Новогодние рецепты без вреда для фигуры

Редакция FashionTime.ru посетила кулинарный мастер-класс от компании GrinDin, где вместе с идеологом-разработчиком авторского меню GrinDin Алисой Шабановой, учились готовить вкусные, а главное полезные блюда на новогодний стол.

Если вы тоже хотите встретить праздник без вреда для фигуры, тогда эти рецепты вам обязательно пригодятся.

Новогодние рецепты без вреда для фигуры

Салат с подкопченным лососем, бобами Эдамамэ и томатами конфи

Для салата вам понадобится:

Мини-шпинат – 20 г

Подкопченный лосось – 90 г

Огурец свежий без кожи и семян -25 г

Томаты конфи – 20г

Бобы эдамамэ -25г

Черный кунжут – 2г

Для соуса:

Соус Heinz оригинальный – 5г

Масло кунжутное – 10 г

Способ приготовления:

  1. Томаты конфи: томаты (мелкие или средние) очистить от кожи. Нарезать на четверти, удалить семена и влажную внутреннюю часть. Выложить четвертинки томатов на лист пергамента, обильно посыпать солью и сахаром. Отложить на 30 минут. Промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посыпать рубленным чесноком, базиликом, розмарином. Залить оливковым маслом. Запекать в духовке с максимальной конвекцией 1 час при 90С. Остудить, переложить в банку. Перед использованиеем обсушить от масла.
  2. Салат: мини-шпинат промыть (при необходимости). Огурец очистить от кожи семян, нарезать поперечными слайсами 1мм. Бобы эдамамэ очистить от стручков. Лосось наломать крупными кусками. На тарелку выложить: мини-шпинат, затем бобы, томаты (конфи или свежие без кожи), огурец, лосось. Сверху посыпать черным кунжутом.
  3. Для соуса: смешать венчиком или вилкой соевый соус Heinzи кунжутное масло для эмульгации (однородного плотного состояния).

Салат с подкопченным лососем, бобами Эдамамэ и томатами конфи

Легкий оливье с утиной грудкой-конфи, сельдереем и хрустящим луком

 

Для салата:

Морковь очищенная -45 г

Горошек зеленый – 40 г

Утиная грудка конфи – 40 г

Батат чищенный – 35 г

Сельдерей корень чищенный – 35 г

Яйцо куриное – 30 г

Огурцы свежие без кожи – 25 г

Соленые огурцы – 25 г

Лук зеленый – 14 г

Хрустящий лук – 20 г

Для соуса:

Желток яичный – 14 г

Масло оливковое – 10 г

Йогурт греческий – 7 г

Лимонный сок – 2 г

Горчица дижонская – 1 г

Способ приготовления:

 

  1. Морковь, сельдерей и батат отварить на пару до готовности (или приготовить в sous-videпри температуре 90С).
  2.  Огурец  очистить от кожи семян. Соленый огурец очистить от кожи, если она грубая.
  3. Отварить яйца вкрутую.
  4. Зеленый горошек приварить 1 минуту, слить воду.
  5. Все овощи нарезать кубиком, зеленый лук – колечками, утиную грудку – неаккуратными кусочками. Все ингредиенты перемешать, заправить соусом выложить в салатник. Посыпать хрустящим луком.
  6. Соус «Оливье»: желток «затянуть» на водяной бане и остудить. Добавить остальные ингредиенты, смешать до однородной консистенции венчиком.

Утка конфи

Утиную грудку (или обрезки) вымочить в 4% рассоле в течение 2-3 часов. Промыть, положить в пакет для вакуумации (zim-пакет), добавить пряные травы – розмарин, тимьян, чеснок, залить растительным маслом, запечатать. Томить в sous-videили духовке при температуре 90 градусов 3-4 часа. Остудить до комнатной температуры, вынуть из пакета, обсушить.

 

Автор: Наталья Андреева
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Ключница aunts  uncles
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Бикини
Лоферы Vitacci
Валенки ZDAR
Кардиган richroyal
Туфли Vicini
Кроссовки Roobins
Трусы Topshop
Куртка
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Тренч
Повседневные брюки
Майка-борцовка


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.