Московский Гастрономический Фестиваль: лучшие сеты

Сеты Московского Гастрономического Фестиваля – отличная возможность попробовать 3, 4, а то и 5 блюд по весьма демократичной цене – 1 500 рублей. Остались последние дни, чтобы ознакомиться с сетами. FashionTime.ru выбрал лучшие из 100, которые стоит обязательно попробовать.

Сет в ресторане Pipe

В ресторане два шеф-повара: Рафаэль Казумян и Александр Пантюхов. Их меню – это авторская кухня, самобытная, оригинальная по подаче и очень-очень вкусная. Для создания сета Рафаэль и Александр вдохновлялись лесом, вот почему в меню вы встретите грибы, каштаны, желуди, можжевельник, черноплодную рябину, тыкву. Впрочем, все эти продукты будут в интересных, подчас неожиданных сочетаниях, поэтому вы их можете сразу не узнать.

Паштет из лесных грибов с гречишно-лавандовым хлебом и соленым масломПаштет из лесных грибов с гречишно-лавандовым хлебом и соленым маслом

 

 

Меню сета:

  1. Паштет из лесных грибов с гречишно-лавандовым хлебом
  2. Салат из тыквы и облепихи
  3. Каштановые равиоли с уткой, фуагра в тыквенно-трюфельном соусе
  4. Грудка перепелки с пюре из каштанов и желудей
  5. Десерт «Осенние ягоды».  
Десерт «Осенние ягоды»Десерт «Осенние ягоды»

Десерт настолько красив, что его даже жалко есть. Все, что вы видите на фотографии, съедобно. 

С сетом отлично сочетается австрийское пиво Eggenberg Samichlaus Classic (515 руб. за 0,33 л). Его готовят только один раз в год, 6 декабря, а дальше пиво в течение 10 месяцев настаивается в бутылках. И только после этого его отправляют на продажу. Кстати, пиво Eggenberg Samichlaus Classic попало в Книгу рекордов Гиннеса в качестве самого крепкого пива в мире. Как ни крути, 14 градусов для пива – это много! Пивные эксперты рекомендуют сочетать Eggenberg Samichlaus Classic с десертами. И от себя лично: если вы хотите разбираться в пиве, то начать стоит именно с него. Уверены, после этого вы никогда не скажете, что не пьете пиво! Рестор Pipe – один из немногих в Москве, где представлено пиво Eggenberg Samichlaus.

 Сет в ресторане Pipe

Впрочем, выбор пиво здесь настолько большой и правильно подобран, что остановиться на одном будет преступлением.

Адрес: ул. Трубная, д. 28, стр. 1. 

Сет в ресторане Pipe


Кстати, при заказе сета во всех ресторанах, участвующих в МГФ, действует специальное предложение. За 390 рублей можно заказать в качестве дижестива коньяк Martell VSOP, эспрессо и шоколадный трюфель. Изысканное трио станет лучшим завершением дегустационного сета.     

сет в ресторане Katusha

Суфле из гусиного фуа-гра на подушке из шампанского брютСуфле из гусиного фуа-гра на подушке из шампанского брют

Сет для ресторана Katusha разработал шеф-повар Димитър Желязков. В сете четыре блюда. Идти стоит хотя бы ради десерта – клубнично-йогуртового тирамису, которое представлено в заведении всего два раза в год. Подача десерта – сверхоригинальная, вам подают шар, сделанный с помощью азота, который тает прямо у вас на глазах, так как официант поливает его соусом. Успейте заснять для Instagram Stories.

Клубнично-йогуртовый тирамису Клубнично-йогуртовый тирамису 

Меню сета:

  1. Суфле из гусиного фуа-гра на подушке из шампанского брют
  2. Крем-суп из каштанов с карамелизированной тыквой и яблоком
  3. Равиоли «оссобуко» с соусом из молодого сулугуни
  4. Клубнично-йогуртовый тирамису.

Адрес: ул. Большая Дмитровка, д. 23, стр. 1.

