Cheese Connection: главный ресторан декабря

В декабре владельцы сети ресторанов «Простые вещи», а также «Простые вещи New Vintage» открыли ресторан Cheese Connection (ул. Лесная, д. 9). Уже из названия понятно, что главное в новом ресторане – сыр. FashionTime.ru рассказывает, почему сюда обязательно стоит сходить, и предрекает успешное будущее проекту.

Cheese Connection: атмосфера

Cheese Connection: атмосфера

Новый ресторан расположен на Лесной улице в делом комплексе «Белые сады»Cheese Connection – это проект с авторской кухней, в которой главное действующее лицо – сыр. 

Cheese Connection: интерьер

Cheese Connection: интерьер


В заведении много огромных окон и приглушенный свет. Ресторан зонирован на три зала (причем зонирование условное). Архитекторы из UNKProject работали на контрасте: грубые формы и мягкие фактуры, бетон и стеклянное бордо, светильники, напечатанные на 3D принтере. Нам очень приглянулись высокие столы при входе в ресторан.

Cheese Connection: меню

Cheese Connection: меню


Тщательно продуманное меню состоит из трех разделов: «Сыр с чем-то», «Что-то с сыром», «Без сыра вообще». Алкогольное меню также интересно поделено: «На вечер понедельника», «На каждый день» и чтобы «Напиться и забыться»

Советуем обязательно заказывать буррату. Кстати, ее можно купить и с собой в удобной упаковке. В меню она представлена с разными начинками: с крабом, с инжиром, с трюфелем. Возглавляет кухню шеф-повар Алексей Айзен

В заведении есть собственная сыроварня – предмет особой гордости Cheese Connection. За процесс сыроварения отвечает Евгений Золотарев. Выбор довольно большой: халуми, черная страчателла, сладкая моцарелла. Но и это не предел, новые сыры будут появляться регулярно. Также сыры закупаются у российских фермеров. В ближайшее время запланированы визиты европейских сыроваров. Винную карту составляла Елена Догузова.

Выдержки из меню:

  • Тартар из говядины с подкопченным мягким сыром и винегретом из белых грибов (440 руб.)
  • Черная страчателла с крабом, папайей и авокадо (710 руб.)
  • Открытый пирог с тревизо, запеченными помидорами и стружкой бастурмы (540 руб.)
  • Запеченный камамбер с фокаччей и грибами в азиатском стиле (750 руб.)
  • Ризотто с камамбером, маскарпоне, пеной из сыра с голубой плесенью и чипсами из пармезана (550 руб.)
  • Трюфельная буррата с тальятелле Карбонара (590 руб.)
  • Буррата с начинкой из красной икры с картофельным гратеном (650 руб.)
  • Раклет с запеченным картофелем и прошутто (720 руб.)
  • Буррата с начинкой из инжира и кедровых орехов с запеченным киш-мишем (380 руб.).

 Cheese Connection: Мнение FashionTime.ru

 Cheese Connection: Мнение FashionTime.ru


Ресторан только открылся, а в нем уже полная посадка. Поэтому обязательно бронируйте столик, а лучше даже за несколько дней. Это отличное место для того, чтобы встретиться с подругами после работы и выпить бокал вина (или даже несколько бокалов). В то же время это место как нельзя лучше подходит для свидания. Нам особенно понравилось: атмосфера (из ресторана совершенно не хочется уходить), неизбитое меню (многие позиции представлены только здесь, а некоторые – впервые в гастрономии) и винная карта (огромный выбор красного, белого и игристых). Разве нужны еще поводы, чтобы заглянуть в Cheese Connection?

Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье
Халат
Платье MET
Юбка MET
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Шторы для ванной Magic Lady
Куртка Levis
Бюстгальтер Emporio Armani
Брюки-капри VENICE BEACH


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.