Интервью с генеральным директором Royal Bar Юлией Тихомировой

Уже давно красивые и стильные женщины не ассоциируются у всех исключительно с домашним очагом и ароматными борщами. Сейчас успешные бизнес-леди по темпам карьерного роста и по эффективности работы над своими проектами могут спокойно обогнать коллег мужского пола. Директор рубрики «Стиль жизни» FashionTime.ru побеседовала с генеральным директором ресторана Royal Bar Юлией Тихомировой и узнала о том, какого держать большой бизнес в хрупких женских руках, при этом оставаясь настоящей леди.

FashionTime.ru: Расскажите, как началась ваша карьера в ресторанном бизнесе?

Юлия Тихомирова: В ресторанную сферу я попала совершенно случайно: сидела дома в декрете, до декрета работала практически всю свою жизнь во Дворце спорта «Динамо» (Лавочкина, 32). Спустя год очень хороший знакомый пригласил меня посмотреть Royal Bar. Я приехала, увидела это место и осталась в восторге — потрясающий вид, очень красивая веранда, летом замечательный пляж и возможность проведения большого количество мероприятий. И я согласилась взять ресторан, что называется, в свои руки. Два года мы учились, пользовались услугами управляющей компании. И вот последние два года занимаюсь Royal Bar сама. Итого, уже четыре года я в этом бизнесе.

Мероприятия, которые мы проводим — это свадьбы, выпускные, различные корпоративы, дни рождения, премии, закрытие и открытие сезонов и, конечно, fashion-вечеринки.

FashionTime.ru: Принято считать, что если шеф-повар, то это как правило мужчина. Если, к примеру, хостес, то, скорее всего, девушка. Вот есть ли такой стереотип относительно позиции генерального директора? Легко ли хрупкой девушке на таком посту, обязывающем руководить мужчинами? Чувствовали ли хоть раз какое-то настороженное отношение к себе со стороны партнеров?

Юлия Тихомирова: На самом деле, на всех моих работах меня в основном окружали мужчины. Мне кажется, у меня уже иммунитет на них, как и у них на меня. Поэтому никаких трудностей и проблем не возникает, всегда договариваемся. Я человек очень лояльный, спокойный, со мной можно всегда договориться. А шеф-повар у нас, к слову, милая девушка Екатерина.

Решили впервые попробовать в качестве шеф-повара ресторана девушку. Посмотрим, я думаю, что проблем не должно возникнуть. По крайней мере, будет точно интересно. А вот бар - это у нас всегда и неизменно - мужчины.

FashionTime.ru: Вы не жесткий руководитель?

Юлия Тихомирова: К сожалению, или к счастью — нет. По-разному бывает, могу быть и жесткой, конечно, но это очень редко, потому что я всегда договариваюсь со своими сотрудниками, которых люблю, и которые, надеюсь, любят меня.

FashionTime.ru: Тяжело совмещать работу, такой солидный пост и личную жизнь?

Юлия Тихомирова: Я не замужем, у меня дочка, и ей, конечно же, не хватает моего внимания, но приходится совмещать. Все свое свободное время я стараюсь проводить с ней, она меня понимает, ей уже пять лет. Ну, конечно же, скучает. Есть трудности, без них никак, к сожалению, приходится выкручиваться.

FashionTime.ru: А с завистью вы сталкивались?

Юлия Тихомирова: Наверное, да. Не знаю, я как-то на это перестала обращать внимание. Если людям делать нечего, то пусть завидуют. Ну, так чтобы впрямую с завистью встречаться, то нет, такого не было пока ни разу.

FashionTime.ru: А что по поводу стиля в одежде? Как вам нравится одеваться? На встречу с друзьями вы придете скорее в платье или джинсах?

Юлия Тихомирова: Я совершенно спокойна в стилях одежды. Если нужно надеть платье и каблуки, я обязательно выберу именно этот деловой или вечерний образ. Если можно приехать просто в джинсах, то я лучше надену их и обойдусь без каблуков — просто, чтобы было удобно ходить. У меня нет какого-то особенного стиля. На каждое мероприятие стараюсь одеваться так, как положено. У меня есть любимые дизайнеры – например, моя подруга Александра Серова, именно ее платья я чаще всего надеваю для выхода в свет.

FashionTime.ru: А за модными показами следите?

Юлия Тихомирова: Стараюсь. У нас проходило закрытие московских Недель моды. В рамках показов в Гостином дворе и Манеже удалось посмотреть очень много интересных дизайнеров, среди которых я отметила для себя немало новых имен. Вообще моду я очень люблю.

Самые любимые мои дизайнеры — это Юлия Далакян, Александра Серова, Анастасия Задорина и Андрей Пономарев.

FashionTime.ru: А из beauty-брендов что вам нравится?

Юлия Тихомирова: Наверное, в последнее время отдаю больше предпочтение маркам Dolce&Gabbana и Chanel.

