јнна ќлсон: ЂЌа кухне самое главное Ц терпениеї

FashionTime.ru побеседовал с известным кондитером из  анады с 15-летним стажем јнной ќлсон и узнал о том, как она пришла в кулинарию, что самое главное в выпечке и как научитс€ готовить торт. Ќа канале Food Network јнна ќлсон ведет собственные кулинарные телешоу «—екреты выпечки» и «—вежие продукты», а также јнна – автор нескольких кулинарных книг. 

јнна ќлсон: ЂЌа кухне самое главное Ц терпениеї


FashionTime.ru: јнна, это ваша перва€ поездка в –оссию?

јнна ќлсон: ƒа.

FashionTime.ru: » как вам ћосква?

јнна ќлсон: ћне здесь все нравитс€. ѕравда вот погода немного подвела.

FashionTime.ru: –асскажите, как вы пришли в кулинарию?

јнна ќлсон: Ќа самом деле, всю мою жизнь € занималась кулинарией. ѕравда не сразу профессионально. —начала € занималась политологией, училась на отделении политических исследований и социологии. Ќо однажды € пришла домой и пон€ла, что хочу заниматьс€ только любимым делом.

FashionTime.ru: Ќе страшно было так кардинально изменить свою жизнь?

јнна ќлсон: ћне было очень страшно. ƒл€ начала € просто не знала, как объ€снить это своей семье. Ёто было самое сложное. ¬ начале они, конечно, не верили в мен€. Ќа тот момент было уже очень много подобных случаев, когда люди уходили в кулинарию и в итоге оставались ни с чем. Ќо когда ко мне пришел успех, то все наладилось.

Ќо самое главное, что € сама никогда не сомневалась в себе. я знала, что поступаю правильно, мен€€ свою жизнь. Ќаверное, это и есть залог успеха.

FashionTime.ru: ¬ вашей семье кто-нибудь увлекаетс€ кулинарией, так же как вы?

јнна ќлсон: ћо€ бабушка всегда вдохновл€ла мен€, хот€ она и готовила только дома на кухне дл€ семьи. »менно она привила мне любовь к кулинарии и кондитерскому искусству. ј еще у мен€ была тет€, котора€ всегда готовила куриный суп с домашней лапшей. » мы всей семьей всегда ждали, когда же она уже вынет его из духовки, чтобы посмотреть, действительно ли она сама сделала эту лапшу или просто купила ее (смеетс€. – прим. FashionTime.ru).

FashionTime.ru: ¬сегда процесс приготовлени€ еды даетс€ вам легко? Ѕыли ли в вашей карьере трудные моменты, когда хотелось все бросить?

јнна ќлсон: Ќет, € никогда не хотела все бросить. ћне всегда это нравилось.  улинари€ – это то, что € люблю. Ќо были моменты, когда не было заказов, мне было грустно и одиноко, десерты просто пропадали. Ѕыло безумно жаль своих усилий. “огда пришло решение параллельно преподавать на кулинарных курсах. »менно это дало новые силы и помогло остатьс€ в профессии.

FashionTime.ru:  ак вы считаете, дл€ того, чтобы быть поваром, нужно призвание или готовить может абсолютно каждый?

јнна ќлсон: я верю, что каждый человек может готовить. √лавное – должна быть страсть, человек должен быть этим увлечен. “огда все об€зательно получитс€.

јнна ќлсон: ЂЌа кухне самое главное Ц терпениеї


FashionTime.ru: ј как по вашему мнению, какими основными качествами должен обладать человек, чтобы стать поваром?

јнна ќлсон: ¬о-первых, терпение. “ебе придетс€ повтор€ть одно и то же по несколько раз дл€ того, чтобы получить квалификацию. Ёто, конечно, т€жело. ћой муж работает в кулинарной школе, и часто мы с ним замечаем, что выпускники расстраиваютс€, когда попул€рность не приходит к ним сразу же. ƒл€ такого тоже нужно терпение. ¬о-вторых, это уважение. Ёто, пожалуй, самое важное. “ы должен уважать людей, с которыми и дл€ которых работаешь, продукты, которые используешь, технику, которой пользуешьс€. ¬се это тоже очень важно.

FashionTime.ru: Ћюди вообще т€жело поддаютс€ обучению кулинарного мастерства?

јнна ќлсон: Ќу, это мы должны спросить участников наших мастер-классов (смеетс€. – прим. FashionTime.ru). Ќа самом деле, это не сложно. ѕравда есть небольшой недостаток, если проводишь мастер-класс на телевидении перед камерой – ты не видишь глаз своих учеников, не знаешь их эмоций. ”чить вживую гораздо интереснее.

јнна ќлсон: ЂЌа кухне самое главное Ц терпениеї


FashionTime.ru: –асскажите, как вообще по€вилась иде€ снимать свое собственное шоу на телевидении?

јнна ќлсон: Ёто иде€ принадлежала не мне.  о мне обратились с предложением. Ќо перед этим в  анаде проходил конкурс, в котором принимали участие все повара страны. я очень долгое врем€ не хотела участвовать, но в итоге сдалась. Ёто и позволило мне сделать свое шоу.

FashionTime.ru: ѕочему вы решили написать собственную кулинарную книгу?

јнна ќлсон: —амую первую книгу € написала еще задолго до попул€рности. ѕисали мы ее вместе с моим супругом ћайклом. ћы тогда работали в одном ресторане. я была кондитером, а он – шеф-поваром. —обственно, с этого все и началось.

FashionTime.ru: ¬ы можете готовить блюда любой кухни или только что-то конкретное?

јнна ќлсон: я готовлю блюда и мексиканской кухни, и американской, и многих других. Ќо единственно, € никогда не берусь за индийские блюда и азиатскую кухню.

FashionTime.ru:  акое ваше любимое блюдо в русской кухне?

јнна ќлсон: ѕервым делом, когда € приехала в ћоскву, € попробовала сырники. Ќикогда их до этого не ела. Ёто безумно вкусно!

FashionTime.ru: јнна, вы уже так долго работаете в сфере кулинарии. ” вас точно есть какие-то свои секреты приготовлени€. ћожет быть поделитесь некоторыми?

јнна ќлсон: ¬ принципе, € ничего и не скрываю. ћои зрители и ученики всегда вид€т, как € готовлю и что делаю. ¬ основном, все мои секреты направлены на то, чтобы спасти выпечку. „то сделать, чтобы торт не развалилс€. »ли как спасти сливки, если вы их взбили слишком хорошо. ћногие совершают ошибку при взбитии €ичных белков. ≈сли ты их взбивал быстро, то стоит их просто оставить и сделать себе чашку ча€, а потом снова вернутьс€ за работу.  ак € уже говорила, главное – терпение.

јвтор: ¬иктори€  удр€вцева
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕазова€ футболка
 уртка-косуха из кожи
’алат
Ѕрюки 7/8 Ashley Brooke
 оротка€ футболка
—андалии Ella
“уника
“уфли открытые Betsy
Ѕосоножки Andrea Conti
“уфли Heine
 россовки NOBBARO
ƒжинсы GIORGIO DI MARE
Ѕолеро Blukids
куртка Trespass
Ћоферы Valley
Ѕотильоны Anesia
Ѕалетки OWANDO Ecco
ћини-юбка


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.