Масленичная неделя: 5 рецептов блинчиков

Началась масленичная неделя. FashionTime.ru предлагает несколько оригинальных рецептов блинов, попробуйте приготовить и удивите близких.

Блинчики с бурратой, кокосовым пюре и соусом из лесных ягод

Блинчики с бурратой, кокосовым пюре и соусом из лесных ягод


Рецепт Павла Галковского, шеф-повара ресторанов «Ти-Бон Wine».

Ингредиенты для стопки тонких блинчиков: молоко (0,5 л), пшеничная мука высшего сорта (1,5 стакана), яйца (4 шт.), сливочное масло (30 г), растительное масло (5 мл.), сахар (1 ст. л.), соль (щепотка).

Ингредиенты на 1 порцию: блинчик тонкий (1 шт.), буррата (60 г или ½ шарика), масло сливочное (5 г), кокосовое пюре или сливки (50 мл), лаймовый фреш (10 мл), сахар (30 г), имбирь (10 г), ягоды в ассортименте: малина, ежевика, клубника или другие (100 г), красное сухое вино (20 мл), кедровые орешки (5 г), салат фризе (3 г), маслины без косточек (4-5 шт.), морская соль (1 г или щепотка), оливковое масло (5 мл).

Способ приготовления:

  1. Испеките блинчики. Разбейте яйца в большую миску и взбейте венчиком или миксером. Добавьте соль, сахар, взбейте. Когда яйца вспенятся, добавьте молоко, смешайте. Аккуратно тонкой струйкой поэтапно введите просеянную муку и взбивайте до тех пор, пока не разобьются комочки. Тесто по консистенции должно получиться жидким, чтобы его легко было налить в сковороду половником. Добавьте растопленное сливочное масло, еще раз взбейте. Смажьте блинную сковороду растительным маслом и выпекайте блины на среднем огне с обеих сторон.
  2. По центру блинчика выложите буррату. Смажьте блинчик вокруг бурраты растопленным сливочным маслом и слегка соберите его, создав нечто вроде гнезда.
  3. Поставьте блинчик в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и прогрейте в течение 1 минуты.
  4. Имбирь почистите, нарежьте крупными колечками.
  5. Кокосовое пюре прогрейте в кастрюле и добавьте в него сок лайма, 10 г сахара и имбирь. Доведите до кипения, слегка проварите, помешивая, и удалите имбирь (если у вас кокосовые сливки, то подержать крем на огне придется подольше, чтобы они выпарились до большей густоты).
  6. Приготовьте ягодный соус. Ягоды (свежие или замороженные) выложите в сотейник, добавьте 20 г сахара (если ягоды кислые, то сахара нужно положить побольше), влейте вино. Немного прогрейте, пробейте в блендере и процедите.
  7. Заранее приготовьте сушеные маслины. Слейте рассол, положите маслины на противень в духовку с функцией конвекции и сушите при температуре 120-140 градусов в течение часа. Когда они подсохнут, измельчите маслины блендером.
  8. В большую плоскую тарелку на дно выложите кокосовое пюре. По бокам налейте ягодный соус. Аккуратно смешайте соусы на стыке деревянной шпажкой, сделав плавный переход от одного к другому. В центр выложите блинчик с бурратой и сбрызните его оливковым маслом.
  9. Украсьте блюдо салатом фризе, посыпав морской солью, кедровыми орешками и сушеными маслинами.

Если лень готовить: блюдо можно заказать в ресторанах «Ти-Бон Wine» (ул. Пятницкая, д. 52, с. 2; есть и другие адреса).

Гречневые блины с макрелью и гуакамоле из банана

Гречневые блины с макрелью и гуакамоле из банана


Рецепт Антона Никифорова, шеф-повара ресторана Extra Virgin.

Ингредиенты: молоко (1 л), яйцо (3 шт.), мука гречневая (200 г), мука пшеничная в/с (100 г), сахар (15 г), соль (5 г), масло растительное (70 мл).

Способ приготовления:

  1. Яйца смешайте с сахаром и солью, влейте молоко, размешайте, затем по чуть-чуть введите муки и размешайте до однородной массы. Если тесто получится густым, то нужно добавить еще молока.
  2. Далее начинайте собирать само блюдо. Для этого банан запеките в духовке, предварительно завернув его в фольгу, при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Необходимо, чтобы банан стал мягким.
  3. Далее очистите его, мякоть разомните в пюре при помощи ступки, добавьте перец чили мелким кубиком, сок лайма, все размешайте.
  4. Филе макрели обжарьте с солью, перцем, пряными травами на сковороде с обеих сторон до готовности, горячий блин сложите пополам, смажьте по всей поверхности гуакамоле, выложите половину макрели и заверните в форме конуса.
  5. Повторите все то же самое со вторым блином. Подавать можно с листьями рукколы и долькой лайма.

