Как приготовить кролика на Новый год

На смену года Деревянной Козы приходит год Огненного Петуха. Петух хоть птица и бережливая, но абсолютно не жадная.

Поэтому стол должен быть обильным, сытным, но без изысков. Все блюда необходимо красиво украсить, ведь этот пернатый очень любит красоту, да и сам достаточно красив.

Чтобы ублажить нашего «восточного гостя», в центр стола нужно поставить вазочку с пророщенным или обычным зерном. Обязательно на столе должно быть в изобилии различной зелени и овощей, в том числе и домашних зимних заготовок – соленые огурцы и помидоры, маринованный перец, баклажаны, кабачки и грибы.

Ни в коем случае не стоит подавать на горячее курицу.

Ввиду этого, FashionTime.ru предлагает подать к новогоднему столу тушеного кролика с ягодой можжевельника. 

Ингредиенты: ножки кролика (1 кг), стебель сельдерея (200 г), лук репчатый (300 г), морковь (300 г), масло сливочное (70 г), масло оливковое (70 г), ягоды можжевельника (15 г), розмарин (7 г), чеснок (25 г), соль (10 г), перец (2 г), вино белое столовое сухое (80 мл), шалфей (7 г).

Ингредиенты для гарнира «Палента из кус-куса»: кус-кус (300 г), сливки 22% (200 г), масло сливочное (50 г), сыр твердых сортов (70 г), соль (12 г), перец (3 г), горчица столовая (8 г), опята свежемороженые (200 г), масло оливковое (70 г), вода (600 г).

Ингредиенты для декорирования: рикота (50 г), базилик (10 г), помидоры черри (30 г). 

Способ приготовления: 

  1. Ножки кролика посолите, поперчите и обжарьте на сливочном и оливковом масле до золотистого оттенка.
  2. Тем временем, пока кролик обжаривается, приготовьте соус, в котором будет тушиться кролик. Для этого сельдерей, лук, морковь обжарьте на сливочном масле с добавлением можжевеловой ягоды, розмарина, чеснока.
  3. После того, как овощи обжарились, добавьте воду (так, чтобы овощи были полностью погружены), доведите до кипения, после чего доведите до вкуса солью, перцем. Добавьте шалфей и вино. Затем в «бульон» добавьте заранее обжаренные ножки кролика и тушите их при минимальной температуре 1 час 40 минут.
  4. Кус-кус залейте кипящей водой и закройте крышкой до полного остывания. Пока кус-кус остывает, обжарьте опята на оливковом масле с добавлением горчицы, соли, перца. Введите заранее подготовленный кус-кус, сливки 22%, сливочное масло и сыр, предварительно натертый на мелкой терке. Перемешайте до однородной консистенции. Готовый, горячий кус-кус с грибами необходимо выложить в форму до полного остывания.
  5. Заранее подготовленную паленту из кус-куса с грибами достаньте из формы (если у вас нет формочек и вы выкладывали паленту в судок, то надо нарезать ее на квадратные куски), обжарьте на сковороде до золотистого оттенка с двух сторон. Выложите на блюдо, сверху на паленту выложите тушеные ножки кролика. Украсьте зеленью базилика, рикотой и помидорами черри.

Если лень готовить: блюдо можно заказать в ресторане La Pasta (ул. Валовая, д. 35).

 

Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Джемпер GIORGIO DI MARE
Платье MET
Бюстгальтер Topshop
Трусы River Island
Cуперузкие джинсы SKINNY
Платье Веста
Юбка Marks & Spencer
Туфли открытые Betsy
Брюки ICHI
Бикини
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Босоножки Hogl
Бермуды
Повседневные брюки
Дневной увлажняющий крем AVALON ORGANICS


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.