Как приготовить куриный паштет

FashionTime.ru вместе с шеф-поваром ресторана скандинавской кухни Bjorn Cтаниславом Песоцким предлагает приготовить ливерпустай, куриный паштет с цветочным медом и ягодами.

ЛиверпустайЛиверпустай


Ингредиенты: обработанная куриная печень (250 г), осветленное сливочное масло (20 г), сливочное масло (150 г), лук-шалот (100 г), яйцо (2 шт.), портвейн, херес или вино Мадейра (100 мл), соль и перец (по вкусу).

Для украшение: цветочный мед (2 ст. ложки), сушеная клюква, крупная морская соль (1\2 чайной ложки), микс-салат. 

Способ приготовления:

  1. Для приготовления осветленного масла растопите пачку сливочного масла в сотейнике. Доведите до кипения и процедите через марлю или мелкое сито. Получившееся топленое масло охладите до комнатной температуры. Оно не должно быть теплым.
  2. Лук-шалот мелко нарежьте. В сковороде или сотейнике томите лук с небольшим количеством обычного сливочного масла до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным и сладковатым на вкус. Добавьте портвейн, херес или вино и полностью выпарите на сильном огне. Остудите и охладите в холодильнике.
  3. Куриную печень, готовый лук и яйца пробейте в блендере на высокой скорости. Для получения однородной массы паштета важно, чтобы все ингредиенты были холодными (из холодильника). Во время процесса постепенно влейте осветленное мало (также не должно быть теплым) и взбивайте до состояния однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Получившуюся смесь (бледно-розового цвета, по текстуре напоминающую жидкую сметану) процедите через мелкое сито. Выложите в стаканы или небольшую форму для запекания. Накройте пищевой пленкой или фольгой. Затем форму с паштетом необходимо поместить в чуть бОльшую по объему форму (посуду) с водой (высота примерно – 2 пальца), поставьте в духовку.
  5. Готовьте паштет в духовке при температуре от 75 до 100 градусов (в зависимости от объема формы или форм с паштетом) в течение 2-2,5 часов.
  6. Паштет охладите и подавайте к столу с цветочным медом или любым джемом, сухофруктами или сушеной клюквой, крупной морской солью, микс-салатом и тостами.

  

Как приготовить куриный паштет
Cтанислав Песоцкий, шеф-повар ресторана Bjorn

Комментарий от шефа:

В ресторане Bjorn паштет подается с цветочным медом, домашним хлебом, слегка обожженным огнем, сушеной клюквой, а также сеном из лука-порея, которое довольно сложно приготовить в домашних условиях. Вы можете использовать джемы, сухофрукты и любые другие ягоды, хрустящие тосты или хлеб. Помните только о балансе кислого, сладкого и соленого в этом блюде.

В процессе приготовления на паштете может образоваться серый налет – это нормально. Его можно убрать или оставить, на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Юбка Marc OPolo
Чулки POMPEA
Платье MORE  MORE
Шторы для ванной Magic Lady
Сабо Vitacci
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Кеды Vitacci
Комбинезон Baon
Ветровка Liu Jo
Пуховик Trussardi Jeans
Платье
Джинсы Diesel


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.