–ецепты супов

5 апрел€ во всем мире отмечаетс€ день супа – и в самом деле, это блюдо заслуживает собственного праздника! Ўеф-повар Novotel ≈катеринбург ÷ент𠬈чеслав √еоргица специально дл€ FashionTime.ru подготовил фирменные рецепты первых блюд, которые каждый может с легкостью приготовить дома.

–ецепты супов

французский суп писту

»нгрендиенты на 6 порций: овощной бульон (1 л), цуккини, сельдерей, бобы (500 г), вермишель, пармезан (125 г), консервированна€ фасоль флажолет (600 г), свежий базилик (40 г), чеснок (4 зубчика), оливковое масло первого отжима (75 г), морска€ соль, перец.

—пособ приготовлени€:

  1. ƒоведите бульон до кипени€, добавьте нарезанные кубиками овощи, соль, перец, кип€тите 10 минут. Ќезадолго до конца варки добавьте фасоль.
  2. ¬ермишель отварите в отдельной посуде в подсоленной воде до состо€ни€ «аль денте».
  3. ѕока вар€тс€ вермишель и овощи, взбейте в блендере базилик, пармезан и оливковое масло. ƒобавьте вместе с вермишелью в готовый суп.
  4. ѕри сервировке сбрызните оливковым маслом. ѕодавайте с коктейльным печеньем с пармезаном или миндалем.

 

√ранатово-свекольный суп

√ранатово-свекольный суп


»нгредиенты на 6 порций:
масло сливочное (50 г), лук (2 шт.), свекла (700 г), чеснок (2 зубчика), гранатовый сок (200 мл), куриный бульон (1,2 л), морска€ соль, черный перец, пускатный орех, кедровые орехи (50 г), гранатовый сироп (дл€ сервировки).

—пособ приготовлени€:

  1. ¬ большом сотейнике растопите сливочное масло и жарьте лук, посто€нно помешива€, пока он не станет м€гким и блест€щим (5-8 минут).
  2. ƒобавьте нарезанную свеклу и чеснок, обжаривайте еще 5 минут, помешива€. ¬лейте гранатовый сок и тушите, пока сок не приобретет консистенцию сиропа.
  3. «алейте бульон, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, доведите до кипени€, накройте крышкой и варите на медленном огне 30 минут.
  4. ѕока суп варитс€, в предварительно нагретую до 200 градусов духовку поставьте кедровые орехи (в форме дл€ выпечки), запекайте 8 минут до золотистого цвета. ќтложите.
  5. ¬збейте суп в блендере, перелейте обратно в сотейник, добавьте соль и перец по вкусу.
  6. –азлить суп по подогретым тарелкам, сбрызнув гранатовым сиропом, добавьте кедровые орехи. Ќа гарнир можно подать тосты с козьим сыром.

 

 

—уп из белых овощей с копченой треской

»нгредиенты на 6 порций: сливочное масло (25 г), цветна€ капуста, репа (600 г), лук репчатый (200 г), куриный бульон (900 мл), морска€ соль, перец, сметана (100 г), мускатный орех.

»нгредиенты дл€ сервировки: копчена€ треска (400 г), сливочное масло (25 г), лимонный сок, лук-резанец (1 ст. л.).

  1. ¬ большом сотейнике около 20 минут жарьте на сливочном масле капусту, репу, лук, помешива€: овощи должны дать сок и потемнеть.
  2. ƒобавьте бульон и приправы, доведите до кипени€. Ќакройте крышкой и варите на медленном огне около 15 минут.
  3. ¬збейте в блендере каждую порцию супа отдельно вместе со сметаной, добавьте специи по вкусу.
  4. Ќарежьте треску, чтобы кусочки закрывали дно средней кастрюли, залейте ее водой, добавьте сливочное масло, лавровый лист и доведите до кипени€. “омите примерно 5 минут.
  5. ѕереложите рыбу в миску, разделайте на хлопь€, удалив кости и кожу. Ќалейте суп в тарелки, выложите треску, приправьте рыбу лимонным соком, посыпьте луком-резанцем. ѕодавайте с гренками.
јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
“русы-стринги, 2 шт LOWRY
–убашка с коротким рукавом
Ѕазова€ футболка
јксессуар дл€ техники
 уртка Emma Monti
Bygakoff Ѕрошь 187633
ёбка
Ѕрюки-стрейч MELROSE
ћини-юбка
AMPTHILL TERRA PUT
Ѕрелок Inesse M
 остюм ¬еста
ѕлатье-стрейч
Ѕазовые джинсы Skinny fit
ƒлинное платье Lascana
“уфли Ciao Kids
Ћегинсы-стрейч, 2 пары
ѕлатье Dynasty


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.