш (10 мл), сахар (30 г), имбирь (10 г), €годы в ассортименте: малина, ежевика, клубника или другие (100 г), красное сухое вино (20 мл), кедровые орешки (5 г), салат фризе (3 г), маслины без косточек (4-5 шт.), морска€ соль (1 г или щепотка), оливковое масло (5 мл).

—пособ приготовлени€:

  1. »спеките блинчики. –азбейте €йца в большую миску и взбейте венчиком или миксером. ƒобавьте соль, сахар, взбейте.  огда €йца вспен€тс€, добавьте молоко, смешайте. јккуратно тонкой струйкой поэтапно введите просе€нную муку и взбивайте до тех пор, пока не разобьютс€ комочки. “есто по консистенции должно получитьс€ жидким, чтобы его легко было налить в сковороду половником. ƒобавьте растопленное сливочное масло, еще раз взбейте. —мажьте блинную сковороду растительным маслом и выпекайте блины на среднем огне с обеих сторон.
  2. ѕо центру блинчика выложите буррату. —мажьте блинчик вокруг бурраты растопленным сливочным маслом и слегка соберите его, создав нечто вроде гнезда.
  3. ѕоставьте блинчик в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и прогрейте в течение 1 минуты.
  4. »мбирь почистите, нарежьте крупными колечками.
  5.  окосовое пюре прогрейте в кастрюле и добавьте в него сок лайма, 10 г сахара и имбирь. ƒоведите до кипени€, слегка проварите, помешива€, и удалите имбирь (если у вас кокосовые сливки, то подержать крем на огне придетс€ подольше, чтобы они выпарились до большей густоты).
  6. ѕриготовьте €годный соус. ягоды (свежие или замороженные) выложите в сотейник, добавьте 20 г сахара (если €годы кислые, то сахара нужно положить побольше), влейте вино. Ќемного прогрейте, пробейте в блендере и процедите.
  7. «аранее приготовьте сушеные маслины. —лейте рассол, положите маслины на противень в духовку с функцией конвекции и сушите при температуре 120-140 градусов в течение часа.  огда они подсохнут, измельчите маслины блендером.
  8. ¬ большую плоскую тарелку на дно выложите кокосовое пюре. ѕо бокам налейте €годный соус. јккуратно смешайте соусы на стыке дерев€нной шпажкой, сделав плавный переход от одного к другому. ¬ центр выложите блинчик с бурратой и сбрызните его оливковым маслом.
  9. ”красьте блюдо салатом фризе, посыпав морской солью, кедровыми орешками и сушеными маслинами.

≈сли лень готовить: блюдо можно заказать в ресторанах «“и-Ѕон Wine» (ул. ѕ€тницка€, д. 52, с. 2; есть и другие адреса).

√речневые блины с макрелью и гуакамоле из банана

√речневые блины с макрелью и гуакамоле из банана


–ецепт јнтона Ќикифорова, шеф-повара ресторана Extra Virgin.

»нгредиенты: молоко (1 л), €йцо (3 шт.), мука гречнева€ (200 г), мука пшенична€ в/с (100 г), сахар (15 г), соль (5 г), масло растительное (70 мл).

—пособ приготовлени€:

  1. яйца смешайте с сахаром и солью, влейте молоко, размешайте, затем по чуть-чуть введите муки и размешайте до однородной массы. ≈сли тесто получитс€ густым, то нужно добавить еще молока.
  2. ƒалее начинайте собирать само блюдо. ƒл€ этого банан запеките в духовке, предварительно завернув его в фольгу, при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Ќеобходимо, чтобы банан стал м€гким.
  3. ƒалее очистите его, м€коть разомните в пюре при помощи ступки, добавьте перец чили мелким кубиком, сок лайма, все размешайте.
  4. ‘иле макрели обжарьте с солью, перцем, пр€ными травами на сковороде с обеих сторон до готовности, гор€чий блин сложите пополам, смажьте по всей поверхности гуакамоле, выложите половину макрели и заверните в форме конуса.
  5. ѕовторите все то же самое со вторым блином. ѕодавать можно с листь€ми рукколы и долькой лайма.

Ѕлинчики с дикой неркой, сметаной и форелевой икрой

Ѕлинчики с дикой неркой, сметаной и форелевой икрой


–ецепт ѕавла √алковского, шеф-повара ресторанов «“и-Ѕон Wine».

»нгредиенты дл€ стопки тонких блинчиков: молоко (0,5 л), пшенична€ мука высшего сорта (1,5 стакана), €йца (4 шт.), сливочное масло (30 г), растительное масло (5 мл), сахар (1 ст. л.), соль (щепотка).

