≈вгени€  ачалова: ЂЅокал просекко на завтрак станет прекрасным началом выходныхї

ќсновательница сети ресторанов «¬инный базар» ≈вгени€  ачалова рассказала FashionTime.ru о том, какое вино лучше пить осенью, какие вина предпочитают мужчины, а какие – женщины, а также о том, почему вино – очень красивый напиток.

≈вгени€  ачалова: ЂЅокал просекко на завтрак станет прекрасным началом выходныхї

FashionTime.ru: –асскажите, какое вино лучше пить осенью?

≈вгени€  ачалова: я не буду оригинальна: весной и летом лучше пить белое, а осенью и зимой – красное. ѕон€тное дело, с наступлением холодов при€тнее держать в руке напиток комнатной температуры, нежели бокал холодного вина. «имой можно пить белые вина, но они не столь ароматные и свеже-кислотные, каким мы обычно отдаем предпочтение летом. ƒаже если судить по продажам – с приходом зимы люди покупают больше красные сорта. Ќо все же, все зависит только от ваших предпочтений.

FashionTime.ru: ј если говорить о сортах?

≈вгени€  ачалова: —ейчас из красных вин стоит выбирать более танинные – мальбек, сира, каберне совиньон. ≈сли говорить о белых, то лучше всего подойдет шардоне, выдержанный в бочке. «десь действует такой же принцип, что и с едой – легкие салаты и закуски заказывают летом, м€сные блюда и наваристые супы – зимой.

≈вгени€  ачалова: ЂЅокал просекко на завтрак станет прекрасным началом выходныхї


FashionTime.ru: ћожно ли делить вино на мужское/женское или это исключительно дело вкуса?

≈вгени€  ачалова: »гристые и белые вина считаютс€ более женскими винами, мужчины же чаще заказывают красные позиции. Ќо повторюсь, это больша€ условность – все дело во вкусе.

FashionTime.ru: — какими сезонными продуктами (блюдами) его лучше сочетать?

≈вгени€  ачалова:   красным винам идеально подход€т м€сные блюда, под белое лучше заказывать рыбу. Ќо всегда можно найти м€со (птицу) под белое вино или красное под рыбу (например, тунец и гаме).   сезонным продуктам можно добавить, например, грибы (под пино нуар или неббиоло).

ѕри этом, чем проще блюдо (например, стейк или запеченна€ рыба), тем легче подобрать под него вино.

Ќу и традиционными закусками к вину считаютс€ паштеты, террины, сырное ассорти. “акже стоит придерживатьс€ нескольких принципов: чем сложнее еда, тем проще должно быть вино, и наоборот.

≈вгени€  ачалова: ЂЅокал просекко на завтрак станет прекрасным началом выходныхї


FashionTime.ru: ¬аша идеальна€ закуска к вину?

≈вгени€  ачалова: “ар-тар рыбный или м€сной. ¬ыбор вина при этом зависит от интенсивности заправки блюда. ј вообще к каждому вину можно подобрать свою закуску, сочетаний может быть великое множество.

FashionTime.ru:  ак вы относитесь к напиткам на основе вина?

≈вгени€  ачалова: ѕунши, сангрии, глинтвейн… Ћюди из винной сферы ответ€т тебе, что это, безусловно, моветон. Ќо € считаю, что все дело вкуса, если вам нравитс€ глинтвейн – пожалуйста.

“ут дело в другом – в такие напитки всегда добавл€ют простое недорогое вино, поэтому дл€ винных ценителей этот напиток €вно не будет приоритетным.

FashionTime.ru: ћожет тогда налить в сангрию Ўато Ћафит?

≈вгени€  ачалова: ¬ этом нет никакого смысла, так как остальные ингредиенты сангрии или пунша попросту забьют все вкусовые качества дорогого вина.

FashionTime.ru: ј гор€чее вино?

≈вгени€  ачалова: Ћюба€ термическа€ обработка вина не идет ему на пользу. “ер€ютс€ все его свойства, которые вино копило на прот€жении многих лет.

“ермическа€ обработка разрушает аромат и вкус.

— чем вино лучше не сочетать? Ќедавно € прочитала книгу, в которой сказано, что можно подобрать вино практически к любому блюду. ƒаже к русской кухне с ее квашеной капустой, майонезными салатами и борщом.

–аньше люди думали, что неправильно совмещать вино с фастфудом, но теперь по€вл€ютс€ даже целые рестораны, концепции которых стро€тс€ на сочетании вина и бургеров.

” себ€ в «¬инном базаре» € предлагаю в качестве закуски даже шаверму. ѕоэтому, наверное, это правда – вино универсальный напиток.

FashionTime.ru:  ака€ оптимальна€ норма потреблени€ вина дл€ человека?

≈вгени€  ачалова: Ѕокал в день считаетс€ полезным дл€ организма. » не только за обедом или ужином.

Ѕокал просекко на завтрак станет прекрасным началом выходных!

FashionTime.ru: «а счет чего в –оссии растет культура потреблени€ вина?

≈вгени€  ачалова: ” нас в ћоскве и —анкт-ѕетербурге сейчас действительно «винный бум». » не только в ресторанах и барах, но даже у себ€ дома многие предпочитают вино другому алкоголю. „тобы пон€ть, почему в –оссии только начинает возрождатьс€ винна€ культура, надо пон€ть причины ее фактического исчезновени€. я думаю, это св€зано с революцией и трагическими событи€ми XX века. ¬ царской –оссии активно формировалась культура вина. ¬ основном закупалось вино во ‘ранции и √ермании. ѕосле революции, разумеетс€, эти поставки прекратились. ј потом количество и цена вышли на первый план. » мы получили —оветское Ўампанское по низкой цене. —егодн€ люди стали чаще ездить по другим странам, участвовать в энотурах, посещать виноградники, больше пробовать. Ќаши российские виноделы очень стараютс€, и у них получаетс€ производить прекрасные вина. ƒа и к тому же вино – очень красивый напиток, не правда ли?

јвтор: ян „ерепанов
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
 орректирующий комбидресс Gezatone
 омбинезон джинсовый Jennyfer
 ошелек Leo Ventoni
ёбочка дл€ плавани€
Ѕрелок
“уника
ƒутики Caprice
 офточка-поло B.C. BEST CONNECTIONS
Ўлепанцы Ella
ѕовседневные шорты
Ѕотинки Instreet
ѕлатье Linea Tesini
 уртка с капюшоном
ѕовседневные шорты
 россовки Roobins
ѕолуботинки ANTA
ѕл€жное платье BEACH TIME
ќчки солнцезащитные Blumarine


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.