10 рецептов из теста

ѕост подходит к концу, теперь можно ни в чем себе не отказывать. ¬ подборке FashionTime.ru — кулич с шампанским, мильфей, штрудель, флетбред, «Ќаполеон» и другие десерты. ѕри€тного аппетита! 

очень простой в приготовлении кулич

очень простой в приготовлении кулич


–ецепт ресторана Food Embassy.

»нгредиенты дл€ кулича: мука (1 кг), сахар (250 г), масло сливочное (500 г), молоко (200 мл), €йцо (6 шт.), изюм белый (150 г), изюм черный (150 г), семена ванили (3 г), соль (10 г), цедра апельсина (с одного апельсина), дрожжи сухие (15 г).

»нгредиенты дл€ глазури: белок (6 шт.), сахар или сахарна€ пудра (100 г), уксус (5 мл). 

—пособ приготовлени€:

  1. ѕеремешайте ингредиенты дл€ кулича до однородной массы в емкости, уберите на ночь в холодильник, чтобы тесто насто€лось. 
  2. Ќа следующий день разложите по формочкам (примерно половина объема), дайте подн€тьс€ тесту. ¬ыпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.
  3. ¬се ингредиенты дл€ глазури взбейте в миксере до т€гучей консистенции. ѕокройте глазурью остывший кулич. 

кулич с шампанским

кулич с шампанским


–ецепт ресторана «ћесто ¬рем€».

»нгредиенты дл€ опары: мука (190 г), дрожжи живые (9 г), шампанское полусладкое (190 г).

»нгредиенты: мука (500 г), смесь цукатов и изюма (350 г), дрожжи живые (35 г), соль (10 г), сахарный песок (160 г), €йца (4 шт.), молоко (100 г), масло сливочное (280 г), орехи грецкие (120 г).

—пособ приготовлени€: 

  1. ѕриготовьте опару. ƒл€ этого смешайте дрожжи, шампанское, просе€нную муку, накройте полотенцем, поставьте  в теплое темное место на 1 час. 
  2. ¬ большую емкость положите закваску, муку, дрожжи, соль, сахар, разм€гченное сливочное масло, €йца, молоко. «амесите тесто. ƒобавьте орехи и цукаты с изюмом, еще раз перемешайте.
  3. –азложите тесто по формам (тесто должно занимать примерно половину объема). ѕоставьте на 1 час в теплое место подниматьс€. ¬ыпекайте 15 минут при температуре 180 градусов до золотистого колера. 

яблочный штрудель

яблочный штрудель


–ецепт австрийской пекарни Engelpekar.

»нгредиенты дл€ начинки: сахар (42 г), лимоны (11 г), €блоки зеленые (500 г), корица (6 г), очищенный фундук (21 г).

»нгредиенты дл€ теста: сахар (41 г), €йцо (270 мл), молоко (52 мл), масло сливочное (41 г), мука пшенична€ (155 г), сода (1 г).

—пособ приготовлени€:

  1. ћуку с содой смешайте с маслом и сахаром до состо€ни€ жирных крошек. ƒобавьте €йцо, молоко. Ѕыстро перемешайте и охладите в холодильнике час-два.
  2. ƒл€ начинки кислые €блоки порежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром, лимонной цедрой, корицей и добавьте рубленый фундук.
  3. “есто раскатайте (кусок должен быть размером с противень), на одну сторону выложите начинку, накройте тестом и залепите. ¬ыпекайте при температуре 200 градусов 25 минут.

‘летбред с грушей

‘летбред с грушей


–ецепт ресторана Extra Virgin.

»нгредиенты дл€ теста: мука пшенична€ (175 г), соль (по вкусу), масло оливковое (1 ст. ложка), вода (125 мл). 

»нгредиенты дл€ начинки: моцарелла (50 г), груша  онференс (55 г), сыр јустри€ Ѕлю (10 г), сахар коричневый (5 г), мука в/с (10 г), стебли сельдере€ (15 г), руккола (10 г), сливочное масло (5 г). 

—пособ приготовлени€: 

  1. —оедините муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. —оедините в кувшине масло и воду. Ќе выключа€ комбайн, влейте жидкость и замесите однородное тесто. ѕереложите на стол, посыпанный мукой, и месите тесто 2-3 минуты.            




  2. ѕереложите тесто в миску и смажьте снаружи оливковым маслом. Ќакройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличитс€ в 2 раза.
  3. —нова месите тесто 1-2 минуты. –аскатайте тесто в круг 30 см и положите на противень. —давить 2 см от кра€, чтобы получилась корочка и наполните начинкой на ваш выбор.
  4. √рушу, очищенную от кожи и сем€н, нарежьте на слайсере на «1,5», слайсы разрежьте пополам. “есто раскатайте до диаметра 30 см, использу€ муку на подпыл. ќбрежьте под форму тарелки, равномерно нанесите слой соуса, отступа€ от кра€ 1 см. ’аотично раскидайте слайсы груши, сыр дор блю, коричневый сахар и выпекайте в духовке при температуре 300 градусов 2-3 минуты до готовности. 
  5. ѕодавайте на листе пергамента на пр€моугольной дерев€нной доске. ѕри подаче разрежьте на 4 кусочка. —брызните осветленным сливочным маслом. ƒекорируйте сельдереем и рукколой. 

