3 рецепта из тыквы

В преддверии Хэллоуина многие покупают тыквы, чтобы задекорировать их и сделать украшение к празднику. Однако мало кто знает, что сделать с тыквой после Дня Всех Святых. Маттео Лаи, бренд-шеф ресторанов Джейми Оливера Jamie`s Italian, делится рецептами блюд из тыквы. 

Ризотто с тыквой и кальмаром

Ризотто с тыквой и кальмаром


Ингредиенты для приготовления риса:
рис Карнаролли (100 г), лук репчатый (20 г), белое сухое вино (40 г), овощной бульон (100 г), кальмар (30 г).

Ингредиенты для приготовления тыквенного соуса: запеченная тыква (200 г), репчатый лук (40 г), чеснок (5 г), сливочное масло (20 г), соль и перец (по вкусу).

Ингредиенты для украшения: круглая тыква (20 г), шалфей (5 г), тыквенные чипсы (5 г).

Способ приготовления:

  1. Запеките тыкву в течение 13-15 минут при температуре 180 градусов. Обжарьте лук, добавьте к нему мякоть готовой тыквы и сливочное масло, а также соль по вкусу. А затем при необходимости добавьте 10-20 г бульона для правильной консистенции. Далее взбейте все блендером.
  2. Обжарьте рис, добавьте оливковое масло, лук и кальмары. Добавьте вино, выпарите, а затем постепенно подливайте бульон.
  3. Доведите ризотто до состояния Al Dente и добавьте тыквенный соус. Томите в течение 2-3 минут, тщательно перемешайте.
  4. Перед подачей украсьте блюдо чипсами из тыквы и шалфеем.

Кексы из тыквы по домашнему итальянскому рецепту

Кексы из тыквы по домашнему итальянскому рецепту


Ингредиенты:
размягченное сливочное масло (300 г), тростниковый сахар (200 г), мед (180 г), запеченная тыква (440 г), яйцо (2 шт.), мука (400 г), сода (2 г), мускатный орех (2 г), корица (6 г).

Приготовить тыквенные кексы очень просто! 

Способ приготовления:

  1. Добавьте по очереди все ингредиенты в форму и замесите однородное тесто.
  2. Разложите тесто по формочкам и запеките в течение 15-18 минут при температуре 170 градусов.

При подаче можно украсить кексы сметаной и бальзамическим кремом.

Суп из тыквы и яблока

Суп из тыквы и яблока


Ингредиенты:
тыква (640 г), зеленое яблоко (70 г), сливочное масло (55 г), соль (10 г), черный перец (7 г), овощной бульон (445 г), шалфей (2 г), розмарин (4 г), тимьян (2 г), хлеб (20 г), чеснок (7 г), пармезан (15 г), лук (45 г).

Способ приготовления:

  1. Почистите тыкву, порежьте ее на небольшие куски и удалите семечки из яблок. Затем – измельчите лук.
  2. Добавьте к тыкве, яблоку и луку оливковое масло, чеснок, розмарин и запеките все вместе при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
  3. Достаньте все из духовки и взбейте блендером, добавив сливочное масло и овощной бульон до получения желаемой консистенции.
  4. При подаче украсьте блюдо шалфеем и крутонами из хлеба и пармезаном. При желании можно также добавить несколько очищенных тыквенных семечек.

 

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.