10 рецептов из теста

Пост подходит к концу, теперь можно ни в чем себе не отказывать. В подборке FashionTime.ru — кулич с шампанским, мильфей, штрудель, флетбред, «Наполеон» и другие десерты. Приятного аппетита! 

очень простой в приготовлении кулич

очень простой в приготовлении кулич


Рецепт ресторана Food Embassy.

Ингредиенты для кулича: мука (1 кг), сахар (250 г), масло сливочное (500 г), молоко (200 мл), яйцо (6 шт.), изюм белый (150 г), изюм черный (150 г), семена ванили (3 г), соль (10 г), цедра апельсина (с одного апельсина), дрожжи сухие (15 г).

Ингредиенты для глазури: белок (6 шт.), сахар или сахарная пудра (100 г), уксус (5 мл). 

Способ приготовления:

  1. Перемешайте ингредиенты для кулича до однородной массы в емкости, уберите на ночь в холодильник, чтобы тесто настоялось. 
  2. На следующий день разложите по формочкам (примерно половина объема), дайте подняться тесту. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.
  3. Все ингредиенты для глазури взбейте в миксере до тягучей консистенции. Покройте глазурью остывший кулич. 

кулич с шампанским

кулич с шампанским


Рецепт ресторана «Место Время».

Ингредиенты для опары: мука (190 г), дрожжи живые (9 г), шампанское полусладкое (190 г).

Ингредиенты: мука (500 г), смесь цукатов и изюма (350 г), дрожжи живые (35 г), соль (10 г), сахарный песок (160 г), яйца (4 шт.), молоко (100 г), масло сливочное (280 г), орехи грецкие (120 г).

Способ приготовления: 

  1. Приготовьте опару. Для этого смешайте дрожжи, шампанское, просеянную муку, накройте полотенцем, поставьте  в теплое темное место на 1 час. 
  2. В большую емкость положите закваску, муку, дрожжи, соль, сахар, размягченное сливочное масло, яйца, молоко. Замесите тесто. Добавьте орехи и цукаты с изюмом, еще раз перемешайте.
  3. Разложите тесто по формам (тесто должно занимать примерно половину объема). Поставьте на 1 час в теплое место подниматься. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов до золотистого колера. 

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель


Рецепт австрийской пекарни Engelpekar.

Ингредиенты для начинки: сахар (42 г), лимоны (11 г), яблоки зеленые (500 г), корица (6 г), очищенный фундук (21 г).

Ингредиенты для теста: сахар (41 г), яйцо (270 мл), молоко (52 мл), масло сливочное (41 г), мука пшеничная (155 г), сода (1 г).

Способ приготовления:

  1. Муку с содой смешайте с маслом и сахаром до состояния жирных крошек. Добавьте яйцо, молоко. Быстро перемешайте и охладите в холодильнике час-два.
  2. Для начинки кислые яблоки порежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром, лимонной цедрой, корицей и добавьте рубленый фундук.
  3. Тесто раскатайте (кусок должен быть размером с противень), на одну сторону выложите начинку, накройте тестом и залепите. Выпекайте при температуре 200 градусов 25 минут.

Флетбред с грушей

Флетбред с грушей


Рецепт ресторана Extra Virgin.

Ингредиенты для теста: мука пшеничная (175 г), соль (по вкусу), масло оливковое (1 ст. ложка), вода (125 мл). 

Ингредиенты для начинки: моцарелла (50 г), груша Конференс (55 г), сыр Аустрия Блю (10 г), сахар коричневый (5 г), мука в/с (10 г), стебли сельдерея (15 г), руккола (10 г), сливочное масло (5 г). 

Способ приготовления: 

  1. Соедините муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соедините в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влейте жидкость и замесите однородное тесто. Переложите на стол, посыпанный мукой, и месите тесто 2-3 минуты.            




  2. Переложите тесто в миску и смажьте снаружи оливковым маслом. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.
  3. Снова месите тесто 1-2 минуты. Раскатайте тесто в круг 30 см и положите на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполните начинкой на ваш выбор.
  4. Грушу, очищенную от кожи и семян, нарежьте на слайсере на «1,5», слайсы разрежьте пополам. Тесто раскатайте до диаметра 30 см, используя муку на подпыл. Обрежьте под форму тарелки, равномерно нанесите слой соуса, отступая от края 1 см. Хаотично раскидайте слайсы груши, сыр дор блю, коричневый сахар и выпекайте в духовке при температуре 300 градусов 2-3 минуты до готовности. 
  5. Подавайте на листе пергамента на прямоугольной деревянной доске. При подаче разрежьте на 4 кусочка. Сбрызните осветленным сливочным маслом. Декорируйте сельдереем и рукколой. 

