ак приготовить печень €гненка с баклажанами на гриле

ѕавел √алковский, шеф-повар ресторана «“и-Ѕон», делитс€ рецептом печени €гненка с баклажанами на гриле. —убпродукты снова в кулинарной моде!  

 ак приготовить печень €гненка с баклажанами на гриле

»нгредиенты на 1 порцию: печень €гненка (120 г), смесь специй «јбхазска€ аджика» (по вкусу), растительное масло (30-40 мл), баклажан (60 г), картофель отварной (80 г), чеснок (8 г), вешенки (30 г), болгарский перец (30 г), томаты, консервированные в собственном соку (50 г), кинза, орегано, базилик (3 г), замороженные белые грибы (20 г), лук репчатый (5 г), сливки 33% (50 мл), мускатный орех (щепотка), свежа€ кинза (1-2 веточка), редис (1 шт.), маслины без косточки (6 шт.), соль и перец (по вкусу).

—пособ приготовлени€:

  1. «ачистите печень от толстых пленок и нарежьте наискосок на кусочки. ѕосолите, поперчите, посыпьте абхазской аджикой.
  2. –азогрейте сковороду гриль с половиной растительного масла и обжарьте печень на большом огне со всех сторон в течение 3-5 минут.
  3. «аранее запеките болгарский перец, поставьте его в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. «атем положите его в пакет на 5-10 минут, а затем снимите кожицу.
  4. “акже заранее приготовьте сушеные маслины. ƒл€ этого слейте рассол, положите на противень в духовку с функцией конвекции и сушите при температуре 120-140 градусов в течение часа.  огда они подсохнут, измельчите маслины блендером. —ушеные маслины хран€тс€ в банке долгое врем€.
  5. Ѕаклажан очистите, нарежьте слайсами толщиной по 3 мм и обжарьте на сковороде гриль с обеих сторон с добавлением соли, перца и абхазской аджики.
  6. ќтварной картофель слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом при большом огне, чтобы по€вилс€ колер. «атем добавьте мелко порубленный зубчик чеснока и вешенки. ¬ конце положите порезанный соломкой запеченный болгарский перец, протертые консервированные томаты и специи (орегано, базилик, кинза).
  7. ѕриготовьте грибной соус. Ѕелые грибы нарежьте дольками, обжарьте с луком и оставшимс€ порубленным чесноком, влейте сливки, выпарите. ƒобавьте соль, перец и мускатный орех. —нимите с огн€. —оус должен получитьс€ достаточно густым.
  8. ѕоложите на тарелку баклажаны, сверху – обжаренные овощи и печень. “очечно выложите ложкой грибной соус. ”красьте блюдо свежей кинзой, салатом фризе, слайсами редиса и сушеными маслинами.

≈сли лень готовить, блюдо можно заказать в ресторане «“и-Ѕон» (ул. ѕ€тницка€, д. 52, с. 2; есть и другие адреса). 

јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
“уфли открытые Betsy
Ѕюстгальтер Tommy Hilfiger
Ѕотфорты Vitacci
“русы NuCode
Ўорты ут€гивающие BRADEX
Ѕосоножки Andrea Conti
Ѕикини
 уртка с капюшоном
 ардиган
Ѕотинки Keddo
„улки 20 den Ќј“”–јЋ-Ѕ≈∆ OMSA
“уфли Andrea Conti
 ороткое платье
Ѕотинки Damerose
Ѕалетки Shoiberg
¬изитница Fiato Dream
Ѕлузка с рукавами-колокольчиками
“уника


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.