јнна ќлсон: ЂЌа кухне самое главное Ц терпениеї

FashionTime.ru побеседовал с известным кондитером из  анады с 15-летним стажем јнной ќлсон и узнал о том, как она пришла в кулинарию, что самое главное в выпечке и как научитс€ готовить торт. Ќа канале Food Network јнна ќлсон ведет собственные кулинарные телешоу «—екреты выпечки» и «—вежие продукты», а также јнна – автор нескольких кулинарных книг. 

јнна ќлсон: ЂЌа кухне самое главное Ц терпениеї


FashionTime.ru: јнна, это ваша перва€ поездка в –оссию?

јнна ќлсон: ƒа.

FashionTime.ru: » как вам ћосква?

јнна ќлсон: ћне здесь все нравитс€. ѕравда вот погода немного подвела.

FashionTime.ru: –асскажите, как вы пришли в кулинарию?

јнна ќлсон: Ќа самом деле, всю мою жизнь € занималась кулинарией. ѕравда не сразу профессионально. —начала € занималась политологией, училась на отделении политических исследований и социологии. Ќо однажды € пришла домой и пон€ла, что хочу заниматьс€ только любимым делом.

FashionTime.ru: Ќе страшно было так кардинально изменить свою жизнь?

јнна ќлсон: ћне было очень страшно. ƒл€ начала € просто не знала, как объ€снить это своей семье. Ёто было самое сложное. ¬ начале они, конечно, не верили в мен€. Ќа тот момент было уже очень много подобных случаев, когда люди уходили в кулинарию и в итоге оставались ни с чем. Ќо когда ко мне пришел успех, то все наладилось.

Ќо самое главное, что € сама никогда не сомневалась в себе. я знала, что поступаю правильно, мен€€ свою жизнь. Ќаверное, это и есть залог успеха.

FashionTime.ru: ¬ вашей семье кто-нибудь увлекаетс€ кулинарией, так же как вы?

јнна ќлсон: ћо€ бабушка всегда вдохновл€ла мен€, хот€ она и готовила только дома на кухне дл€ семьи. »менно она привила мне любовь к кулинарии и кондитерскому искусству. ј еще у мен€ была тет€, котора€ всегда готовила куриный суп с домашней лапшей. » мы всей семьей всегда ждали, когда же она уже вынет его из духовки, чтобы посмотреть, действительно ли она сама сделала эту лапшу или просто купила ее (смеетс€. – прим. FashionTime.ru).

FashionTime.ru: ¬сегда процесс приготовлени€ еды даетс€ вам легко? Ѕыли ли в вашей карьере трудные моменты, когда хотелось все бросить?

јнна ќлсон: Ќет, € никогда не хотела все бросить. ћне всегда это нравилось.  улинари€ – это то, что € люблю. Ќо были моменты, когда не было заказов, мне было грустно и одиноко, десерты просто пропадали. Ѕыло безумно жаль своих усилий. “огда пришло решение параллельно преподавать на кулинарных курсах. »менно это дало новые силы и помогло остатьс€ в профессии.

FashionTime.ru:  ак вы считаете, дл€ того, чтобы быть поваром, нужно призвание или готовить может абсолютно каждый?

јнна ќлсон: я верю, что каждый человек может готовить. √лавное – должна быть страсть, человек должен быть этим увлечен. “огда все об€зательно получитс€.

јнна ќлсон: ЂЌа кухне самое главное Ц терпениеї


FashionTime.ru: ј как по вашему мнению, какими основными качествами должен обладать человек, чтобы стать поваром?

јнна ќлсон: ¬о-первых, терпение. “ебе придетс€ повтор€ть одно и то же по несколько раз дл€ того, чтобы получить квалификацию. Ёто, конечно, т€жело. ћой муж работает в кулинарной школе, и часто мы с ним замечаем, что выпускники расстраиваютс€, когда попул€рность не приходит к ним сразу же. ƒл€ такого тоже нужно терпение. ¬о-вторых, это уважение. Ёто, пожалуй, самое важное. “ы должен уважать людей, с которыми и дл€ которых работаешь, продукты, которые используешь, технику, которой пользуешьс€. ¬се это тоже очень важно.

FashionTime.ru: Ћюди вообще т€жело поддаютс€ обучению кулинарного мастерства?

јнна ќлсон: Ќу, это мы должны спросить участников наших мастер-классов (смеетс€. – прим. FashionTime.ru). Ќа самом деле, это не сложно. ѕравда есть небольшой недостаток, если проводишь мастер-класс на телевидении перед камерой – ты не видишь глаз своих учеников, не знаешь их эмоций. ”чить вживую гораздо интереснее.

јнна ќлсон: ЂЌа кухне самое главное Ц терпениеї


FashionTime.ru: –асскажите, как вообще по€вилась иде€ снимать свое собственное шоу на телевидении?

јнна ќлсон: Ёто иде€ принадлежала не мне.  о мне обратились с предложением. Ќо перед этим в  анаде проходил конкурс, в котором принимали участие все повара страны. я очень долгое врем€ не хотела участвовать, но в итоге сдалась. Ёто и позволило мне сделать свое шоу.

FashionTime.ru: ѕочему вы решили написать собственную кулинарную книгу?

јнна ќлсон: —амую первую книгу € написала еще задолго до попул€рности. ѕисали мы ее вместе с моим супругом ћайклом. ћы тогда работали в одном ресторане. я была кондитером, а он – шеф-поваром. —обственно, с этого все и началось.

FashionTime.ru: ¬ы можете готовить блюда любой кухни или только что-то конкретное?

јнна ќлсон: я готовлю блюда и мексиканской кухни, и американской, и многих других. Ќо единственно, € никогда не берусь за индийские блюда и азиатскую кухню.

FashionTime.ru:  акое ваше любимое блюдо в русской кухне?

јнна ќлсон: ѕервым делом, когда € приехала в ћоскву, € попробовала сырники. Ќикогда их до этого не ела. Ёто безумно вкусно!

FashionTime.ru: јнна, вы уже так долго работаете в сфере кулинарии. ” вас точно есть какие-то свои секреты приготовлени€. ћожет быть поделитесь некоторыми?

јнна ќлсон: ¬ принципе, € ничего и не скрываю. ћои зрители и ученики всегда вид€т, как € готовлю и что делаю. ¬ основном, все мои секреты направлены на то, чтобы спасти выпечку. „то сделать, чтобы торт не развалилс€. »ли как спасти сливки, если вы их взбили слишком хорошо. ћногие совершают ошибку при взбитии €ичных белков. ≈сли ты их взбивал быстро, то стоит их просто оставить и сделать себе чашку ча€, а потом снова вернутьс€ за работу.  ак € уже говорила, главное – терпение.

јвтор: ¬иктори€  удр€вцева
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
‘утболка с текстовым принтом
Ѕюстгальтер Tommy Hilfiger
ѕринтованна€ рубашка
‘утболка с карманом
Ѕалетки Gene
 уртка Terra
“уфли Makfly
“русы Infinity Lingerie
 ардиган
ѕлатье United Colors of Benetton
 россовки Destra
Ѕотинки DAKKEM
“уника
Ћоферы Girlhood
ѕлатье Scervino Street
 октейльное платье Ashley Brooke
“уфли tamaris
ёбка Rick Cardona


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.