Как приготовить гаспачо с сорбетом из щавеля

Марк Стаценко, бренд-шеф ресторанов Funny Cabany, Be Funny, Chiken Run предлагает приготовить холодный cуп гаспачо с сорбетом из щавеля – очень простое и очень летнее блюдо. 

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Как приготовить гаспачо с сорбетом из щавеля


Ингредиенты для основы: томаты пелати, то есть очищенные консервированные в собственном соку (500 г), свекольный фреш (10 г), лук-шалот (30 г), свежий базилик (10 г), очищенный чеснок (1 долька), фокачча, итальянская пшеничная лепешка (60 г), огурец очищенный (80 г), стебель сельдерея (65 г), помидоры свежие (1,6 кг), сок томатный (400 мл), соус табаско (1 мл), оливковое масло extra virgin (20 мл), соус ворчестер (15 г), соль (по вкусу), черный перец (несколько горошин).

Ингредиенты для сорбета из щавеля: щавель свежий (500 г), сок щавеля (300 мл), сироп глюкозы (200 г).

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для основы гаспачо смешайте и пробейте в блендере, добавив 100 г льда.
  2. Все ингредиенты для сорбета пробейте в блендере, и как только смесь вздуется, заморозьте ее. Подававайте суп холодным с сорбетом, украсьте блюдо веточкой побега зеленого горошка.

Совет шеф-повара: чтобы вкус вашего гаспачо стал особенно насыщенным, дайте ему настояться час и затем еще раз взбейте его в блендере непосредственно перед подачей.

 

Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Джинсы Diesel
Юбка Marc OPolo
Платье MORE  MORE
Чулки POMPEA
Шторы для ванной Magic Lady
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Комбинезон Baon
Полусапоги Ascalini
лонгслив поло POLO CLUB С.H.A.
Ожерелье
Платье
Сабо Vitacci


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.