ак приготовить куриный паштет

FashionTime.ru вместе с шеф-поваром ресторана скандинавской кухни Bjorn Cтаниславом ѕесоцким предлагает приготовить ливерпустай, куриный паштет с цветочным медом и €годами.

ЋиверпустайЋиверпустай


»нгредиенты: обработанна€ курина€ печень (250 г), осветленное сливочное масло (20 г), сливочное масло (150 г), лук-шалот (100 г), €йцо (2 шт.), портвейн, херес или вино ћадейра (100 мл), соль и перец (по вкусу).

ƒл€ украшение: цветочный мед (2 ст. ложки), сушена€ клюква, крупна€ морска€ соль (1\2 чайной ложки), микс-салат. 

—пособ приготовлени€:

  1. ƒл€ приготовлени€ осветленного масла растопите пачку сливочного масла в сотейнике. ƒоведите до кипени€ и процедите через марлю или мелкое сито. ѕолучившеес€ топленое масло охладите до комнатной температуры. ќно не должно быть теплым.
  2. Ћук-шалот мелко нарежьте. ¬ сковороде или сотейнике томите лук с небольшим количеством обычного сливочного масла до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным и сладковатым на вкус. ƒобавьте портвейн, херес или вино и полностью выпарите на сильном огне. ќстудите и охладите в холодильнике.
  3.  уриную печень, готовый лук и €йца пробейте в блендере на высокой скорости. ƒл€ получени€ однородной массы паштета важно, чтобы все ингредиенты были холодными (из холодильника). ¬о врем€ процесса постепенно влейте осветленное мало (также не должно быть теплым) и взбивайте до состо€ни€ однородной массы. ѕосолите и поперчите по вкусу.
  4. ѕолучившуюс€ смесь (бледно-розового цвета, по текстуре напоминающую жидкую сметану) процедите через мелкое сито. ¬ыложите в стаканы или небольшую форму дл€ запекани€. Ќакройте пищевой пленкой или фольгой. «атем форму с паштетом необходимо поместить в чуть бќльшую по объему форму (посуду) с водой (высота примерно – 2 пальца), поставьте в духовку.
  5. √отовьте паштет в духовке при температуре от 75 до 100 градусов (в зависимости от объема формы или форм с паштетом) в течение 2-2,5 часов.
  6. ѕаштет охладите и подавайте к столу с цветочным медом или любым джемом, сухофруктами или сушеной клюквой, крупной морской солью, микс-салатом и тостами.

  

 ак приготовить куриный паштет
Cтанислав ѕесоцкий, шеф-повар ресторана Bjorn

 омментарий от шефа:

¬ ресторане Bjorn паштет подаетс€ с цветочным медом, домашним хлебом, слегка обожженным огнем, сушеной клюквой, а также сеном из лука-поре€, которое довольно сложно приготовить в домашних услови€х. ¬ы можете использовать джемы, сухофрукты и любые другие €годы, хруст€щие тосты или хлеб. ѕомните только о балансе кислого, сладкого и соленого в этом блюде.

¬ процессе приготовлени€ на паштете может образоватьс€ серый налет – это нормально. ≈го можно убрать или оставить, на ваше усмотрение.

ѕри€тного аппетита!
јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕазова€ футболка
 уртка-косуха из кожи
’алат
 остюм ¬еста
“русы women'secret
ѕлатье Linea Tesini
—андалии Ella
“уфли открытые Betsy
 еды Love Moschino
ѕлатье Vittoria Vicci
Ѕосоножки Andrea Conti
—ерьги
 омбинезон Met
ƒжемпер Gloss
–убашка из тонкого хлопка
куртка Trespass
 оротка€ футболка
Ѕолеро Blukids


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.