Лучшие рецепты итальянской кухни

Вряд ли кто-то будет спорить, что итальянская кухня – одна из самых вкусных в мире. Каждый рецепт рассчитан на 4 порции. FashionTime.ru предлагает 4 блюда, каждое из которых удивит гостей (это действительно вкусно!) и вас (каждое блюдо ну очень легко готовится). Каждый предложенный рецепт рассчитан на 4 порции. 

Лучшие рецепты итальянской кухни

Теплый салат с курицей, беконом и шпинатом

Теплый салат с курицей, беконом и шпинатом


Время приготовления: 5 минут.

Время тепловой обработки: 10 минут.

Ингредиенты: оливковое масло Extra Virgin Filippo Berio (5 столовых ложек), кедровые орехи (25 г), свежие молодые листья шпината (100 г),  нарезанная ломтиками куриная грудка (450 г), нарезанная ломтиками копченая свиная грудинка (100 г), зеленый лук (4 шт.), бальзамический уксус (2 столовые ложки).

Способ приготовления:

  1. На большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте кедровые орешки и жарьте 1 минуту до золотистого цвета. Переложите орешки в большую салатницу и добавьте шпинат.
  2. В сковороду влейте оставшееся оливковое масло, выложите куриное мясо и бекон и жарьте 6–8 минут до золотистого цвета. Добавьте зеленый лук и жарьте еще в течение 1 минуты. Влейте бальзамический уксус, всыпьте свежемолотый черный перец и тщательно перемешайте.
  3. Выложите теплые ингредиенты в салатницу со шпинатом и перемешайте. Подавайте, заправив по желанию оливковым маслом и уксусом.  

Паста с соусом из свежих помидоров

ПодписьПодпись


Время приготовления: 5-8 минут плюс 3-4 часа на маринование.

Время тепловой обработки: 15-20 минут.

Ингредиенты: твердые спелые помидоры, очищенные от семян и кожицы (675 г), оливковое масло Fruttato Extra Virgin Filippo Berio (6 столовых ложек), очищенный и измельченный чеснок (1 зубчик), измельченные листья базилика (1-2 столовые ложки).

Способ приготовления:

  1. Нарежьте помидоры тонкими полосками. Поместите их в неметаллическую посуду, добавьте остальные ингредиенты и оставьте мариноваться на 3–4 часа.
  2. Отварите вашу любимую пасту, например, спагетти или тальятелле. Осторожно перемешайе готовый соус с пастой и сразу подавайте.  

 

Лаврак (сибас) с лимоном и укропом 

Лаврак (сибас) с лимоном и укропом 


Время приготовления: 10 минут.

Время тепловой обработки: 15-20 минут.

Ингредиенты: очищенный от чешуи и внутренностей лаврак (2 шт.), оливковое масло Delicato Extra Virgin Filippo Berio (6 столовых ложек), сок лимона (1/2 шт.), ломтики лимона (1/2 шт.), свежий укроп (горсть).

Способ приготовления:

  1. Тупой стороной ножа надрежьте кожу лаврака. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и половину укропа в неглубокой посуде. Заполните брюхо рыбы ломтиками лимона и оставшимся укропом.
  2. Переложите рыбу в маринад, ложкой полейте маринадом верх и брюхо рыбы. Накройте и оставьте мариноваться не менее 2 часов в холодильнике, переворачивая рыбу время от времени.
  3. Выньте рыбу из маринада и выложите на большой кусок фольги, затем плотно заверните. Запекайте рыбу на горячих углях 15–20 минут с обеих сторон до легкого отслаивания мяса при проверке на готовность.  

Запеченные овощи с соусом песто

Запеченные овощи с соусом песто


Время приготовления: 10 минут.

Время тепловой обработки: 35-40 минут.

Ингредиенты: красные луковицы, очищенные и разрезанные на четвертинки (3 шт.), корнеплоды пастернака, очищенные и разрезанные пополам (6 шт.), морковь, очищенная и разрезанная пополам (6 шт.), тыква, нарезанная ломтиками (2 шт.), чеснок (6 зубчиков), классический соус «Песто» Filippo Berio (4 столовых ложки), мелко натертый сыр пармезан (2 столовых ложки).

Способ приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку (конвекционную) до 180 градусов. Поместите корнеплоды, включая лук и чеснок, в большую емкость для запекания.
  2. Смешайте с соусом «Песто» Filippo Berio и приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Поместите в духовку на 35-45 минут и запекайте до готовности.

Вместо корнеплодов в этом рецепте можно использовать половинки молодого картофеля. Идеально сочетается с запеченой курицей и зеленым салатом.

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.