»нгредиенты на 1 порцию: блинчики тонкие (2 шт.), сливочное масло (10-15 г), дика€ малосольна€ нерка (40 г), сметана 25-30 % (30 мл), икра форелева€ (20 г), огурец (3 слайса), редис (1 шт.), корнишон (1/3 шт.), маслины (4-5 шт.), салат корн (несколько листиков), салат фризе (несколько листиков), укроп (2 веточки).

—пособ приготовлени€:

  1. »спеките блинчики. –азбейте €йца в большую миску и взбейте венчиком или миксером. ƒобавьте соль, сахар, взбейте.  огда €йца вспен€тс€, добавьте молоко, смешайте. јккуратно тонкой струйкой поэтапно введите просе€нную муку и взбивайте до тех пор, пока не разобьютс€ комочки. “есто по консистенции должно получитьс€ жидким, чтобы его легко было налить в сковороду половником. ƒобавьте растопленное сливочное масло, еще раз взбейте. —мажьте блинную сковороду растительным маслом и выпекайте блины на среднем огне с обеих сторон.
  2. «аранее приготовьте сушеные маслины. —лейте рассол, положите маслины на противень в духовку с функцией конвекции и сушите при температуре 120-140 градусов в течение часа.  огда они подсохнут, измельчите маслины блендером.
  3. –едис нарежьте тонкими кружками, корнишоны – мелким кубиком. ”кроп порубите. Ќерку нарежьте полосками.
  4. Ѕлинчики (если они холодные) подогрейте в течение 1-2 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов, и смажьте сливочным маслом. ѕодверните блинчикам кра€ вниз, образу€ пр€моугольники, и положите друг на друга.
  5. —мажьте верхний блинчик сметаной и посыпьте ее нарезанными корнишонами. ¬ центр блюда выложите икру. —лайсы из огурца сверните в рулетики, разложите. ”красьте блюдо листиками салата и редисом, посыпьте укропом и сушеными маслинами.

≈сли лень готовить: блюдо можно заказать в ресторанах «“и-Ѕон Wine» (ул. ѕ€тницка€, д. 52, с. 2; есть и другие адреса).

Ѕлинна€ пицца

Ѕлинна€ пицца

 

–ецепт ¬итали€ ћилькова, шеф-повара ресторана Rocky's kitchen + pub.

»нгредиенты: блины (2 шт.), сливочный сыр (20 г), анчоусы (5 г), лосось соленый (80 г), кинза (5 г), петрушка (5 г), укроп (5 г), томат черри (10 г), оливковое масло (5 г), сливки 33% (10 г), сок лимона (5 г).

—пособ приготовлени€:

  1. 1 готовый блинчик подсушите в духовом шкафу до хруст€щего состо€ни€. ¬торой блинчик нарежьте тонкой соломкой.
  2. ƒалее сливочный сыр смешайте со сливками и анчоусами и обмажьте хруст€щий блинчик, поверх сыра выложите тонко нарезаный лосось.
  3. ”красьте веточками зелени, соломкой блинчика и томатами черри. ѕосыпьте солью и перцем, полейте оливковым маслом и соком лимона. 

 ≈сли лень готовить: блюдо можно заказать в ресторане Rocky's kitchen + pub ( удринска€ площадь, д. 1) за 240 рублей.

разноцветные блины

разноцветные блины


–ецепт из сети ресторанов Obedbufet.

»нгредиенты дл€ зеленых блинчиков: молоко (800 мл), мука (300 г), сахар (60 г), соль (на кончике ножа), €йцо (1 шт.), сливочное масло (40 г), шпинат (80 г).

—пособ приготовлени€: 

  1. ќборвите листь€ шпината, удалите стебли. Ѕланшируйте листь€ в подсоленной кип€щей воде в течение 30 секунд. ќтожмите.
  2. ѕробейте вместе с тестом дл€ блинов. ѕроцедите. ќбжарьте с одной стороны, переверните и обжарьте с другой в течение не более 3-4 секунд. ѕри длительном обжаривании на высокой темературе цвет бледнеет.

ѕо аналогии можно приготовить желтые (с морковным фрешем), красные (со свекольным фрешем), коричневые (с какао) блинчики.

≈сли лень готовить: разноцветные блинчики можно заказать в сети Obedbufet (Ћенинградское шоссе, д. 16ј, стр. 1; есть и другие адреса). 

јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕлуза
 ардиган
“апочки ECO-OZ
ѕовседневные шорты
“русы-стринги, 2 шт LOWRY
Ѕотинки ECCO
Ѕотинки
’алат
“русы-боксеры Ђсантаї
Ўелковый галстук
Ѕазова€ футболка
Bygakoff Ѕрошь BK03-gre
 оврики комнатные ARLONI
 остюм ¬еста
‘утболка с принтом
Ѕикини на косточках s.Oliver
Ѕотинки
¬етровка с капюшоном


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.