Как приготовить печень ягненка с баклажанами на гриле

Павел Галковский, шеф-повар ресторана «Ти-Бон», делится рецептом печени ягненка с баклажанами на гриле. Субпродукты снова в кулинарной моде!  

Как приготовить печень ягненка с баклажанами на гриле

Ингредиенты на 1 порцию: печень ягненка (120 г), смесь специй «Абхазская аджика» (по вкусу), растительное масло (30-40 мл), баклажан (60 г), картофель отварной (80 г), чеснок (8 г), вешенки (30 г), болгарский перец (30 г), томаты, консервированные в собственном соку (50 г), кинза, орегано, базилик (3 г), замороженные белые грибы (20 г), лук репчатый (5 г), сливки 33% (50 мл), мускатный орех (щепотка), свежая кинза (1-2 веточка), редис (1 шт.), маслины без косточки (6 шт.), соль и перец (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Зачистите печень от толстых пленок и нарежьте наискосок на кусочки. Посолите, поперчите, посыпьте абхазской аджикой.
  2. Разогрейте сковороду гриль с половиной растительного масла и обжарьте печень на большом огне со всех сторон в течение 3-5 минут.
  3. Заранее запеките болгарский перец, поставьте его в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Затем положите его в пакет на 5-10 минут, а затем снимите кожицу.
  4. Также заранее приготовьте сушеные маслины. Для этого слейте рассол, положите на противень в духовку с функцией конвекции и сушите при температуре 120-140 градусов в течение часа. Когда они подсохнут, измельчите маслины блендером. Сушеные маслины хранятся в банке долгое время.
  5. Баклажан очистите, нарежьте слайсами толщиной по 3 мм и обжарьте на сковороде гриль с обеих сторон с добавлением соли, перца и абхазской аджики.
  6. Отварной картофель слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом при большом огне, чтобы появился колер. Затем добавьте мелко порубленный зубчик чеснока и вешенки. В конце положите порезанный соломкой запеченный болгарский перец, протертые консервированные томаты и специи (орегано, базилик, кинза).
  7. Приготовьте грибной соус. Белые грибы нарежьте дольками, обжарьте с луком и оставшимся порубленным чесноком, влейте сливки, выпарите. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Снимите с огня. Соус должен получиться достаточно густым.
  8. Положите на тарелку баклажаны, сверху – обжаренные овощи и печень. Точечно выложите ложкой грибной соус. Украсьте блюдо свежей кинзой, салатом фризе, слайсами редиса и сушеными маслинами.

Если лень готовить, блюдо можно заказать в ресторане «Ти-Бон» (ул. Пятницкая, д. 52, с. 2; есть и другие адреса). 

Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Кроссовки Roobins
Базовые джинсы SLIM
Валенки ZDAR
Ключница aunts  uncles
Бикини
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Лоферы Vitacci
Туфли Vicini
Трусы Topshop
Кардиган richroyal
Куртка
Рубашка Billionaire
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Тренч
Повседневные брюки


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.