Евгения Качалова: «Бокал просекко на завтрак станет прекрасным началом выходных»

Основательница сети ресторанов «Винный базар» Евгения Качалова рассказала FashionTime.ru о том, какое вино лучше пить осенью, какие вина предпочитают мужчины, а какие – женщины, а также о том, почему вино – очень красивый напиток.

Евгения Качалова: «Бокал просекко на завтрак станет прекрасным началом выходных»

FashionTime.ru: Расскажите, какое вино лучше пить осенью?

Евгения Качалова: Я не буду оригинальна: весной и летом лучше пить белое, а осенью и зимой – красное. Понятное дело, с наступлением холодов приятнее держать в руке напиток комнатной температуры, нежели бокал холодного вина. Зимой можно пить белые вина, но они не столь ароматные и свеже-кислотные, каким мы обычно отдаем предпочтение летом. Даже если судить по продажам – с приходом зимы люди покупают больше красные сорта. Но все же, все зависит только от ваших предпочтений.

FashionTime.ru: А если говорить о сортах?

Евгения Качалова: Сейчас из красных вин стоит выбирать более танинные – мальбек, сира, каберне совиньон. Если говорить о белых, то лучше всего подойдет шардоне, выдержанный в бочке. Здесь действует такой же принцип, что и с едой – легкие салаты и закуски заказывают летом, мясные блюда и наваристые супы – зимой.

Евгения Качалова: «Бокал просекко на завтрак станет прекрасным началом выходных»


FashionTime.ru: Можно ли делить вино на мужское/женское или это исключительно дело вкуса?

Евгения Качалова: Игристые и белые вина считаются более женскими винами, мужчины же чаще заказывают красные позиции. Но повторюсь, это большая условность – все дело во вкусе.

FashionTime.ru: С какими сезонными продуктами (блюдами) его лучше сочетать?

Евгения Качалова: К красным винам идеально подходят мясные блюда, под белое лучше заказывать рыбу. Но всегда можно найти мясо (птицу) под белое вино или красное под рыбу (например, тунец и гаме). К сезонным продуктам можно добавить, например, грибы (под пино нуар или неббиоло).

При этом, чем проще блюдо (например, стейк или запеченная рыба), тем легче подобрать под него вино.

Ну и традиционными закусками к вину считаются паштеты, террины, сырное ассорти. Также стоит придерживаться нескольких принципов: чем сложнее еда, тем проще должно быть вино, и наоборот.

Евгения Качалова: «Бокал просекко на завтрак станет прекрасным началом выходных»


FashionTime.ru: Ваша идеальная закуска к вину?

Евгения Качалова: Тар-тар рыбный или мясной. Выбор вина при этом зависит от интенсивности заправки блюда. А вообще к каждому вину можно подобрать свою закуску, сочетаний может быть великое множество.

FashionTime.ru: Как вы относитесь к напиткам на основе вина?

Евгения Качалова: Пунши, сангрии, глинтвейн… Люди из винной сферы ответят тебе, что это, безусловно, моветон. Но я считаю, что все дело вкуса, если вам нравится глинтвейн – пожалуйста.

Тут дело в другом – в такие напитки всегда добавляют простое недорогое вино, поэтому для винных ценителей этот напиток явно не будет приоритетным.

FashionTime.ru: Может тогда налить в сангрию Шато Лафит?

Евгения Качалова: В этом нет никакого смысла, так как остальные ингредиенты сангрии или пунша попросту забьют все вкусовые качества дорогого вина.

FashionTime.ru: А горячее вино?

Евгения Качалова: Любая термическая обработка вина не идет ему на пользу. Теряются все его свойства, которые вино копило на протяжении многих лет.

Термическая обработка разрушает аромат и вкус.

С чем вино лучше не сочетать? Недавно я прочитала книгу, в которой сказано, что можно подобрать вино практически к любому блюду. Даже к русской кухне с ее квашеной капустой, майонезными салатами и борщом.

Раньше люди думали, что неправильно совмещать вино с фастфудом, но теперь появляются даже целые рестораны, концепции которых строятся на сочетании вина и бургеров.

У себя в «Винном базаре» я предлагаю в качестве закуски даже шаверму. Поэтому, наверное, это правда – вино универсальный напиток.

FashionTime.ru: Какая оптимальная норма потребления вина для человека?

Евгения Качалова: Бокал в день считается полезным для организма. И не только за обедом или ужином.

Бокал просекко на завтрак станет прекрасным началом выходных!

FashionTime.ru: За счет чего в России растет культура потребления вина?

Евгения Качалова: У нас в Москве и Санкт-Петербурге сейчас действительно «винный бум». И не только в ресторанах и барах, но даже у себя дома многие предпочитают вино другому алкоголю. Чтобы понять, почему в России только начинает возрождаться винная культура, надо понять причины ее фактического исчезновения. Я думаю, это связано с революцией и трагическими событиями XX века. В царской России активно формировалась культура вина. В основном закупалось вино во Франции и Германии. После революции, разумеется, эти поставки прекратились. А потом количество и цена вышли на первый план. И мы получили Советское Шампанское по низкой цене. Сегодня люди стали чаще ездить по другим странам, участвовать в энотурах, посещать виноградники, больше пробовать. Наши российские виноделы очень стараются, и у них получается производить прекрасные вина. Да и к тому же вино – очень красивый напиток, не правда ли?

Автор: Ян Черепанов
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Topshop
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Бабочка Stefano Danotelli
Трусы-стринги
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Туфли GABOR
Ботильоны
Платье
Повседневные брюки
Короткое платье
Босоножки Stella Marco
Бюстгальтер Bluebella
Бикини
Халат
Полусапоги Ascot


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.