ак приготовить сердце ангуса с пюре из сельдере€

ѕавел √алковский, шеф-повар ресторана «“и-Ѕон», учит читателей FashionTime.ru готовить субпродукты. Ќа этот раз мы предлагаем рецепт сердца ангуса с пюре из сельдере€ и соусом из баклажан.

 ак приготовить сердце ангуса с пюре из сельдере€

»нгредиенты на 1 порцию: сердце ангуса (120 г), лавровый лист (1 шт.), растительное масло (10 мл), сливочное масло (20 г), м€сной соус демиглас (30-40 мл), томаты, консервированные в собственном соку (20 г), красное сухое вино (20 мл), корень сельдере€ (100 г), молоко (50-70 мл), картофель (20 г), баклажан (20 г), сливки 33 % (15 мл), зеленый лук (1-2 перышка), укроп (несколько веточек), маслины без косточки (6 шт.), соль и перец (по вкусу). 

—пособ приготовлени€:

  1. ”далите жир с сердца. ѕромойте сердце, положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипени€. ¬оду слейте, сердце промойте, вновь залейте водой, доведите до кипени€ и оп€ть слейте воду. ¬арите сердце в третьей воде на медленном огне с добавлением соли, перца и лаврового листа не менее 5 часов. ¬ последний час варки по желанию можно добавить корень€ и лук. ѕри необходимости храните сваренное сердце ангуса пр€мо в бульоне, где оно варилось.
  2. «аранее приготовьте сушеные маслины. —лейте рассол, положите маслины на противень в духовку с функцией конвекции и сушите при температуре 120-140 градусов в течение часа.  огда они подсохнут, измельчите блендером. —ушеные маслины долгое врем€ хран€тс€ в банке.
  3. ¬ареное сердце нарежьте на 4 кусочка и быстро обжарьте их на смеси растительного и сливочного масла со всех сторон. ƒобавьте м€сной соус демиглас, протертую м€коть консервированных томатов и вино. ѕосолите, поперчите. ѕодержите на огне 5-10 минут, пока соус не загустеет.
  4. ѕриготовьте пюре из сельдере€ с добавлением картофел€.  артофель сварите отдельно.  орень сельдере€ порежьте кубиком и сварите в смеси воды и молока (1/3 молока от общего объема). ¬ареный сельдерей и картофель смешайте, добавьте молоко и 10 г сливочного масла, сделайте пюре.
  5. ѕриготовьте баклажанный соус. Ѕаклажан обжарьте на сковороде гриль без масла, чтобы он слегка пригорел. «атем положите его на противень в духовку с функцией конвекции на 20 минут при температуре 180-200 градусов. —нимите кожицу. ћ€коть пробейте в блендере, добавьте сливки, соль, перец и прогрейте на огне.
  6. Ќалейте по всей поверхности дна тарелки баклажанный соус, сверху выложите пюре из сельдере€ с картофелем. Ќа него положите в р€д кусочки сердца, полейте их м€сным соусом из сковороды. ѕосыпьте нарезанным зеленым луком, укропом и сушеными маслинами. 

≈сли лень готовить, блюдо можно заказать в ресторане «“и-Ѕон» (ул. ѕ€тницка€, д. 52, с. 2; есть и другие адреса). 

јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
ѕлатье Grishko
Branca Flor Ѕрошь 190501
Ѕазова€ футболка
Ѕоксеры в принт
Ўторы дл€ ванной Magic Lady
ѕостельное белье “айна снов
ѕижама: брюки и блуза Del Fiore
–убашка Strellson
 еды Dino Ricci Trend
ѕальто D`imma
ѕлатье B.C. BEST CONNECTIONS
‘утболка с карманом
¬ечернее платье Ashley Brooke
“русики-бикини
 ольцо
„улки Bellissima
’алат
ѕл€жное платье Lascana


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.