 Соленые шоколадные блины со сладким банановым муссом

 Соленые шоколадные блины со сладким банановым муссом


Рецепт Сергея Астафьева, шеф-повара гастропаба Queen V.

Ингредиенты для теста: яйцо (4 шт.), молоко (1 литр), соль (по вкусу), какао (40 г), мука пшеничная (240 г), топленое сливочное масло (30 г), растительное масло (для жарки).

Ингредиенты для начинки: банан (2 шт.), сливочный сыр (150 г), сливки 33% жирности (150 мл), сахар (по вкусу). 

Способ приготовления:

  1. Муку просейте, вбейте яйца, влейте молоко, добавьте соль и какао. Как следует перемешайте венчиком до образования однородной массы. После этого добавьте масло и еще раз перемешайте. Дайте постоять 20 минут, чтобы растворилось какао. Разогрейте блинную сковороду и выпекайте блинчики с добавлением растительного масла, чтобы не пригорали.
  2. Банан вместе со сливочным сыром взбейте блендером. Сливки взбейте венчиком, и затем все ингредиенты аккуратно перемешайте. Начинку заверните в блинчики и полейте карамельным сиропом или другим по вкусу.

 

Блинный мильфей с апельсиновым соусом 

Блинный мильфей с апельсиновым соусом 


Рецепт Джузеппе Дави, бренд-шефа Pizzeria il Pomodoro
.

Ингредиенты: мука (400 г), молоко (1 л), масло сливочное (50 г), масло растительное (100 мл), сахар (100 г), соль (6 г), яйцо (5 шт.), минеральная вода (50 мл), маскарпоне (100 г), белый шоколад (50 г), сливки 35% жирности (50 мл), желатин (2 г), цедра апельсина (10 г).

Способ приготовления:

  1. Молоко прогрейте до 25-30 градусов, масло сливочное растопите. Все ингредиенты смешайте. Яйца взбейте венчиком. Все тесто пропустите через сито. Сковороду разогрейте, налейте немного масла, влейте тесто и выпекайте до золотистой корочки. Вырежите из блинов коржи произвольной формы.
  2. Для приготовления апельсинового крема шоколад растопите со сливками, добавьте желатин, доведите до растворения желатина до температуры 45-50 градусов, добавьте маскарпоне, перемешайте. В конце добавьте цедру апельсина по вкусу. Уберите в холодильник на 2 часа до густоты.
  3. Готовые блинные коржи смажьте кремом. Белок взбейте с сахаром, сделайте меренгу, выложите на торт сверху, опалите горелкой. Украсьте цитрусовыми чипсами и ягодами.

Царские блины с карамельным яблоком

Царские блины с карамельным яблоком


Рецепт Сергея Астафьева, шеф-повара гастропаб Queen V.

Ингредиенты для теста: сливочное масло (2 г), сливки 33% жирности (500 мл), яйцо (6 шт.), сахарный песок (120 г), мука пшеничная (180 г), растительное масло (1 ст. ложка).

Ингредиенты для начинки: яблоки (400 г), сахарный песок (100 г), сливочное масло (30 г).  

Способ приготовления:

  1. Муку просейте, добавьте яйца, сливки, сахар и перемешайте. Затем добавьте топленое сливочное масло и обжарьте на блинной скороводе, используя растительное масло для жарки.
  2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиком. Сахарный песок растопите в кастрюле на среднем огне до образования легкого коричневого цвета, всыпьте яблоки и как следует перемешайте. В конце добавьте сливочное масло и еще раз тщательно перемешайте до полного растворения масла, поставьте остывать.
  3. Начинку заверните в блины, смажьте топленым сливочным маслом и прогрейте в духовке 5-7 минут. 

Закрытый пирог с лососем и грибами

Закрытый пирог с лососем и грибами


Рецепт Режиса Тригеля, шеф-повара «45 параллель».

Ингредиенты: тесто слоеное б/дрожжевое (110 г), гречневые блины (40 г), лосось (50 г), рис басмати отварной (25 г), грибы шампиньоны без ножки (100 г), петрушка (3 г), соль морская (2 г), соус сливочный с укропом (50 г), визига (20 г), желток (1 шт.), красная икра (15 г).

