3 рецепта из тыквы

¬ преддверии ’эллоуина многие покупают тыквы, чтобы задекорировать их и сделать украшение к празднику. ќднако мало кто знает, что сделать с тыквой после ƒн€ ¬сех —в€тых. ћаттео Ћаи, бренд-шеф ресторанов ƒжейми ќливера Jamie`s Italian, делитс€ рецептами блюд из тыквы. 

–изотто с тыквой и кальмаром

–изотто с тыквой и кальмаром


»нгредиенты дл€ приготовлени€ риса:
рис  арнаролли (100 г), лук репчатый (20 г), белое сухое вино (40 г), овощной бульон (100 г), кальмар (30 г).

»нгредиенты дл€ приготовлени€ тыквенного соуса: запеченна€ тыква (200 г), репчатый лук (40 г), чеснок (5 г), сливочное масло (20 г), соль и перец (по вкусу).

»нгредиенты дл€ украшени€: кругла€ тыква (20 г), шалфей (5 г), тыквенные чипсы (5 г).

—пособ приготовлени€:

  1. «апеките тыкву в течение 13-15 минут при температуре 180 градусов. ќбжарьте лук, добавьте к нему м€коть готовой тыквы и сливочное масло, а также соль по вкусу. ј затем при необходимости добавьте 10-20 г бульона дл€ правильной консистенции. ƒалее взбейте все блендером.
  2. ќбжарьте рис, добавьте оливковое масло, лук и кальмары. ƒобавьте вино, выпарите, а затем постепенно подливайте бульон.
  3. ƒоведите ризотто до состо€ни€ Al Dente и добавьте тыквенный соус. “омите в течение 2-3 минут, тщательно перемешайте.
  4. ѕеред подачей украсьте блюдо чипсами из тыквы и шалфеем.

 ексы из тыквы по домашнему италь€нскому рецепту

 ексы из тыквы по домашнему италь€нскому рецепту


»нгредиенты:
разм€гченное сливочное масло (300 г), тростниковый сахар (200 г), мед (180 г), запеченна€ тыква (440 г), €йцо (2 шт.), мука (400 г), сода (2 г), мускатный орех (2 г), корица (6 г).

ѕриготовить тыквенные кексы очень просто! 

—пособ приготовлени€:

  1. ƒобавьте по очереди все ингредиенты в форму и замесите однородное тесто.
  2. –азложите тесто по формочкам и запеките в течение 15-18 минут при температуре 170 градусов.

ѕри подаче можно украсить кексы сметаной и бальзамическим кремом.

—уп из тыквы и €блока

—уп из тыквы и €блока


»нгредиенты:
тыква (640 г), зеленое €блоко (70 г), сливочное масло (55 г), соль (10 г), черный перец (7 г), овощной бульон (445 г), шалфей (2 г), розмарин (4 г), тимь€н (2 г), хлеб (20 г), чеснок (7 г), пармезан (15 г), лук (45 г).

—пособ приготовлени€:

  1. ѕочистите тыкву, порежьте ее на небольшие куски и удалите семечки из €блок. «атем – измельчите лук.
  2. ƒобавьте к тыкве, €блоку и луку оливковое масло, чеснок, розмарин и запеките все вместе при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
  3. ƒостаньте все из духовки и взбейте блендером, добавив сливочное масло и овощной бульон до получени€ желаемой консистенции.
  4. ѕри подаче украсьте блюдо шалфеем и крутонами из хлеба и пармезаном. ѕри желании можно также добавить несколько очищенных тыквенных семечек.

 

јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
 орректирующий комбидресс Gezatone
ѕл€жное платье BEACH TIME
 ошелек Leo Ventoni
Ѕрелок
 остюм Exline
ƒжемпер Patrizia Pepe
Ѕюстгальтер Mango
Ѕолеро Aurora Firenze
‘утболка с текстовым принтом
“олстовка
‘утболка I love to dream
 редитница Tony Perotti
Ѕалетки Shoiberg
Ѕюстгальтер с м€гкими чашечками
 остюм ¬еста
ёбочка дл€ плавани€
∆акет Trussardi
ћайка хлопкова€


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.