 —оленые шоколадные блины со сладким банановым муссом

 —оленые шоколадные блины со сладким банановым муссом


–ецепт —ерге€ јстафьева, шеф-повара гастропаба Queen V.

»нгредиенты дл€ теста: €йцо (4 шт.), молоко (1 литр), соль (по вкусу), какао (40 г), мука пшенична€ (240 г), топленое сливочное масло (30 г), растительное масло (дл€ жарки).

»нгредиенты дл€ начинки: банан (2 шт.), сливочный сыр (150 г), сливки 33% жирности (150 мл), сахар (по вкусу). 

—пособ приготовлени€:

  1. ћуку просейте, вбейте €йца, влейте молоко, добавьте соль и какао.  ак следует перемешайте венчиком до образовани€ однородной массы. ѕосле этого добавьте масло и еще раз перемешайте. ƒайте посто€ть 20 минут, чтобы растворилось какао. –азогрейте блинную сковороду и выпекайте блинчики с добавлением растительного масла, чтобы не пригорали.
  2. Ѕанан вместе со сливочным сыром взбейте блендером. —ливки взбейте венчиком, и затем все ингредиенты аккуратно перемешайте. Ќачинку заверните в блинчики и полейте карамельным сиропом или другим по вкусу.

 

Ѕлинный мильфей с апельсиновым соусом 

Ѕлинный мильфей с апельсиновым соусом 


–ецепт ƒжузеппе ƒави, бренд-шефа Pizzeria il Pomodoro
.

»нгредиенты: мука (400 г), молоко (1 л), масло сливочное (50 г), масло растительное (100 мл), сахар (100 г), соль (6 г), €йцо (5 шт.), минеральна€ вода (50 мл), маскарпоне (100 г), белый шоколад (50 г), сливки 35% жирности (50 мл), желатин (2 г), цедра апельсина (10 г).

—пособ приготовлени€:

  1. ћолоко прогрейте до 25-30 градусов, масло сливочное растопите. ¬се ингредиенты смешайте. яйца взбейте венчиком. ¬се тесто пропустите через сито. —ковороду разогрейте, налейте немного масла, влейте тесто и выпекайте до золотистой корочки. ¬ырежите из блинов коржи произвольной формы.
  2. ƒл€ приготовлени€ апельсинового крема шоколад растопите со сливками, добавьте желатин, доведите до растворени€ желатина до температуры 45-50 градусов, добавьте маскарпоне, перемешайте. ¬ конце добавьте цедру апельсина по вкусу. ”берите в холодильник на 2 часа до густоты.
  3. √отовые блинные коржи смажьте кремом. Ѕелок взбейте с сахаром, сделайте меренгу, выложите на торт сверху, опалите горелкой. ”красьте цитрусовыми чипсами и €годами.

÷арские блины с карамельным €блоком

÷арские блины с карамельным €блоком


–ецепт —ерге€ јстафьева, шеф-повара гастропаб Queen V.

»нгредиенты дл€ теста: сливочное масло (2 г), сливки 33% жирности (500 мл), €йцо (6 шт.), сахарный песок (120 г), мука пшенична€ (180 г), растительное масло (1 ст. ложка).

»нгредиенты дл€ начинки: €блоки (400 г), сахарный песок (100 г), сливочное масло (30 г).  

—пособ приготовлени€:

  1. ћуку просейте, добавьте €йца, сливки, сахар и перемешайте. «атем добавьте топленое сливочное масло и обжарьте на блинной скороводе, использу€ растительное масло дл€ жарки.
  2. яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиком. —ахарный песок растопите в кастрюле на среднем огне до образовани€ легкого коричневого цвета, всыпьте €блоки и как следует перемешайте. ¬ конце добавьте сливочное масло и еще раз тщательно перемешайте до полного растворени€ масла, поставьте остывать.
  3. Ќачинку заверните в блины, смажьте топленым сливочным маслом и прогрейте в духовке 5-7 минут. 

«акрытый пирог с лососем и грибами

«акрытый пирог с лососем и грибами


–ецепт –ежиса “ригел€, шеф-повара «45 параллель».

»нгредиенты: тесто слоеное б/дрожжевое (110 г), гречневые блины (40 г), лосось (50 г), рис басмати отварной (25 г), грибы шампиньоны без ножки (100 г), петрушка (3 г), соль морска€ (2 г), соус сливочный с укропом (50 г), визига (20 г), желток (1 шт.), красна€ икра (15 г).

»нгредиенты дл€ украшени€: букет из трав (петрушка, тимь€н, укроп, физалис).

»нгредиенты дл€ соуса: сливки 38% жирности (500 мл), фреш лимонный (25 мл), укроп (10 г), икра красна€ (10 г). 

