ак приготовить кролика на Ќовый год

Ќа смену года ƒерев€нной  озы приходит год ќгненного ѕетуха. ѕетух хоть птица и бережлива€, но абсолютно не жадна€.

ѕоэтому стол должен быть обильным, сытным, но без изысков. ¬се блюда необходимо красиво украсить, ведь этот пернатый очень любит красоту, да и сам достаточно красив.

„тобы ублажить нашего «восточного гост€», в центр стола нужно поставить вазочку с пророщенным или обычным зерном. ќб€зательно на столе должно быть в изобилии различной зелени и овощей, в том числе и домашних зимних заготовок – соленые огурцы и помидоры, маринованный перец, баклажаны, кабачки и грибы.

Ќи в коем случае не стоит подавать на гор€чее курицу.

¬виду этого, FashionTime.ru предлагает подать к новогоднему столу тушеного кролика с €годой можжевельника. 

»нгредиенты: ножки кролика (1 кг), стебель сельдере€ (200 г), лук репчатый (300 г), морковь (300 г), масло сливочное (70 г), масло оливковое (70 г), €годы можжевельника (15 г), розмарин (7 г), чеснок (25 г), соль (10 г), перец (2 г), вино белое столовое сухое (80 мл), шалфей (7 г).

»нгредиенты дл€ гарнира «ѕалента из кус-куса»: кус-кус (300 г), сливки 22% (200 г), масло сливочное (50 г), сыр твердых сортов (70 г), соль (12 г), перец (3 г), горчица столова€ (8 г), оп€та свежемороженые (200 г), масло оливковое (70 г), вода (600 г).

»нгредиенты дл€ декорировани€: рикота (50 г), базилик (10 г), помидоры черри (30 г). 

—пособ приготовлени€: 

  1. Ќожки кролика посолите, поперчите и обжарьте на сливочном и оливковом масле до золотистого оттенка.
  2. “ем временем, пока кролик обжариваетс€, приготовьте соус, в котором будет тушитьс€ кролик. ƒл€ этого сельдерей, лук, морковь обжарьте на сливочном масле с добавлением можжевеловой €годы, розмарина, чеснока.
  3. ѕосле того, как овощи обжарились, добавьте воду (так, чтобы овощи были полностью погружены), доведите до кипени€, после чего доведите до вкуса солью, перцем. ƒобавьте шалфей и вино. «атем в «бульон» добавьте заранее обжаренные ножки кролика и тушите их при минимальной температуре 1 час 40 минут.
  4.  ус-кус залейте кип€щей водой и закройте крышкой до полного остывани€. ѕока кус-кус остывает, обжарьте оп€та на оливковом масле с добавлением горчицы, соли, перца. ¬ведите заранее подготовленный кус-кус, сливки 22%, сливочное масло и сыр, предварительно натертый на мелкой терке. ѕеремешайте до однородной консистенции. √отовый, гор€чий кус-кус с грибами необходимо выложить в форму до полного остывани€.
  5. «аранее подготовленную паленту из кус-куса с грибами достаньте из формы (если у вас нет формочек и вы выкладывали паленту в судок, то надо нарезать ее на квадратные куски), обжарьте на сковороде до золотистого оттенка с двух сторон. ¬ыложите на блюдо, сверху на паленту выложите тушеные ножки кролика. ”красьте зеленью базилика, рикотой и помидорами черри.

≈сли лень готовить: блюдо можно заказать в ресторане La Pasta (ул. ¬алова€, д. 35).

 

јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ћонгслив Cookies Sheep
ѕлатье ISABELLA FELLINI
 ошелек Leo Ventoni
 уртка Furstenberg
Ѕрелок NICE GIRL
Ѕотинки Wrangler
“олстовка Patrizia Pepe
ѕуховик Hetrego
ёбка MY STYLE
—апоги Moda Donna
“апочки De Fonseca
¬ечернее платье Ashley Brooke
“уфли  Ecco
Ѕотфорты Caprice
ћини-юбка
ѕлатье ¬еста
ѕолусапоги Geox
‘утболка с принтом


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.