Московский Гастрономический Фестиваль: лучшие сеты

Сеты Московского Гастрономического Фестиваля – отличная возможность попробовать 3, 4, а то и 5 блюд по весьма демократичной цене – 1 500 рублей. Остались последние дни, чтобы ознакомиться с сетами. FashionTime.ru выбрал лучшие из 100, которые стоит обязательно попробовать.

Сет в ресторане Pipe

В ресторане два шеф-повара: Рафаэль Казумян и Александр Пантюхов. Их меню – это авторская кухня, самобытная, оригинальная по подаче и очень-очень вкусная. Для создания сета Рафаэль и Александр вдохновлялись лесом, вот почему в меню вы встретите грибы, каштаны, желуди, можжевельник, черноплодную рябину, тыкву. Впрочем, все эти продукты будут в интересных, подчас неожиданных сочетаниях, поэтому вы их можете сразу не узнать.

Паштет из лесных грибов с гречишно-лавандовым хлебом и соленым масломПаштет из лесных грибов с гречишно-лавандовым хлебом и соленым маслом

 

 

Меню сета:

  1. Паштет из лесных грибов с гречишно-лавандовым хлебом
  2. Салат из тыквы и облепихи
  3. Каштановые равиоли с уткой, фуагра в тыквенно-трюфельном соусе
  4. Грудка перепелки с пюре из каштанов и желудей
  5. Десерт «Осенние ягоды».  
Десерт «Осенние ягоды»Десерт «Осенние ягоды»

Десерт настолько красив, что его даже жалко есть. Все, что вы видите на фотографии, съедобно. 

С сетом отлично сочетается австрийское пиво Eggenberg Samichlaus Classic (515 руб. за 0,33 л). Его готовят только один раз в год, 6 декабря, а дальше пиво в течение 10 месяцев настаивается в бутылках. И только после этого его отправляют на продажу. Кстати, пиво Eggenberg Samichlaus Classic попало в Книгу рекордов Гиннеса в качестве самого крепкого пива в мире. Как ни крути, 14 градусов для пива – это много! Пивные эксперты рекомендуют сочетать Eggenberg Samichlaus Classic с десертами. И от себя лично: если вы хотите разбираться в пиве, то начать стоит именно с него. Уверены, после этого вы никогда не скажете, что не пьете пиво! Рестор Pipe – один из немногих в Москве, где представлено пиво Eggenberg Samichlaus.

 Сет в ресторане Pipe

Впрочем, выбор пиво здесь настолько большой и правильно подобран, что остановиться на одном будет преступлением.

Адрес: ул. Трубная, д. 28, стр. 1. 

Сет в ресторане Pipe


Кстати, при заказе сета во всех ресторанах, участвующих в МГФ, действует специальное предложение. За 390 рублей можно заказать в качестве дижестива коньяк Martell VSOP, эспрессо и шоколадный трюфель. Изысканное трио станет лучшим завершением дегустационного сета.     

сет в ресторане Katusha

Суфле из гусиного фуа-гра на подушке из шампанского брютСуфле из гусиного фуа-гра на подушке из шампанского брют

Сет для ресторана Katusha разработал шеф-повар Димитър Желязков. В сете четыре блюда. Идти стоит хотя бы ради десерта – клубнично-йогуртового тирамису, которое представлено в заведении всего два раза в год. Подача десерта – сверхоригинальная, вам подают шар, сделанный с помощью азота, который тает прямо у вас на глазах, так как официант поливает его соусом. Успейте заснять для Instagram Stories.

Клубнично-йогуртовый тирамису Клубнично-йогуртовый тирамису 

Меню сета:

  1. Суфле из гусиного фуа-гра на подушке из шампанского брют
  2. Крем-суп из каштанов с карамелизированной тыквой и яблоком
  3. Равиоли «оссобуко» с соусом из молодого сулугуни
  4. Клубнично-йогуртовый тирамису.

Адрес: ул. Большая Дмитровка, д. 23, стр. 1.

