Как приготовить блины с говядиной и вешенками

В преддверии масленичной недели самое время освоить рецепт блинчиков с мраморной говядиной, вешенками и свежим огурцом, предложенный Павлом Галковским (шеф-повар ресторанов «Ти-Бон Wine»). Кстати, блинчики подаются с салатом коул-слоу.

Как приготовить блины с говядиной и вешенками


Ингредиенты для стопки тонких блинчиков:
молоко (0,5 л), пшеничная мука, высший сорт (1,5 ст.), яйца (4 шт.), сливочное масло (30 г), растительное масло (5 мл), сахар (1 ст. л.), соль (щепотка).

Ингредиенты на 1 порцию: блинчики тонкие (2 шт.), сливочное масло (10-15 г), растительное масло (10 мл), чеснок (1 зубчик), мраморная говядина (60 г), вешенки (30 г), капуста белокочанная (40 г), перец болгарский (20 г), соус табаско (несколько капель), изюм (5-10 г), домашний майонез (10 мл), винный белый уксус (2-3 капли), маслины (4-5 шт.), огурец (3 слайса), салат корн (несколько листиков), салат фризе (несколько листиков), укроп (2 веточки), лук зеленый (1-2 перышка), помидоры черри (2 шт.), соль (по вкусу), перец (по вкусу).

Способ приготовления:

  • Испеките блинчики. Для этого разбейте яйца в большую миску и взбейте венчиком или миксером. Добавьте соль, сахар, взбейте. Когда яйца вспенятся, добавьте молоко, смешайте. Аккуратно тонкой струйкой поэтапно введите просеянную муку и взбивайте до тех пор, пока не разобьются комочки. Тесто по консистенции должно получиться жидким, чтобы его легко было налить в сковороду половником. Добавьте растопленное сливочное масло, еще раз взбейте. Смажьте блинную сковороду растительным маслом и выпекайте блины на среднем огне с обеих сторон.
  • Мраморную говядину посолите, поперчите, смажьте маслом и приготовьте на гриле или сковороде гриль с прожаркой medium rare. Затем нарежьте мясо на 4 кусочка.
  • Заранее приготовьте сушеные маслины. Слейте рассол, положите маслины на противень в духовку с функцией конвекции и сушите при температуре 120-140 градусов в течение часа. Когда они подсохнут, измельчите маслины блендером.
  • Изюм предварительно замочите в воде. Приготовьте салат коул-слоу. Капусту порубите очень тонко, болгарский перец нарежьте также тонкой соломкой. Смешайте, добавьте изюм. Заправьте салат смесью из домашнего майонеза, винного уксуса и табаско.
  • Разогрейте на сковороде на большом огне растительное масло, положите в него порубленный чеснок, обжарьте. Вешенки нарежьте и обжарьте на этой сковороде в течение 30-40 секунд.
  • Блинчики (если они холодные) подогрейте в течение 1-2 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов, и смажьте сливочным маслом. Подверните блинчикам края вниз, образуя прямоугольники, и положите друг на друга.
  • Выложите на блинчики салат коул-слоу, образуя подушку. Сверху выложите мясо, вешенки и слайсы огурца, свернутые рулетиками. Украсьте блюдо разрезанными пополам черри и листьями салата. Посыпьте порубленными зеленым луком и укропом.

Если лень готовить, блюдо можно заказать в ресторане «Ти-Бон» (ул. Пятницкая, д. 52, с. 2; есть и другие адреса). 

Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.