Как приготовить тыквенный тарт
Удивите гостей, приготовив пикантный тыквенный тарт. Тыква – главный овощ и символ Хэллоуина, невероятно полезный благодаря своим витаминам и микроэлементам. При этом тыква – очень универсальный продукт, она идеально сочетается с мясом и другими овощами в составе вторых блюд, а также добавляет вкусовые нотки в салаты и даже десерты.
Ингредиенты для коржа: пшеничная мука (5/4 стакана), молотые орехи (1/2 стакана), сахар (1/3 стакана), корица (1/4 чайная ложка), масло (1/2 стакана).
Ингредиенты для начинки: сваренная тыква (500 г), яйцо (2 шт.), тростниковый сахар (3/4 стакана), смесь молока и сливок в равной доле (3/4 стакана), молотая корица (1 чайная ложка), соус Tabasco Оригинальный Красный Перечный (1 чайная ложка), молотый имбирь (1/2 чайной ложки), молотый мускатный орех (1/2 чайной ложки), целые орехи для украшения (по желанию), взбитые сливки для украшения (по желанию).
Способ приготовления:
- Для приготовления коржа разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте в большой чаше муку, молотые орехи, сахар и корицу, затем добавьте туда масло и хорошо взбейте блендером.
- Распределите тесто по форме для запекания с рифлеными краями и съемным дном. Проколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось.
- Выпекайте в течение 10 минут, чтобы образовалась небольшая корочка.
- Пока корж выпекается, приготовьте начинку: соедините и хорошо смешайте в большой миске вареную тыкву, яйца, тростниковый сахар, смесь молока и сливок, корицу, Tabasco Оригинальный Красный Перечный Соус, имбирь и мускатный орех.
- Полученную смесь выложите на корж, а затем запеките в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут или дольше, пока смесь не запечется.
- Вытащите форму с тартом и дайте ей немного охладиться, прежде чем вытаскивать его из формы.
- Можно украсить тарт орехами и взбитыми сливками.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.