Рецепт сентября: запеченная тыква с козьим сыром

Родиной тыквы считается Мексика. С древнейших времен индейцы знали о ее полезных свойствах, считая целебной и продлевающей жизнь. В Россию тыкву завезли еще в XVI веке, и с тех пор она успела стать полноправным ингредиентом русской кухни. Существует множество рецептов ее приготовления – одним из них поделился шеф-повар отеля ibis Санкт-Петербург Павел Грязев специально для читателей FashionTime.ru.

Рецепт сентября: запеченная тыква с козьим сыром

 

Для приготовления запеченной тыквы с козьим сыром вам понадобятся:

– Тыква 240 г
– Козий сыр 100 г
– Зелень
– Чеснок 7 г
– Розмарин 7 г
– Масло оливковое 20 г
– Масло сливочное 20 г
– Соль
– Перец

  1. Очистить тыкву от семян и кожуры. Нарезать пластинками толщиной в 1,5 см.
  2. Выложить порезанные куски на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло, давленный чеснок и веточки розмарина.
  4. Сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Выпекать в духовке в течение 10 минут при температуре 210°. 
  6. Обжарить порезанный кусочками полутвердый козий сыр на гриле.
  7. Выложить тыкву на блюдо и посыпать сыром и зеленью.

 

 

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.