Как приготовить бефстроганов по-шанхайски

Максим Горячев, владелец кафе «Кусочки», делится с читателями FashionTime.ru рецептом бефстроганов по-шанхайски. Попробуйте приготовить популярное блюдо на азиатский мотив.

Ингредиенты: говяжья вырезка (150 г), имбирь (80 г), картофельное пюре (150 г), сыр чеддар (30 г), огурец (100 г), винный уксус (10 г), кунжутное масло (5 г), белый кунжут (5 г), черный кунжут (5 г), свежий чили (5 г), куркума (5 г), мед, розмарин, соль.

Как приготовить бефстроганов по-шанхайски


Способ приготовления:

Положите на говяжью вырезку ломтики имбиря (50 г). Порежьте обратной стороной ножа мясо на плоские тонкие куски, вдавливая имбирь в мясо, добавьте веточку розмарина и крупную морскую соль. Обжарьте на сильном огне около 3-х минут. Таким образом, у вас получилась имбирная говядина.

Сделайте картофельное пюре и смешайте его с перебитой кашицей имбиря (30 г), с куркумой и сыром чеддар. Нарежьте огурцы длинными ломтиками и слегка отбейте их, замаринуйте в винном уксусе с кунжутным маслом, белым и черным кунжутом и свежим чили. Добавьте немного меда.

Выложите по центру круглой тарелки имбирное пюре через круглую форму, поверх также через форму выложите имбирную говядину, а по кругу образовавшейся пирамиды — битые огурцы. 

Если лень готовить: бефстроганов по-шанхайски можно заказать в кафе «Кусочки» (ул. Шаболовка, д. 63).  

Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.