Рецепт сентября: запеченная тыква с козьим сыром

Родиной тыквы считается Мексика. С древнейших времен индейцы знали о ее полезных свойствах, считая целебной и продлевающей жизнь. В Россию тыкву завезли еще в XVI веке, и с тех пор она успела стать полноправным ингредиентом русской кухни. Существует множество рецептов ее приготовления – одним из них поделился шеф-повар отеля ibis Санкт-Петербург Павел Грязев специально для читателей FashionTime.ru.

Рецепт сентября: запеченная тыква с козьим сыром

 

Для приготовления запеченной тыквы с козьим сыром вам понадобятся:

– Тыква 240 г
– Козий сыр 100 г
– Зелень
– Чеснок 7 г
– Розмарин 7 г
– Масло оливковое 20 г
– Масло сливочное 20 г
– Соль
– Перец

  1. Очистить тыкву от семян и кожуры. Нарезать пластинками толщиной в 1,5 см.
  2. Выложить порезанные куски на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло, давленный чеснок и веточки розмарина.
  4. Сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Выпекать в духовке в течение 10 минут при температуре 210°. 
  6. Обжарить порезанный кусочками полутвердый козий сыр на гриле.
  7. Выложить тыкву на блюдо и посыпать сыром и зеленью.

 

 

 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Трусы Datch
Базовые джинсы SLIM
Трусы-стринги
Лоферы Enjoin'
Классическая рубашка
Платье Name It
Куртка
Платье
Очки солнцезащитные Ray-Ban
Длинное платье
Ботинки CRISP II Ecco
Туфли CITY WALK
Купальный костюм Nicole Olivier
Короткое платье
Бикини
Бюстгальтер Luce del Sole
Платье Roberto Cavalli


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.