сет в ресторане Saxon + Parole

Лакса с рисовой лапшой и тайским базиликомЛакса с рисовой лапшой и тайским базиликом


Cет в ресторане Saxon + Parole заслуживает особого внимания. Дело в том, что это единственный вегетарианский сет в рамках Московского Гастрономического Фестиваля. Меню разработал бренд-шеф Брэд Фармери. Кстати, все блюда для сета из его мишленовского ресторане в Нью-Йорке под названием Public

Баклажан с кус-кусом из цветной капусты и йогуртом чилиБаклажан с кус-кусом из цветной капусты и йогуртом чили

 

Меню сета:

  1. Севиче из грибов с баклажанами-мисо под кисло-сладким соусом понзу 
  2. Лакса с рисовой лапшой и тайским базиликом
  3. Баклажан с кус-кусом из цветной капусты и йогуртом чили
  4. Шоколадно-овсяный тарт с кокосовым сорбетом и карамельным попкорном.

Адрес: Спиридоньевский переулок, д. 12/9. 

Cет в  La Stanza bar

Террин из утки с фисташками и фундукомТеррин из утки с фисташками и фундуком

Не так давно Режис Тригель стал шеф-консультантом ресторана Юлии Высоцкой La Stanza bar. Поэтому его поклонникам (а таких не мало в Москве) определенно стоит заказать сет именно здесь. Как всегда, вас ждет игра вкусов, меня получилось сложным, именно таким, каким должно быть меню для гурманов.   

Португальские пончики с тыквой и корицей, яблочным пюре и соленой карамельюПортугальские пончики с тыквой и корицей, яблочным пюре и соленой карамелью

 

Меню сета:

  1. Cоленый зефир из Пармезана
  2. Террин из утки с фисташками и фундуком
  3. Кулебяка с двумя видами лосося, соусом со шпинатом и красной икрой
  4. Португальские пончики с тыквой и корицей, яблочным пюре и соленой карамелью.

 Адрес: ул. Кузнецкий Мост, д. 21/5.

СЕТ В РЕСТОРАНЕ «КОМУ ЖИТЬ ХОРОШО»  

Фальшьтрюфель из лесных грибов, «зеленый садик» с копченой свеклой и фонтан из крымского винаФальшьтрюфель из лесных грибов, «зеленый садик» с копченой свеклой и фонтан из крымского вина

В ресторане «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» вас ждут: необычная подача и самые современные технологии приготовления от шеф-повара Алексея Желнова. Кстати, для приготовления шеф-повар используют только российские продукты.  

Меню сета: 

  • Крымский трюфель и белое вино (фальшьтрюфель из лесных грибов, «зеленый садик» с копченой свеклой и фонтан из крымского вина);
  • Пенный суп (крем-суп из разных корешков с копченой уткой и «огородной рассадой»);
  • Речная сказка (горячий «туб» из щуки с икрой, опаленный лук с жареным папоротником-орляком, спонж из моркови с хреном и «сметана» из ростовских раков);
  • Предесерт (сорбе из моченой «антоновки» и медовухи);
  • Сибирские ягоды в разных текстурах на дубе (малиновый спонж, ягодный мусс, ежевика, морошка, физалис, крамбл из черемухи и сорбе из черной смородины).

Адрес: Пречистенская наб., д. 17.

сет в ресторане Tarantino

сет в ресторане Tarantino


Обычно в Tarantino ходят за блюдами американской и итальянской кухонь. Гордость ресторана – неаполитанская дровяная печь из вулканического камня. Впрочем, это есть всегда, а сет от Виктора Апасьева действует только до конца октября. 

Меню сета: 

  1. Татаки из тунца с Порто, соусом терияки и кремом из шпината
  2. Карпаччо из кабачков с понзу и щучьей икрой
  3. Печеный язык ягненка с пастернаком и соусом из копченого чеснока
  4. Медовик.

Адрес: ул. Новый Арбат, д. 15.

 Сет в ресторане The Mad Cook

The mad сетThe mad сет


Ресторан The Mad Cook впервые представляет дегустационный сет в рамках Московского Гастрономического Фестиваля. Желаем удачи! Шеф-повар Максим Волков готовит по-настоящему особенный the mad сет.

Вителло тонато во мракеВителло тонато во мраке

Меню сета:

  1. Вителло тонато во мраке
  2. Черные котлеты из омуля со шпинатом и гранатовым соусом
  3. Сладкий союз 2-х рябин с хрустом.

Адрес: Цветной б-р., д. 2. 

 

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.