Новое меню в ресторане «Луч»: репортаж Анны Матыцыной

Какой ресторан выбрать, чтобы провести время с комфортом и поужинать с аппетитом? Про Москву могу сказать теперь уверенно – бар-ресторан «Луч» нужно иметь в виду!

Анна МатыцынаАнна Матыцына


Он расположен в центре столицы, на улице Б. Пироговская, и просто не может не понравиться. Переступив порог ресторана, я сначала даже не поняла, точно ли попала туда, куда хотела – стены помещения выглядят, как стены галереи современного искусства. Картины на стенах, необычные предметы интерьера и оригинальное декорирование мебели – все выглядит очень привлекательно. Внутри «Луч» представляет собой двухуровневый лофт с по-аристократичному высокими потолками - под 10 метров! Кирпичная кладка стен декорирована под старину. Атмосферная музыка и тонкий запах специй, царящий в зале, были прекрасны.  

«Луч»«Луч»


Стоит сказать, по какому поводу я приехала в «Луч». В начале сентября - настоящее гастрономическое событие! Новый шеф-повар Алексей Саввин своим появлением в команде ознаменовал новый для «Луча» вектор кулинарии: теперь здесь можно продегустировать и отметить качество аутентичной паназиатской кухни.

Алексей Саввин и Анна МатыцынаАлексей Саввин и Анна Матыцына


Ради нового меню я и решила посетить это уютное место. Итак. В нем – строгая и аутентичная паназиатская еда – ни много ни мало 20 наименований блюд. Сразу скажу, что показалось мне самым вкусным. Это салат с хрустящей уткой, личи и миндалем, филе сибаса на пару с ароматным рисом и стружкой тунца с заправкой на основе лимонника, а еще креветки васаби с рукколой и соусом понзу. К слову, Алексей Козырицкий, шеф-повар «Луча», который в этой должности пребывал еще до Саввина, а теперь готовит с ним в дуэте, сравнивает послевкусие соуса понзу «с эмоциями от первой любви – наивысшим наслаждением».

Алексей Козырицкий, Алексей Саввин и Анна МатыцынаАлексей Козырицкий, Алексей Саввин и Анна Матыцына

 

Моя подруга, которую, к счастью, я взяла с собой (иначе бы просто не справилась со всем многообразием еды), пришла в восторг от курицы Кагеаги в азиатском BBQ и салата из молодой капусты с трюфельным маслом. 

В целом, новое паназиатское меню располагает к себе красками и изобилием яркости вкусов. Первой любовью оно может и не стать, а вот последней – вполне. 

Анна МатыцынаАнна Матыцына
Новое меню в ресторане «Луч»: репортаж Анны Матыцыной


Приятной новостью стало и то, что теперь ресторан «Луч» по утрам угощает завтраками. Как рассказал Алексей Козырицкий, все время своего существования, а это уже 8 лет,«Луч» воспринимался исключительно как место для вечернего времяпрепровождения. 

Так что появление специального меню для завтраков - по-настоящему значимое событие для ресторана и его клиентов. С этой осени здесь по пути на работу можно угоститься ароматным кофе и нежнейшими десертами, а также попробовать фермерские продукты, которые в виде аппетитного завтрака подадут официанты. 

 
Автор: Анна Матыцына
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.