FashionTime.ru: Вы сказали, что проводите свободное время с дочерью. А много вместе путешествуете? Какие страны вас обеих впечатлили особенно сильно?

Юлия Тихомирова: Очень люблю Испанию, Барселону, мы туда летаем практически каждое лето, дочка у меня там отдыхает по 3 месяца, я к ней стараюсь часто прилетать. Очень люблю Мальдивы, Доминиканскую Республику — там тишина, покой, ты лежишь, тебя никто не трогает, и просто очень хорошо. Вот на Новый год сейчас думаю, куда бы улететь, очень хочется.

FashionTime.ru: Хотелось бы поговорить о звездах. В Royal Bar этим летом было очень много свадеб известных персон. А как вообще у вас происходит сотрудничество со знаменитостями?

Юлия Тихомирова: В принципе, мы стараемся работать со звездами точно также, как и с обычными клиентами, мы не делим наших гостей на медийных персон и неизвестных людей. У нас все клиенты VIP. Мы всегда рады видеть всех — как просто за ужином или обедом, так и на отдельных вечеринках. Мы успешно организовываем мероприятия для клиентов под ключ. Вы просто звоните и рассказываете, чего хотите, а мы все делаем сами - от составления меню до приглашения какого-то известного ведущего.

У нас на территории два больших красивых шатра, мы можем своими силами и украсить их, и пригласить конферансье и артистов, устроить фейерверк. Провести самим, без посредников, красивое мероприятие — свадьбу, выпускной или корпоратив — это для Royal Bar совершенно не проблема.

Кстати, приглашаю всех читателей FashionTime.ru и лично вас на самую модную вечеринку начала 2017 года – «Опохмел-PARTY», которая пройдет в Royal Bar на Старый Новый год. Все подробности по вечеринкам на официальном сайте нашего ресторана royalbar.moscow и в инстаграм royal_bar.moscow.

FashionTime.ru: Кто ваша основная аудитория? Девушки, мужчины, влюбленные пары, большие компании...?

Юлия Тихомирова: Это больше мужские компании, мне кажется. На пляже в летний сезон больше девушек, а все-таки в ресторане чаще встречаются представители сильной половины. Несмотря на то, что упор в Royal Bar делается на организацию мероприятий, мы стараемся привлечь людей и в ресторан. Вот в этом сезоне, я считаю, что мы привлекли массу клиентов к себе даже больше рестораном — было очень много народа, особенно в хорошую погоду. Люди с удовольствием приходят и с аппетитом едят.

FashionTime.ru: А что можете сказать о меню? Какая у вас кухня преимущественно?

Юлия Тихомирова: Меню у нас обычное европейское, без каких-то изысков. Есть и морепродукты, и мясо, и рыба, и роллы, и множество закусок. Что касается нашего бара, то каждый сезон мы берем новых барменов, которые придумывают различные новые, авторские коктейли.

FashionTime.ru: Помимо работы в Royal Bar чем еще занимаетесь в жизни? Как все успеваете?

Юлия Тихомирова: У меня есть еще одна работа: я возглавляю коммерческий департамент дворца спорта «Динамо». Хорошо, что все находится рядом, да и живу я недалеко, и получается все успевать. А вообще я очень мобильная, активная, могу и до ночи работать, если надо, то и по выходным. Я могу приехать домой, потом сорваться, уехать, если кто-нибудь куда-нибудь вызовет.

FashionTime.ru: Как вы восстанавливаетесь после тяжелой рабочей недели?

Юлия Тихомирова: Я могу пойти в салон красоты на массаж или в SPA, в бассейне с удовольствием поплаваю.

FashionTime.ru: Каким образом поддерживаете себя в такой прекрасной форме?

Юлия Тихомирова: Не сказать, что очень люблю салоны красоты, но хожу, конечно, чтобы обеспечить уход волосам, телу и лицу. Хожу в тренажерный зал, в большой теннис играю.

Стараюсь правильно питаться, когда есть такая возможность, не переедать. Знаете, работая в ресторанной индустрии, очень много соблазнов вкусно и много поесть — вот и стараюсь немного ограничивать себя. Ну и здоровый образ жизни, конечно, — не курю, не пью алкогольные напитки.

FashionTime.ru: Что пожелаете читателям FashionTime.ru?

Юлия Тихомирова: Конечно, быть красивыми, здоровыми и обязательно счастливыми — занимайтесь любимым делом, и тогда трудовые будни будут приносить только радость и приятную усталость. А еще всех, кто увлекается волейболом, да и вообще спортом, приглашаем на матчи мужской волейбольной команды «Динамо», которые проходят во Дворце спорта «Динамо». Ну а потом — поужинать в Royal Bar! Будем всегда вам рады!

Автор: Жанна Спиридонова
Фотограф: Владимир Лазарев