»нгредиенты дл€ гречневых блинов: мука гречнева€ (270 г), мука высший сорт (170 г), €йцо куриное (3 шт.), молоко (1,5 л), сливки 33% жирности (50 мл), масло растительное (40 мл), соль (2 г), сахар (5 г), сода (2 г).

—пособ приготовлени€:

  1. яйца взбейте до однородной массы, добавьте соль, сахар и соду, после чего, продолжа€ взбивать, добавьте растительное масло, молоко, сливки и просе€нную через сито гречневую муку, и муку высшего сорта. ƒайте насто€тьс€ 30 минут. »з получившегос€ теста пожарьте блины.
  2. √рибы нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле.
  3. ƒл€ приготовлени€ соуса доведите сливки до кипени€, добавьте лимонный фреш, перемешайте венчиком, добавьте мелко нарезанный укроп и в самом конце красную икру.
  4. ¬изигу мелко нарубите. Ћосось нарежьте кубиком. ѕетрушку порубите соломкой.
  5. —лоеное тесто раскатайте и сделайте в нем небольшие проколы вилкой. ѕосле этого на раскатанное тесто поставьте пр€моугольную форму без дна, в нее выложите блин (предварительно вырезанный этой же формой), сверху грибы, рис басмати, петрушку, лосось, добавьте соль, потом визигу, снова грибы, рис, петрушку и блин. ¬округ формы промажьте желтком и снимите форму.
  6. »з другого куска теста вырежите с помощью все той же формы пр€моугольный кусочек и накройте им блин. ¬се промажьте желтком (сверху и по бокам). ѕодождите 5 минут, чтобы желток впиталс€ и подсох. ѕо всем четырем сторонам прикрепите пергамент и наденьте сверху форму. ѕоставьте в духовку на 7 минут при температуре 160 градусов.
  7. ѕосле этого достаньте, уберите формочку, смажьте желтком. »з оставшегос€ теста вырежите цветы специальной формой, приклейте их с помощью желтка сверху на получившийс€ пирог, цветок сверху промажьте желтком и сделайте дырочку в центре. ѕоставьте в духовку на 8 минут при температуре 180 градусов.
  8. Ќа тарелку выложите пирог. ќтдельно подавайте сливочный соус и красную икру. ”красьте букетом из трав.

 «Ќаполеон»

 «Ќаполеон»


–ецепт ресторана Nikolas' .

»нгредиенты: слоеное тесто, сливки (500 мл), сахар (160 г), молоко (2 стакана), мука (1 стакан), ваниль (1 стручок). 


ќчень важно, какое именно тесто вз€ть. ” теста должен был хороший, натуральный состав. Ѕерите бездрожжевое, оно хорошо поднимаетс€.

—пособ приготволени€:

 

  1. ¬ половину сливок добавьте сахар и нагревайте, помешива€. ћолоко смешайте с мукой, потом протрите молоко с мукой через сито, чтобы не было комочков. ƒобавьте протертую массу к сладким сливкам, перемешайте и варите до загустени€.
  2. –азрежьте стручок ванили пополам, ножом счистите семена и добавьте ваниль в крем. ѕротрите крем еще раз через сито и охладите. “есто выложите на пергамент, поставьте в духовку на 220 градусов, запекайте 15 минут.
  3. ¬збейте оставшиес€ сливки до увеличени€ массы вдвое.  рем немного взбейте на небольшой скорости миксера и добавьте к нему сливки, тщательно размешайте лопаткой.
  4. ѕоложите в кондитерский мешок и охладите.  оржи разрежьте пополам вдоль, три коржа смажьте густо кремом, а четвертый раскрошите.
  5. ќбмажьте пирожное кремом, обвал€йте его в крошках, украсьте €годами и €годным соусом (его можно приготовить растерев €годы в пюре с сахаром).

Ѕлины из гречневой муки

Ѕлины из гречневой муки


–ецепт ‘едора  ась€нова, шеф-повара ресторана «ƒубрава». 

»нгредиенты: гречнева€ мука (200 г), пшенична€ мука высшего сорта (100 г), €йцо (5 шт.), соль (7 г), сахар (100 г), масло сливочное (10 г), молоко (1 л), масло растительное (150 мл). 

—пособ приготовлени€:

  1. ћолоко прогрейте до 25-30 градусов, масло сливочное растопите. ¬се ингредиенты смешайте. яйца взбейте венчиком. ¬се тесто пропустите через шенуа (сито). —ковороду разогрейте, налейте немного масла, влейте тесто и выпекайте до золотистой корочки.
јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
“апочки ECO-OZ
 оротка€ рубашка
 ардиган
 латч Eleganzza
ёбка
ѕлатье-стрейч
Ѕотинки ECCO
“уфли PROVOCANTE
ѕлатье ASHLEY BROOKE by Heine
Ѕазова€ футболка
Ѕотинки
 оврики комнатные ARLONI
Bygakoff Ѕрошь 187633
Ѕикини на косточках s.Oliver
 уртка Silvian Heach
Ѕюстгальтер Maxi-Push-up Lascana
—никерсы Roobins
“русы-стринги, 2 шт LOWRY


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.