Новое меню в ресторане «Луч»: репортаж Анны Матыцыной

Какой ресторан выбрать, чтобы провести время с комфортом и поужинать с аппетитом? Про Москву могу сказать теперь уверенно – бар-ресторан «Луч» нужно иметь в виду!

Анна МатыцынаАнна Матыцына


Он расположен в центре столицы, на улице Б. Пироговская, и просто не может не понравиться. Переступив порог ресторана, я сначала даже не поняла, точно ли попала туда, куда хотела – стены помещения выглядят, как стены галереи современного искусства. Картины на стенах, необычные предметы интерьера и оригинальное декорирование мебели – все выглядит очень привлекательно. Внутри «Луч» представляет собой двухуровневый лофт с по-аристократичному высокими потолками - под 10 метров! Кирпичная кладка стен декорирована под старину. Атмосферная музыка и тонкий запах специй, царящий в зале, были прекрасны.  

«Луч»«Луч»


Стоит сказать, по какому поводу я приехала в «Луч». В начале сентября - настоящее гастрономическое событие! Новый шеф-повар Алексей Саввин своим появлением в команде ознаменовал новый для «Луча» вектор кулинарии: теперь здесь можно продегустировать и отметить качество аутентичной паназиатской кухни.

Алексей Саввин и Анна МатыцынаАлексей Саввин и Анна Матыцына


Ради нового меню я и решила посетить это уютное место. Итак. В нем – строгая и аутентичная паназиатская еда – ни много ни мало 20 наименований блюд. Сразу скажу, что показалось мне самым вкусным. Это салат с хрустящей уткой, личи и миндалем, филе сибаса на пару с ароматным рисом и стружкой тунца с заправкой на основе лимонника, а еще креветки васаби с рукколой и соусом понзу. К слову, Алексей Козырицкий, шеф-повар «Луча», который в этой должности пребывал еще до Саввина, а теперь готовит с ним в дуэте, сравнивает послевкусие соуса понзу «с эмоциями от первой любви – наивысшим наслаждением».

Алексей Козырицкий, Алексей Саввин и Анна МатыцынаАлексей Козырицкий, Алексей Саввин и Анна Матыцына

 

Моя подруга, которую, к счастью, я взяла с собой (иначе бы просто не справилась со всем многообразием еды), пришла в восторг от курицы Кагеаги в азиатском BBQ и салата из молодой капусты с трюфельным маслом. 

В целом, новое паназиатское меню располагает к себе красками и изобилием яркости вкусов. Первой любовью оно может и не стать, а вот последней – вполне. 

Анна МатыцынаАнна Матыцына
Новое меню в ресторане «Луч»: репортаж Анны Матыцыной


Приятной новостью стало и то, что теперь ресторан «Луч» по утрам угощает завтраками. Как рассказал Алексей Козырицкий, все время своего существования, а это уже 8 лет,«Луч» воспринимался исключительно как место для вечернего времяпрепровождения. 

Так что появление специального меню для завтраков - по-настоящему значимое событие для ресторана и его клиентов. С этой осени здесь по пути на работу можно угоститься ароматным кофе и нежнейшими десертами, а также попробовать фермерские продукты, которые в виде аппетитного завтрака подадут официанты. 

Автор: Анна Матыцына
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Босоножки STEVE MADDEN
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Футболка Mavi
Капри MET
Шторы для ванной IQ-SPA
Классическая рубашка
Комбинезон A-A by Ksenia Avakyan
Лоферы Keddo
Ремень ARMANI JEANS
Босоножки ATWA Collection
Ботинки Alberto Guardiani


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.