ак приготовить кролика на Ќовый год

Ќа смену года ƒерев€нной  озы приходит год ќгненного ѕетуха. ѕетух хоть птица и бережлива€, но абсолютно не жадна€.

ѕоэтому стол должен быть обильным, сытным, но без изысков. ¬се блюда необходимо красиво украсить, ведь этот пернатый очень любит красоту, да и сам достаточно красив.

„тобы ублажить нашего «восточного гост€», в центр стола нужно поставить вазочку с пророщенным или обычным зерном. ќб€зательно на столе должно быть в изобилии различной зелени и овощей, в том числе и домашних зимних заготовок – соленые огурцы и помидоры, маринованный перец, баклажаны, кабачки и грибы.

Ќи в коем случае не стоит подавать на гор€чее курицу.

¬виду этого, FashionTime.ru предлагает подать к новогоднему столу тушеного кролика с €годой можжевельника. 

»нгредиенты: ножки кролика (1 кг), стебель сельдере€ (200 г), лук репчатый (300 г), морковь (300 г), масло сливочное (70 г), масло оливковое (70 г), €годы можжевельника (15 г), розмарин (7 г), чеснок (25 г), соль (10 г), перец (2 г), вино белое столовое сухое (80 мл), шалфей (7 г).

»нгредиенты дл€ гарнира «ѕалента из кус-куса»: кус-кус (300 г), сливки 22% (200 г), масло сливочное (50 г), сыр твердых сортов (70 г), соль (12 г), перец (3 г), горчица столова€ (8 г), оп€та свежемороженые (200 г), масло оливковое (70 г), вода (600 г).

»нгредиенты дл€ декорировани€: рикота (50 г), базилик (10 г), помидоры черри (30 г). 

—пособ приготовлени€: 

  1. Ќожки кролика посолите, поперчите и обжарьте на сливочном и оливковом масле до золотистого оттенка.
  2. “ем временем, пока кролик обжариваетс€, приготовьте соус, в котором будет тушитьс€ кролик. ƒл€ этого сельдерей, лук, морковь обжарьте на сливочном масле с добавлением можжевеловой €годы, розмарина, чеснока.
  3. ѕосле того, как овощи обжарились, добавьте воду (так, чтобы овощи были полностью погружены), доведите до кипени€, после чего доведите до вкуса солью, перцем. ƒобавьте шалфей и вино. «атем в «бульон» добавьте заранее обжаренные ножки кролика и тушите их при минимальной температуре 1 час 40 минут.
  4.  ус-кус залейте кип€щей водой и закройте крышкой до полного остывани€. ѕока кус-кус остывает, обжарьте оп€та на оливковом масле с добавлением горчицы, соли, перца. ¬ведите заранее подготовленный кус-кус, сливки 22%, сливочное масло и сыр, предварительно натертый на мелкой терке. ѕеремешайте до однородной консистенции. √отовый, гор€чий кус-кус с грибами необходимо выложить в форму до полного остывани€.
  5. «аранее подготовленную паленту из кус-куса с грибами достаньте из формы (если у вас нет формочек и вы выкладывали паленту в судок, то надо нарезать ее на квадратные куски), обжарьте на сковороде до золотистого оттенка с двух сторон. ¬ыложите на блюдо, сверху на паленту выложите тушеные ножки кролика. ”красьте зеленью базилика, рикотой и помидорами черри.

≈сли лень готовить: блюдо можно заказать в ресторане La Pasta (ул. ¬алова€, д. 35).

 

јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
“уфли открытые Betsy
Ѕюстгальтер Tommy Hilfiger
 ардиган
“русы L'Agent by Agent Provocateur
„улки 20 den Ќј“”–јЋ-Ѕ≈∆ OMSA
Ѕотинки Keddo
Ѕосоножки Andrea Conti
Ѕюстгальтер д/коррекции формы BRADEX
 уртка с капюшоном
Ѕотфорты Dorothy Perkins
“уника
—портивный костюм
 омбинезон Ichi
Ѕотинки Keddo
 ороткое платье
Ѕикини
‘утл€р дл€ карт D.Angeny
Ѕалетки El Tempo


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.