Как приготовить сырный бургер
18 Января 2017
Шеф-повар бара Lumberjack (в переводе с анг. «дровосек») Ирина Шваб делится с читателями FashionTime.ru рецептом сырного бургера.
Ингредиенты (на 1 порцию): булочка с кунжутом (1 шт.), говяжий фарш (200 г), сыр моцарелла, сыр чеддер, сыр эмменталь, майонез, салат ромен, свежий помидор, лук фри.
Способ приготовления:
- Говяжий оковалок и говяжий жир пропустите через мясорубку (соотношение: 200 г жира на 1 кг мяса), пожарьте на гриле. На котлету положите слайсы сыров моцарелла, чеддер, эмменталь. Запеките под саламандрой (в качестве альтернативы используйте гриль или духовку).
- Булочки также запеките под саламандрой, чтобы хрустели. Нижнюю булочку смажьте майонезом, сверху выложите листья салата ромен, свежий помидор, котлету с сырами, лук фри. Для приготовления лука фри обваляйте кольца репчатого лука в муке, жарьте во фритюре.
- Накройте верхней булочкой, смазанной майонезом. Подавайте с картофелем фри, кетчупом и маринованной свеклой. Для маринада используйте: винный уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком.
Если лень готовить: сырный бургер можно заказать в баре Lumberjack (Большой Спасоглинищевский переулок, д. 3, стр. 5).
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.