Ингредиенты для украшения: букет из трав (петрушка, тимьян, укроп, физалис).

Ингредиенты для соуса: сливки 38% жирности (500 мл), фреш лимонный (25 мл), укроп (10 г), икра красная (10 г). 

Ингредиенты для гречневых блинов: мука гречневая (270 г), мука высший сорт (170 г), яйцо куриное (3 шт.), молоко (1,5 л), сливки 33% жирности (50 мл), масло растительное (40 мл), соль (2 г), сахар (5 г), сода (2 г).

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте до однородной массы, добавьте соль, сахар и соду, после чего, продолжая взбивать, добавьте растительное масло, молоко, сливки и просеянную через сито гречневую муку, и муку высшего сорта. Дайте настояться 30 минут. Из получившегося теста пожарьте блины.
  2. Грибы нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле.
  3. Для приготовления соуса доведите сливки до кипения, добавьте лимонный фреш, перемешайте венчиком, добавьте мелко нарезанный укроп и в самом конце красную икру.
  4. Визигу мелко нарубите. Лосось нарежьте кубиком. Петрушку порубите соломкой.
  5. Слоеное тесто раскатайте и сделайте в нем небольшие проколы вилкой. После этого на раскатанное тесто поставьте прямоугольную форму без дна, в нее выложите блин (предварительно вырезанный этой же формой), сверху грибы, рис басмати, петрушку, лосось, добавьте соль, потом визигу, снова грибы, рис, петрушку и блин. Вокруг формы промажьте желтком и снимите форму.
  6. Из другого куска теста вырежите с помощью все той же формы прямоугольный кусочек и накройте им блин. Все промажьте желтком (сверху и по бокам). Подождите 5 минут, чтобы желток впитался и подсох. По всем четырем сторонам прикрепите пергамент и наденьте сверху форму. Поставьте в духовку на 7 минут при температуре 160 градусов.
  7. После этого достаньте, уберите формочку, смажьте желтком. Из оставшегося теста вырежите цветы специальной формой, приклейте их с помощью желтка сверху на получившийся пирог, цветок сверху промажьте желтком и сделайте дырочку в центре. Поставьте в духовку на 8 минут при температуре 180 градусов.
  8. На тарелку выложите пирог. Отдельно подавайте сливочный соус и красную икру. Украсьте букетом из трав.

 «Наполеон»

 «Наполеон»


Рецепт ресторана Nikolas' .

Ингредиенты: слоеное тесто, сливки (500 мл), сахар (160 г), молоко (2 стакана), мука (1 стакан), ваниль (1 стручок). 


Очень важно, какое именно тесто взять. У теста должен был хороший, натуральный состав. Берите бездрожжевое, оно хорошо поднимается.

Способ приготволения:

 

  1. В половину сливок добавьте сахар и нагревайте, помешивая. Молоко смешайте с мукой, потом протрите молоко с мукой через сито, чтобы не было комочков. Добавьте протертую массу к сладким сливкам, перемешайте и варите до загустения.
  2. Разрежьте стручок ванили пополам, ножом счистите семена и добавьте ваниль в крем. Протрите крем еще раз через сито и охладите. Тесто выложите на пергамент, поставьте в духовку на 220 градусов, запекайте 15 минут.
  3. Взбейте оставшиеся сливки до увеличения массы вдвое. Крем немного взбейте на небольшой скорости миксера и добавьте к нему сливки, тщательно размешайте лопаткой.
  4. Положите в кондитерский мешок и охладите. Коржи разрежьте пополам вдоль, три коржа смажьте густо кремом, а четвертый раскрошите.
  5. Обмажьте пирожное кремом, обваляйте его в крошках, украсьте ягодами и ягодным соусом (его можно приготовить растерев ягоды в пюре с сахаром).

Блины из гречневой муки

Блины из гречневой муки


Рецепт Федора Касьянова, шеф-повара ресторана «Дубрава». 

Ингредиенты: гречневая мука (200 г), пшеничная мука высшего сорта (100 г), яйцо (5 шт.), соль (7 г), сахар (100 г), масло сливочное (10 г), молоко (1 л), масло растительное (150 мл). 

Способ приготовления:

  1. Молоко прогрейте до 25-30 градусов, масло сливочное растопите. Все ингредиенты смешайте. Яйца взбейте венчиком. Все тесто пропустите через шенуа (сито). Сковороду разогрейте, налейте немного масла, влейте тесто и выпекайте до золотистой корочки.
Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.