Ќовогодние рецепты без вреда дл€ фигуры

–едакци€ FashionTime.ru посетила кулинарный мастер-класс от компании GrinDin, где вместе с идеологом-разработчиком авторского меню GrinDin јлисой Ўабановой, учились готовить вкусные, а главное полезные блюда на новогодний стол.

≈сли вы тоже хотите встретить праздник без вреда дл€ фигуры, тогда эти рецепты вам об€зательно пригод€тс€.

Ќовогодние рецепты без вреда дл€ фигуры

—алат с подкопченным лососем, бобами Ёдамамэ и томатами конфи

ƒл€ салата вам понадобитс€:

ћини-шпинат – 20 г

ѕодкопченный лосось – 90 г

ќгурец свежий без кожи и сем€н -25 г

“оматы конфи – 20г

Ѕобы эдамамэ -25г

„ерный кунжут – 2г

ƒл€ соуса:

—оус Heinz оригинальный – 5г

ћасло кунжутное – 10 г

—пособ приготовлени€:

  1. “оматы конфи: томаты (мелкие или средние) очистить от кожи. Ќарезать на четверти, удалить семена и влажную внутреннюю часть. ¬ыложить четвертинки томатов на лист пергамента, обильно посыпать солью и сахаром. ќтложить на 30 минут. ѕромыть, обсушить бумажным полотенцем. ѕосыпать рубленным чесноком, базиликом, розмарином. «алить оливковым маслом. «апекать в духовке с максимальной конвекцией 1 час при 90—. ќстудить, переложить в банку. ѕеред использованиеем обсушить от масла.
  2. —алат: мини-шпинат промыть (при необходимости). ќгурец очистить от кожи сем€н, нарезать поперечными слайсами 1мм. Ѕобы эдамамэ очистить от стручков. Ћосось наломать крупными кусками. Ќа тарелку выложить: мини-шпинат, затем бобы, томаты (конфи или свежие без кожи), огурец, лосось. —верху посыпать черным кунжутом.
  3. ƒл€ соуса: смешать венчиком или вилкой соевый соус Heinzи кунжутное масло дл€ эмульгации (однородного плотного состо€ни€).

—алат с подкопченным лососем, бобами Ёдамамэ и томатами конфи

Ћегкий оливье с утиной грудкой-конфи, сельдереем и хруст€щим луком

 

ƒл€ салата:

ћорковь очищенна€ -45 г

√орошек зеленый – 40 г

”тина€ грудка конфи – 40 г

Ѕатат чищенный – 35 г

—ельдерей корень чищенный – 35 г

яйцо куриное – 30 г

ќгурцы свежие без кожи – 25 г

—оленые огурцы – 25 г

Ћук зеленый – 14 г

’руст€щий лук – 20 г

ƒл€ соуса:

∆елток €ичный – 14 г

ћасло оливковое – 10 г

…огурт греческий – 7 г

Ћимонный сок – 2 г

√орчица дижонска€ – 1 г

—пособ приготовлени€:

 

  1. ћорковь, сельдерей и батат отварить на пару до готовности (или приготовить в sous-videпри температуре 90—).
  2.  ќгурец  очистить от кожи сем€н. —оленый огурец очистить от кожи, если она груба€.
  3. ќтварить €йца вкрутую.
  4. «еленый горошек приварить 1 минуту, слить воду.
  5. ¬се овощи нарезать кубиком, зеленый лук – колечками, утиную грудку – неаккуратными кусочками. ¬се ингредиенты перемешать, заправить соусом выложить в салатник. ѕосыпать хруст€щим луком.
  6. —оус «ќливье»: желток «зат€нуть» на вод€ной бане и остудить. ƒобавить остальные ингредиенты, смешать до однородной консистенции венчиком.

”тка конфи

”тиную грудку (или обрезки) вымочить в 4% рассоле в течение 2-3 часов. ѕромыть, положить в пакет дл€ вакуумации (zim-пакет), добавить пр€ные травы – розмарин, тимь€н, чеснок, залить растительным маслом, запечатать. “омить в sous-videили духовке при температуре 90 градусов 3-4 часа. ќстудить до комнатной температуры, вынуть из пакета, обсушить.

 

јвтор: Ќаталь€ јндреева
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕосоножки Amazonga
Ѕюстгальтер Bluebella
 ардиган
Ѕикини
“русы Lascana
„улки 20 den Ќј“”–јЋ-Ѕ≈∆ OMSA
ƒжинсова€ юбка
Ѕосоножки Heine
 уртка из фактурной кожи
ќчки солнцезащитные Furla
 ардиган из хлопка KANZLER
 ороткое платье
“уфли
Ѕотфорты Dorothy Perkins
ѕринтованна€ рубашка
ƒжинсы Skinny с низкой посадкой
Ѕотинки NOBBARO
ёбка Rick Cardona


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.