Новогодние рецепты без вреда для фигуры
Редакция FashionTime.ru посетила кулинарный мастер-класс от компании GrinDin, где вместе с идеологом-разработчиком авторского меню GrinDin Алисой Шабановой, учились готовить вкусные, а главное полезные блюда на новогодний стол.
Если вы тоже хотите встретить праздник без вреда для фигуры, тогда эти рецепты вам обязательно пригодятся.
Салат с подкопченным лососем, бобами Эдамамэ и томатами конфи
Для салата вам понадобится:
Мини-шпинат – 20 г
Подкопченный лосось – 90 г
Огурец свежий без кожи и семян -25 г
Томаты конфи – 20г
Бобы эдамамэ -25г
Черный кунжут – 2г
Для соуса:
Соус Heinz оригинальный – 5г
Масло кунжутное – 10 г
Способ приготовления:
- Томаты конфи: томаты (мелкие или средние) очистить от кожи. Нарезать на четверти, удалить семена и влажную внутреннюю часть. Выложить четвертинки томатов на лист пергамента, обильно посыпать солью и сахаром. Отложить на 30 минут. Промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посыпать рубленным чесноком, базиликом, розмарином. Залить оливковым маслом. Запекать в духовке с максимальной конвекцией 1 час при 90С. Остудить, переложить в банку. Перед использованиеем обсушить от масла.
- Салат: мини-шпинат промыть (при необходимости). Огурец очистить от кожи семян, нарезать поперечными слайсами 1мм. Бобы эдамамэ очистить от стручков. Лосось наломать крупными кусками. На тарелку выложить: мини-шпинат, затем бобы, томаты (конфи или свежие без кожи), огурец, лосось. Сверху посыпать черным кунжутом.
- Для соуса: смешать венчиком или вилкой соевый соус Heinzи кунжутное масло для эмульгации (однородного плотного состояния).
Легкий оливье с утиной грудкой-конфи, сельдереем и хрустящим луком
Для салата:
Морковь очищенная -45 г
Горошек зеленый – 40 г
Утиная грудка конфи – 40 г
Батат чищенный – 35 г
Сельдерей корень чищенный – 35 г
Яйцо куриное – 30 г
Огурцы свежие без кожи – 25 г
Соленые огурцы – 25 г
Лук зеленый – 14 г
Хрустящий лук – 20 г
Для соуса:
Желток яичный – 14 г
Масло оливковое – 10 г
Йогурт греческий – 7 г
Лимонный сок – 2 г
Горчица дижонская – 1 г
Способ приготовления:
- Морковь, сельдерей и батат отварить на пару до готовности (или приготовить в sous-videпри температуре 90С).
- Огурец очистить от кожи семян. Соленый огурец очистить от кожи, если она грубая.
- Отварить яйца вкрутую.
- Зеленый горошек приварить 1 минуту, слить воду.
- Все овощи нарезать кубиком, зеленый лук – колечками, утиную грудку – неаккуратными кусочками. Все ингредиенты перемешать, заправить соусом выложить в салатник. Посыпать хрустящим луком.
- Соус «Оливье»: желток «затянуть» на водяной бане и остудить. Добавить остальные ингредиенты, смешать до однородной консистенции венчиком.
Утка конфи
Утиную грудку (или обрезки) вымочить в 4% рассоле в течение 2-3 часов. Промыть, положить в пакет для вакуумации (zim-пакет), добавить пряные травы – розмарин, тимьян, чеснок, залить растительным маслом, запечатать. Томить в sous-videили духовке при температуре 90 градусов 3-4 часа. Остудить до комнатной температуры, вынуть из пакета, обсушить.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.