Как приготовить банановые маффины с корицей

FashionTime.ru публикует рецепт банановых маффинов с корицей. Рецепт взят из новой книги популярного блогера Анастасии Зурабовой «Начни с десерта!», выпущенной издательством ЭКСМО.

Как приготовить банановые маффины с корицей


Вот как рассказывает сама Анастасия:

— Без преувеличения, самые любимые маффины моих детей. И не только из-за пористого, сочного и ароматного мякиша, но и, конечно же, из-за аппетитного кружочка банана на верхушке — процесс поедания этих кексов всегда начинается с его откусывания, это уже стало своеобразным ритуалом в моей семье. Я часто даю банановые маффины сыну в школу вместе с печеньем с M&M’s в качестве угощения для одноклассников и искренне верю, что такая выпечка намного полезнее покупных сладостей. Простой и быстрый рецепт «в одной миске», который выручит, когда гости уже на пороге.

Рецепт рассчитан на 16-18 порций.

Время приготовления: 40 минут.

Маффины можно приготовить заранее и даже заморозить впрок — они прекрасно перенесут заморозку.

Ингредиенты: средние спелые бананы (3 шт.), яйцо (1 шт.), густой натуральный йогурт или нежирная сметана (170 г), растительное масло (120 мл), коричневый сахар (100 г), сахар (100 г), ванильный экстракт (2 ч. л.), молотая корица (2 ч. л.), мука (260 г), разрыхлитель теста (1 ч. л.), сода (1 ч. л.), измельченные грецкие орехи (100 г) — по желанию.

 

 



Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте формы для маффинов: смажьте их растительным маслом или вложите в них бумажные капсулы для выпечки.
  2. Разомните вилкой в пюре или измельчите блендером 2,5 банана. Оставшуюся половину банана нареж ьте кружочками и сохраните для украшения маффинов.
  3. Смешайте в большой миске банановое пюре, яйцо, йогурт или сметану, растительное масло, оба вида сахара, ванильный экстракт и корицу и перемейшайте до однородной консистенции.
  4. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соду. Постепенно введите мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешайте до соединения компонентов. В конце добавьте грецкие орехи и аккуратно перемешайте.
  5. Выложите тесто в подготовленные формы для маффинов, заполняя их на три четверти объема. Украсьте каждый маффин кружочком банана.
  6. Выпекайте в разогретой духовке 22-25 минут до готовности. Остудите маффины сначала около 15 минут в формах, затем выложите на решетку и дайте полностью остыть.

 

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.