Блинчики с дикой неркой, сметаной и форелевой икрой

Блинчики с дикой неркой, сметаной и форелевой икрой


Рецепт Павла Галковского, шеф-повара ресторанов «Ти-Бон Wine».

Ингредиенты для стопки тонких блинчиков: молоко (0,5 л), пшеничная мука высшего сорта (1,5 стакана), яйца (4 шт.), сливочное масло (30 г), растительное масло (5 мл), сахар (1 ст. л.), соль (щепотка).

Ингредиенты на 1 порцию: блинчики тонкие (2 шт.), сливочное масло (10-15 г), дикая малосольная нерка (40 г), сметана 25-30 % (30 мл), икра форелевая (20 г), огурец (3 слайса), редис (1 шт.), корнишон (1/3 шт.), маслины (4-5 шт.), салат корн (несколько листиков), салат фризе (несколько листиков), укроп (2 веточки).

Способ приготовления:

  1. Испеките блинчики. Разбейте яйца в большую миску и взбейте венчиком или миксером. Добавьте соль, сахар, взбейте. Когда яйца вспенятся, добавьте молоко, смешайте. Аккуратно тонкой струйкой поэтапно введите просеянную муку и взбивайте до тех пор, пока не разобьются комочки. Тесто по консистенции должно получиться жидким, чтобы его легко было налить в сковороду половником. Добавьте растопленное сливочное масло, еще раз взбейте. Смажьте блинную сковороду растительным маслом и выпекайте блины на среднем огне с обеих сторон.
  2. Заранее приготовьте сушеные маслины. Слейте рассол, положите маслины на противень в духовку с функцией конвекции и сушите при температуре 120-140 градусов в течение часа. Когда они подсохнут, измельчите маслины блендером.
  3. Редис нарежьте тонкими кружками, корнишоны – мелким кубиком. Укроп порубите. Нерку нарежьте полосками.
  4. Блинчики (если они холодные) подогрейте в течение 1-2 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов, и смажьте сливочным маслом. Подверните блинчикам края вниз, образуя прямоугольники, и положите друг на друга.
  5. Смажьте верхний блинчик сметаной и посыпьте ее нарезанными корнишонами. В центр блюда выложите икру. Слайсы из огурца сверните в рулетики, разложите. Украсьте блюдо листиками салата и редисом, посыпьте укропом и сушеными маслинами.

Если лень готовить: блюдо можно заказать в ресторанах «Ти-Бон Wine» (ул. Пятницкая, д. 52, с. 2; есть и другие адреса).

Блинная пицца

Блинная пицца

 

Рецепт Виталия Милькова, шеф-повара ресторана Rocky's kitchen + pub.

Ингредиенты: блины (2 шт.), сливочный сыр (20 г), анчоусы (5 г), лосось соленый (80 г), кинза (5 г), петрушка (5 г), укроп (5 г), томат черри (10 г), оливковое масло (5 г), сливки 33% (10 г), сок лимона (5 г).

Способ приготовления:

  1. 1 готовый блинчик подсушите в духовом шкафу до хрустящего состояния. Второй блинчик нарежьте тонкой соломкой.
  2. Далее сливочный сыр смешайте со сливками и анчоусами и обмажьте хрустящий блинчик, поверх сыра выложите тонко нарезаный лосось.
  3. Украсьте веточками зелени, соломкой блинчика и томатами черри. Посыпьте солью и перцем, полейте оливковым маслом и соком лимона. 

 Если лень готовить: блюдо можно заказать в ресторане Rocky's kitchen + pub (Кудринская площадь, д. 1) за 240 рублей.

разноцветные блины

разноцветные блины


Рецепт из сети ресторанов Obedbufet.

Ингредиенты для зеленых блинчиков: молоко (800 мл), мука (300 г), сахар (60 г), соль (на кончике ножа), яйцо (1 шт.), сливочное масло (40 г), шпинат (80 г).

Способ приготовления: 

  1. Оборвите листья шпината, удалите стебли. Бланшируйте листья в подсоленной кипящей воде в течение 30 секунд. Отожмите.
  2. Пробейте вместе с тестом для блинов. Процедите. Обжарьте с одной стороны, переверните и обжарьте с другой в течение не более 3-4 секунд. При длительном обжаривании на высокой темературе цвет бледнеет.

По аналогии можно приготовить желтые (с морковным фрешем), красные (со свекольным фрешем), коричневые (с какао) блинчики.

Если лень готовить: разноцветные блинчики можно заказать в сети Obedbufet (Ленинградское шоссе, д. 16А, стр. 1; есть и другие адреса). 

Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.