Рецепты супов

5 апреля во всем мире отмечается день супа – и в самом деле, это блюдо заслуживает собственного праздника! Шеф-повар Novotel Екатеринбург Центр Вячеслав Георгица специально для FashionTime.ru подготовил фирменные рецепты первых блюд, которые каждый может с легкостью приготовить дома.

Рецепты супов

французский суп писту

Ингрендиенты на 6 порций: овощной бульон (1 л), цуккини, сельдерей, бобы (500 г), вермишель, пармезан (125 г), консервированная фасоль флажолет (600 г), свежий базилик (40 г), чеснок (4 зубчика), оливковое масло первого отжима (75 г), морская соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Доведите бульон до кипения, добавьте нарезанные кубиками овощи, соль, перец, кипятите 10 минут. Незадолго до конца варки добавьте фасоль.
  2. Вермишель отварите в отдельной посуде в подсоленной воде до состояния «аль денте».
  3. Пока варятся вермишель и овощи, взбейте в блендере базилик, пармезан и оливковое масло. Добавьте вместе с вермишелью в готовый суп.
  4. При сервировке сбрызните оливковым маслом. Подавайте с коктейльным печеньем с пармезаном или миндалем.

 

Гранатово-свекольный суп

Гранатово-свекольный суп


Ингредиенты на 6 порций:
масло сливочное (50 г), лук (2 шт.), свекла (700 г), чеснок (2 зубчика), гранатовый сок (200 мл), куриный бульон (1,2 л), морская соль, черный перец, пускатный орех, кедровые орехи (50 г), гранатовый сироп (для сервировки).

Способ приготовления:

  1. В большом сотейнике растопите сливочное масло и жарьте лук, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и блестящим (5-8 минут).
  2. Добавьте нарезанную свеклу и чеснок, обжаривайте еще 5 минут, помешивая. Влейте гранатовый сок и тушите, пока сок не приобретет консистенцию сиропа.
  3. Залейте бульон, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне 30 минут.
  4. Пока суп варится, в предварительно нагретую до 200 градусов духовку поставьте кедровые орехи (в форме для выпечки), запекайте 8 минут до золотистого цвета. Отложите.
  5. Взбейте суп в блендере, перелейте обратно в сотейник, добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Разлить суп по подогретым тарелкам, сбрызнув гранатовым сиропом, добавьте кедровые орехи. На гарнир можно подать тосты с козьим сыром.

 

 

Суп из белых овощей с копченой треской

Ингредиенты на 6 порций: сливочное масло (25 г), цветная капуста, репа (600 г), лук репчатый (200 г), куриный бульон (900 мл), морская соль, перец, сметана (100 г), мускатный орех.

Ингредиенты для сервировки: копченая треска (400 г), сливочное масло (25 г), лимонный сок, лук-резанец (1 ст. л.).

  1. В большом сотейнике около 20 минут жарьте на сливочном масле капусту, репу, лук, помешивая: овощи должны дать сок и потемнеть.
  2. Добавьте бульон и приправы, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 15 минут.
  3. Взбейте в блендере каждую порцию супа отдельно вместе со сметаной, добавьте специи по вкусу.
  4. Нарежьте треску, чтобы кусочки закрывали дно средней кастрюли, залейте ее водой, добавьте сливочное масло, лавровый лист и доведите до кипения. Томите примерно 5 минут.
  5. Переложите рыбу в миску, разделайте на хлопья, удалив кости и кожу. Налейте суп в тарелки, выложите треску, приправьте рыбу лимонным соком, посыпьте луком-резанцем. Подавайте с гренками.
 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.