сет в ресторане Saxon + Parole

Лакса с рисовой лапшой и тайским базиликомЛакса с рисовой лапшой и тайским базиликом


Cет в ресторане Saxon + Parole заслуживает особого внимания. Дело в том, что это единственный вегетарианский сет в рамках Московского Гастрономического Фестиваля. Меню разработал бренд-шеф Брэд Фармери. Кстати, все блюда для сета из его мишленовского ресторане в Нью-Йорке под названием Public

Баклажан с кус-кусом из цветной капусты и йогуртом чилиБаклажан с кус-кусом из цветной капусты и йогуртом чили

 

Меню сета:

  1. Севиче из грибов с баклажанами-мисо под кисло-сладким соусом понзу 
  2. Лакса с рисовой лапшой и тайским базиликом
  3. Баклажан с кус-кусом из цветной капусты и йогуртом чили
  4. Шоколадно-овсяный тарт с кокосовым сорбетом и карамельным попкорном.

Адрес: Спиридоньевский переулок, д. 12/9. 

Cет в  La Stanza bar

Террин из утки с фисташками и фундукомТеррин из утки с фисташками и фундуком

Не так давно Режис Тригель стал шеф-консультантом ресторана Юлии Высоцкой La Stanza bar. Поэтому его поклонникам (а таких не мало в Москве) определенно стоит заказать сет именно здесь. Как всегда, вас ждет игра вкусов, меня получилось сложным, именно таким, каким должно быть меню для гурманов.   

Португальские пончики с тыквой и корицей, яблочным пюре и соленой карамельюПортугальские пончики с тыквой и корицей, яблочным пюре и соленой карамелью

 

Меню сета:

  1. Cоленый зефир из Пармезана
  2. Террин из утки с фисташками и фундуком
  3. Кулебяка с двумя видами лосося, соусом со шпинатом и красной икрой
  4. Португальские пончики с тыквой и корицей, яблочным пюре и соленой карамелью.

 Адрес: ул. Кузнецкий Мост, д. 21/5.

СЕТ В РЕСТОРАНЕ «КОМУ ЖИТЬ ХОРОШО»  

Фальшьтрюфель из лесных грибов, «зеленый садик» с копченой свеклой и фонтан из крымского винаФальшьтрюфель из лесных грибов, «зеленый садик» с копченой свеклой и фонтан из крымского вина

В ресторане «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» вас ждут: необычная подача и самые современные технологии приготовления от шеф-повара Алексея Желнова. Кстати, для приготовления шеф-повар используют только российские продукты.  

Меню сета: 

  • Крымский трюфель и белое вино (фальшьтрюфель из лесных грибов, «зеленый садик» с копченой свеклой и фонтан из крымского вина);
  • Пенный суп (крем-суп из разных корешков с копченой уткой и «огородной рассадой»);
  • Речная сказка (горячий «туб» из щуки с икрой, опаленный лук с жареным папоротником-орляком, спонж из моркови с хреном и «сметана» из ростовских раков);
  • Предесерт (сорбе из моченой «антоновки» и медовухи);
  • Сибирские ягоды в разных текстурах на дубе (малиновый спонж, ягодный мусс, ежевика, морошка, физалис, крамбл из черемухи и сорбе из черной смородины).

Адрес: Пречистенская наб., д. 17.

сет в ресторане Tarantino

сет в ресторане Tarantino


Обычно в Tarantino ходят за блюдами американской и итальянской кухонь. Гордость ресторана – неаполитанская дровяная печь из вулканического камня. Впрочем, это есть всегда, а сет от Виктора Апасьева действует только до конца октября. 

Меню сета: 

  1. Татаки из тунца с Порто, соусом терияки и кремом из шпината
  2. Карпаччо из кабачков с понзу и щучьей икрой
  3. Печеный язык ягненка с пастернаком и соусом из копченого чеснока
  4. Медовик.

Адрес: ул. Новый Арбат, д. 15.

 Сет в ресторане The Mad Cook

The mad сетThe mad сет


Ресторан The Mad Cook впервые представляет дегустационный сет в рамках Московского Гастрономического Фестиваля. Желаем удачи! Шеф-повар Максим Волков готовит по-настоящему особенный the mad сет.

Вителло тонато во мракеВителло тонато во мраке

Меню сета:

  1. Вителло тонато во мраке
  2. Черные котлеты из омуля со шпинатом и гранатовым соусом
  3. Сладкий союз 2-х рябин с хрустом.

Адрес: Цветной б-р., д. 2. 

 

Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Капри MET
Футболка Mavi
Классическая рубашка
Босоножки STEVE MADDEN
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной IQ-SPA
Куртка
Босоножки ATWA Collection
Платье Linea Tesini
Платье Y.O.U.


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.