4 рецепта зимних коктейлей

В зимний период особенно важно, чтобы напитки не только согревали, но и заряжали витаминами и энергией, без которых в декабрьской суете никуда! Традиционным напитком кануна праздников для многих из нас стал глинтвейн, но существует еще множество горячих зимних коктейлей, приготовление которых не займет у вас много времени. FashionTime.ru приготовил для вас подборку ярких и вкусных зимних напитков на любой вкус. Например, попробуйте приготовить по нашему рецепту безалкогольную версию глинтвейна – пряный клюквейн на основе клюквенного сока. Или малиновый горячий шоколад, который не оставит равнодушным ни одну сладкоежку. Любителей более традиционных напитков можно угостить облепиховым сбитнем или ягодным чаем. 

Новогодний клюквейн (безалкогольный)

Новогодний клюквейн (безалкогольный)


Ингредиенты на 1 порцию: Monin сироп Имбирный пряник (30 мл),Tаbasco оригинальный красный перечный соус (3 капли), клюквенный морс (150 мл), горячая вода (50 мл), клюква свежемороженая (30 г).

Способ приготовления:

  1. Смешайте в питчере сироп, 3 капли Tаbasco оригинальный красный перечный соус, клюквенный морс и горячую воду. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  2. Добавьте свежемороженую клюкву, а затем подогрейте на маленьком огне в течение нескольких минут, хорошо помешивая, но не доводите до кипения.
  3. Разлейте напитки по кружкам и украсьте долькой апельсина.

Малиновый горячий шоколад

Малиновый горячий шоколад


Ингредиенты на 1 порцию: плитка темного шоколада (100 г), малиновое пюре (15 мл), Tаbasco оригинальный красный перечный соус (3 капли), молоко (120 мл).

Способ приготовления:

  1. Растопите шоколад на водяной бане, затем смешайте его с малиновым пюре, Таbasco оригинальный красный перечный соус и молоко.
  2. Полученную смесь прогрейте на небольшом огне в течение нескольких минут, но не доводите до кипения.
  3. Хорошо перемешайте и перелейте напиток в кружку.

Пряный облепиховый сбитень

Пряный облепиховый сбитень


Ингредиенты на 1 порцию: облепиховое пюре (30 мл), Tаbasco оригинальный красный перечный соус (3 капли), облепиха свежемороженая (30 г), очищенный и измельченный корень имбиря (10 г), горячая вода (150 мл), апельсиновый сок (50 мл), гвоздика (3 шт.).

Способ приготовления:

  1. Смешайте в кастрюле облепиховое пюре, Tаbasco оригинальный красный перечный соус, свежемороженую облепиху, очищенный имбирь и горячую воду, апельсиновый сок и гвоздику.
  2. Полученную смесь прогрейте на небольшом огне в течение нескольких минут, но не доводите до кипения.
  3. Хорошо перемешайте и перелейте напиток в кружку.

Чай «Спелая ягода»

Чай «Спелая ягода»


Ингредиенты на 1 порцию: черничное пюре (30 мл), смородиновое пюре или смородиновый сироп (10 мл), Tаbasco оригинальный красный перечный соус (3 капли), горячий заваренный черный чай (200 мл), черника свежемороженая (30 г).

Способ приготовления:

  1. Смешайте в кастрюле черничное и смородиновое пюре, Tаbasco оригинальный красный перечный соус, горячий чай и ягоды черники.
  2. Полученную смесь прогрейте на небольшом огне в течение нескольких минут, но не доводите до кипения.
  3. Хорошо перемешайте и перелейте напиток в кружку.
Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.