Ресторан недели: «Н.Тесла»

Приятно, что Москва отошла от итальянской и японской кухонь. Наконец-то, паста и суши подвинулись, чтобы освободить место для другой, но также национальной, еды. Для тех, кто когда-нибудь был на Балканах, ресторан «Н.Тесла» – отличная возможность вспомнить, какие же Балканы на вкус.


Ресторан «Н.Тесла» – это ресторан сербской кухни. Известно, Сербия – очень доброжелательная страна. Здесь вам всегда рады, готовы встретить с распростертыми объятиями как самого дорогого гостя. Оказавшись в ресторане «Н.Тесла», можно на минуту подумать, что вы попали не в ресторан, а в Сербию. Отчасти такое ощущение возникает потому, что практически весь персонал, включая официантов, – сербы. Между собой они разговаривают на сербском языке, что позволяет вам почувствовать колорит этой небольшой, но очень интересной страны.

В ресторане-баре «Н.Тесла» вы можете попробовать как традиционную балканскую кухню, так и авторские блюда.

Сербские традиции предписывают встречать всех как самых дорогих гостей. Не сомневайтесь, в «Н.Тесле» вы и будете тем самым, особым дорогим гостем.

Ресторан «Н.Тесла»: История

Ресторан «Н.Тесла»: История


Ресторан «Н. Тесла» можно считать одним из первых ресторанов сербской кухни в Москве. Впрочем, история «Н. Тесла» начинается с белградского ресторана «Мала фабрика укуса», что в переводе означает маленькая фабрика хорошего вкуса.

РЕСТОРАН «Н.ТЕСЛА»: Меню

Мясное ассортиМясное ассорти


Балканская кухня основана на гриле. Главный ингредиент – свежее мясо, и никакого поста (постящиеся, простите!). Сербия – это одна из стран, где не прижился McDonald’s. Бургеры американской сети заметно проигрывают плескавице и чевапчичам.

Гурманская плескавицаГурманская плескавица

Александр Куликов, издатель FashionTime.ru, советует заказать плескавицу. Вряд ли балканскую кухню можно представить без плескавицы. На вид это обычная котлета. Она готовится из смеси говядины и свинины на гриле и подается с гарниром.

В «Н.Тесла» огромный выбор ракии В «Н.Тесла» огромный выбор ракии 


В Сербии говорят, что вино греет, а ракия согревает. В «Н.Тесла» представлен самый большой выбор ракии в Москве. Национальный сербский напиток предлагается со вкусами грецкого ореха, меда, груши, айвы, абрикоса, сливы. Ракия готовится в монастыре Ковель. Сербию вряд ли можно представить без алкогольной ракии, поэтому не забудьте попробовать этот напиток.

По мнению издателя FashionTime.ru Александра Куликова, ракия в ресторане «Н.Тесла» самая ароматная в Москве.  

Ресторан «Н.Тесла»: шеф-повар

Шеф-повар ресторана «Н.Тесла» Жарко КараклаичШеф-повар ресторана «Н.Тесла» Жарко Караклаич


Бренд-шефом ресторана авторской сербской кухни «Н.Тесла» является Боян Бочваров. Кстати, если будете в Белграде, обязательно зайдите в TORO Latin GastroBar. Бочваров – исполнительный директор этого заведения. Кроме этого, он – резидент резидент кулинарного шоу «Titova kuhinja», довольно популярного в Сербии. Пару лет назад Боян Бочваров открыл ресторан «Ambar» в Вашингтоне, а чуть позже – ресторан «TORO» в Гонконге. Шеф-поваром ресторана «Н.Тесла» стал Жарко Караклаич, которому под силу приготовить любое мясо.

Марко Штрбац отвечает за барное меню – на случай если вы захотите попробовать что-то кроме ракии. Официанты очень компетенты и помогут вам с выбором вин. Кстати, в Сербии популярно смешивать белое вино с минеральной газированной водой. И еще, Марко Штрбац – призер «Beefeater 24 GBC».

ресторан «Н.Тесла»: Интерьер

ресторан «Н.Тесла»: Интерьер


В Москве есть два ресторана «Н.Тесла». Несмотря на одно название, интерьеры заведений отличаются. Интерьер ресторана, который расположен на Дубровке (он открылся первым), сдержанный, в чем-то даже аскетичный. Что касается второго ресторана (на Краснопролетарской), то здесь преобладает декор: это и банки с вареньем и соленьями, заботливо расставленные на полках, и фотографии, висящие на стенах ресторана. И конечно, без фотографий самого Николы Теслы не обошлось. В Сербии он очень популярен!

ресторан «Н.ТЕСЛА»: личное мнение

ресторан «Н.ТЕСЛА»: личное мнениеДоктор медицинских наук, профессор Александр Гус и издатель FashionTime.ru Александр Куликов 


«Ресторан-бар «Н.Тесла» – очень атмосферное место. Приятно ненадолго забыть, что ты живешь в шумном мегаполисе и на несколько часов оказаться в другой стране. Здесь по-домашнему уютно, а порции просто огромные. Не удивляйтесь, если итогом похода в этот ресторан станет покупка билета до Белграда. В любом случае вам захочется вернуться в «Н.Тесла»», – полагает Александр Куликов, издатель FashionTime.ru.

Средний счет составляет 1 500 – 2 000 рублей.

Адреса ресторанов «Н.Тесла» в Москве:

Ул. Краснопролетарская, д. 4.

Ул. Шарикоподшипниковская, д. 38. 

Сайт: www.nicola-tesla.ru.

 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Валенки ZDAR
Легинсы
Ключница aunts  uncles
Кеды UN1TA
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Босоножки Carlabei
Лоферы Vitacci
Бикини
Брюки Gulliver
Эспадрильи Bronx
Босоножки Bronx
Трусы Topshop
Кардиган richroyal
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Майка-борцовка


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.