ак приготовить куриный паштет

FashionTime.ru вместе с шеф-поваром ресторана скандинавской кухни Bjorn Cтаниславом ѕесоцким предлагает приготовить ливерпустай, куриный паштет с цветочным медом и €годами.

ЋиверпустайЋиверпустай


»нгредиенты: обработанна€ курина€ печень (250 г), осветленное сливочное масло (20 г), сливочное масло (150 г), лук-шалот (100 г), €йцо (2 шт.), портвейн, херес или вино ћадейра (100 мл), соль и перец (по вкусу).

ƒл€ украшение: цветочный мед (2 ст. ложки), сушена€ клюква, крупна€ морска€ соль (1\2 чайной ложки), микс-салат. 

—пособ приготовлени€:

  1. ƒл€ приготовлени€ осветленного масла растопите пачку сливочного масла в сотейнике. ƒоведите до кипени€ и процедите через марлю или мелкое сито. ѕолучившеес€ топленое масло охладите до комнатной температуры. ќно не должно быть теплым.
  2. Ћук-шалот мелко нарежьте. ¬ сковороде или сотейнике томите лук с небольшим количеством обычного сливочного масла до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным и сладковатым на вкус. ƒобавьте портвейн, херес или вино и полностью выпарите на сильном огне. ќстудите и охладите в холодильнике.
  3.  уриную печень, готовый лук и €йца пробейте в блендере на высокой скорости. ƒл€ получени€ однородной массы паштета важно, чтобы все ингредиенты были холодными (из холодильника). ¬о врем€ процесса постепенно влейте осветленное мало (также не должно быть теплым) и взбивайте до состо€ни€ однородной массы. ѕосолите и поперчите по вкусу.
  4. ѕолучившуюс€ смесь (бледно-розового цвета, по текстуре напоминающую жидкую сметану) процедите через мелкое сито. ¬ыложите в стаканы или небольшую форму дл€ запекани€. Ќакройте пищевой пленкой или фольгой. «атем форму с паштетом необходимо поместить в чуть бќльшую по объему форму (посуду) с водой (высота примерно – 2 пальца), поставьте в духовку.
  5. √отовьте паштет в духовке при температуре от 75 до 100 градусов (в зависимости от объема формы или форм с паштетом) в течение 2-2,5 часов.
  6. ѕаштет охладите и подавайте к столу с цветочным медом или любым джемом, сухофруктами или сушеной клюквой, крупной морской солью, микс-салатом и тостами.

  

 ак приготовить куриный паштет
Cтанислав ѕесоцкий, шеф-повар ресторана Bjorn

 омментарий от шефа:

¬ ресторане Bjorn паштет подаетс€ с цветочным медом, домашним хлебом, слегка обожженным огнем, сушеной клюквой, а также сеном из лука-поре€, которое довольно сложно приготовить в домашних услови€х. ¬ы можете использовать джемы, сухофрукты и любые другие €годы, хруст€щие тосты или хлеб. ѕомните только о балансе кислого, сладкого и соленого в этом блюде.

¬ процессе приготовлени€ на паштете может образоватьс€ серый налет – это нормально. ≈го можно убрать или оставить, на ваше усмотрение.

ѕри€тного аппетита!
јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
јксессуар дл€ техники
Ѕолеро
“русы-стринги, 2 шт LOWRY
“уфли MURSU
–убашка с коротким рукавом
¬изитница Labbra
Ѕотинки
Ѕрюки
Ѕазова€ футболка
 омплект: футболка и брюки ALFA
Bygakoff Ѕрошь 187633
 ардиган
Ѕалетки Cesare Paciotti
“уалетна€ вода, 30 мл Armand Basi
“уфли Stuart Weitzman
ƒлинна€ юбка BEACH TIME
“уфли закрытые Keddo
Ѕермуды


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.