Рецепт сентября: запеченная тыква с козьим сыром
29 Сентября 2016
Родиной тыквы считается Мексика. С древнейших времен индейцы знали о ее полезных свойствах, считая целебной и продлевающей жизнь. В Россию тыкву завезли еще в XVI веке, и с тех пор она успела стать полноправным ингредиентом русской кухни. Существует множество рецептов ее приготовления – одним из них поделился шеф-повар отеля ibis Санкт-Петербург Павел Грязев специально для читателей FashionTime.ru.
Для приготовления запеченной тыквы с козьим сыром вам понадобятся:
– Тыква 240 г
– Козий сыр 100 г
– Зелень
– Чеснок 7 г
– Розмарин 7 г
– Масло оливковое 20 г
– Масло сливочное 20 г
– Соль
– Перец
- Очистить тыкву от семян и кожуры. Нарезать пластинками толщиной в 1,5 см.
- Выложить порезанные куски на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Посолить, поперчить, добавить сливочное масло, давленный чеснок и веточки розмарина.
- Сбрызнуть оливковым маслом.
- Выпекать в духовке в течение 10 минут при температуре 210°.
- Обжарить порезанный кусочками полутвердый козий сыр на гриле.
- Выложить тыкву на блюдо и посыпать сыром и зеленью.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.