Новогодние рецепты без вреда для фигуры

Редакция FashionTime.ru посетила кулинарный мастер-класс от компании GrinDin, где вместе с идеологом-разработчиком авторского меню GrinDin Алисой Шабановой, учились готовить вкусные, а главное полезные блюда на новогодний стол.

Если вы тоже хотите встретить праздник без вреда для фигуры, тогда эти рецепты вам обязательно пригодятся.

Новогодние рецепты без вреда для фигуры

Салат с подкопченным лососем, бобами Эдамамэ и томатами конфи

Для салата вам понадобится:

Мини-шпинат – 20 г

Подкопченный лосось – 90 г

Огурец свежий без кожи и семян -25 г

Томаты конфи – 20г

Бобы эдамамэ -25г

Черный кунжут – 2г

Для соуса:

Соус Heinz оригинальный – 5г

Масло кунжутное – 10 г

Способ приготовления:

  1. Томаты конфи: томаты (мелкие или средние) очистить от кожи. Нарезать на четверти, удалить семена и влажную внутреннюю часть. Выложить четвертинки томатов на лист пергамента, обильно посыпать солью и сахаром. Отложить на 30 минут. Промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посыпать рубленным чесноком, базиликом, розмарином. Залить оливковым маслом. Запекать в духовке с максимальной конвекцией 1 час при 90С. Остудить, переложить в банку. Перед использованиеем обсушить от масла.
  2. Салат: мини-шпинат промыть (при необходимости). Огурец очистить от кожи семян, нарезать поперечными слайсами 1мм. Бобы эдамамэ очистить от стручков. Лосось наломать крупными кусками. На тарелку выложить: мини-шпинат, затем бобы, томаты (конфи или свежие без кожи), огурец, лосось. Сверху посыпать черным кунжутом.
  3. Для соуса: смешать венчиком или вилкой соевый соус Heinzи кунжутное масло для эмульгации (однородного плотного состояния).

Салат с подкопченным лососем, бобами Эдамамэ и томатами конфи

Легкий оливье с утиной грудкой-конфи, сельдереем и хрустящим луком

 

Для салата:

Морковь очищенная -45 г

Горошек зеленый – 40 г

Утиная грудка конфи – 40 г

Батат чищенный – 35 г

Сельдерей корень чищенный – 35 г

Яйцо куриное – 30 г

Огурцы свежие без кожи – 25 г

Соленые огурцы – 25 г

Лук зеленый – 14 г

Хрустящий лук – 20 г

Для соуса:

Желток яичный – 14 г

Масло оливковое – 10 г

Йогурт греческий – 7 г

Лимонный сок – 2 г

Горчица дижонская – 1 г

Способ приготовления:

 

  1. Морковь, сельдерей и батат отварить на пару до готовности (или приготовить в sous-videпри температуре 90С).
  2.  Огурец  очистить от кожи семян. Соленый огурец очистить от кожи, если она грубая.
  3. Отварить яйца вкрутую.
  4. Зеленый горошек приварить 1 минуту, слить воду.
  5. Все овощи нарезать кубиком, зеленый лук – колечками, утиную грудку – неаккуратными кусочками. Все ингредиенты перемешать, заправить соусом выложить в салатник. Посыпать хрустящим луком.
  6. Соус «Оливье»: желток «затянуть» на водяной бане и остудить. Добавить остальные ингредиенты, смешать до однородной консистенции венчиком.

Утка конфи

Утиную грудку (или обрезки) вымочить в 4% рассоле в течение 2-3 часов. Промыть, положить в пакет для вакуумации (zim-пакет), добавить пряные травы – розмарин, тимьян, чеснок, залить растительным маслом, запечатать. Томить в sous-videили духовке при температуре 90 градусов 3-4 часа. Остудить до комнатной температуры, вынуть из пакета, обсушить.

 

Автор: Наталья Андреева
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.