Ресторан недели: «Н.Тесла»

Приятно, что Москва отошла от итальянской и японской кухонь. Наконец-то, паста и суши подвинулись, чтобы освободить место для другой, но также национальной, еды. Для тех, кто когда-нибудь был на Балканах, ресторан «Н.Тесла» – отличная возможность вспомнить, какие же Балканы на вкус.


Ресторан «Н.Тесла» – это ресторан сербской кухни. Известно, Сербия – очень доброжелательная страна. Здесь вам всегда рады, готовы встретить с распростертыми объятиями как самого дорогого гостя. Оказавшись в ресторане «Н.Тесла», можно на минуту подумать, что вы попали не в ресторан, а в Сербию. Отчасти такое ощущение возникает потому, что практически весь персонал, включая официантов, – сербы. Между собой они разговаривают на сербском языке, что позволяет вам почувствовать колорит этой небольшой, но очень интересной страны.

В ресторане-баре «Н.Тесла» вы можете попробовать как традиционную балканскую кухню, так и авторские блюда.

Сербские традиции предписывают встречать всех как самых дорогих гостей. Не сомневайтесь, в «Н.Тесле» вы и будете тем самым, особым дорогим гостем.

Ресторан «Н.Тесла»: История

Ресторан «Н.Тесла»: История


Ресторан «Н. Тесла» можно считать одним из первых ресторанов сербской кухни в Москве. Впрочем, история «Н. Тесла» начинается с белградского ресторана «Мала фабрика укуса», что в переводе означает маленькая фабрика хорошего вкуса.

РЕСТОРАН «Н.ТЕСЛА»: Меню

Мясное ассортиМясное ассорти


Балканская кухня основана на гриле. Главный ингредиент – свежее мясо, и никакого поста (постящиеся, простите!). Сербия – это одна из стран, где не прижился McDonald’s. Бургеры американской сети заметно проигрывают плескавице и чевапчичам.

Гурманская плескавицаГурманская плескавица

Александр Куликов, издатель FashionTime.ru, советует заказать плескавицу. Вряд ли балканскую кухню можно представить без плескавицы. На вид это обычная котлета. Она готовится из смеси говядины и свинины на гриле и подается с гарниром.

В «Н.Тесла» огромный выбор ракии В «Н.Тесла» огромный выбор ракии 


В Сербии говорят, что вино греет, а ракия согревает. В «Н.Тесла» представлен самый большой выбор ракии в Москве. Национальный сербский напиток предлагается со вкусами грецкого ореха, меда, груши, айвы, абрикоса, сливы. Ракия готовится в монастыре Ковель. Сербию вряд ли можно представить без алкогольной ракии, поэтому не забудьте попробовать этот напиток.

По мнению издателя FashionTime.ru Александра Куликова, ракия в ресторане «Н.Тесла» самая ароматная в Москве.  

Ресторан «Н.Тесла»: шеф-повар

Шеф-повар ресторана «Н.Тесла» Жарко КараклаичШеф-повар ресторана «Н.Тесла» Жарко Караклаич


Бренд-шефом ресторана авторской сербской кухни «Н.Тесла» является Боян Бочваров. Кстати, если будете в Белграде, обязательно зайдите в TORO Latin GastroBar. Бочваров – исполнительный директор этого заведения. Кроме этого, он – резидент резидент кулинарного шоу «Titova kuhinja», довольно популярного в Сербии. Пару лет назад Боян Бочваров открыл ресторан «Ambar» в Вашингтоне, а чуть позже – ресторан «TORO» в Гонконге. Шеф-поваром ресторана «Н.Тесла» стал Жарко Караклаич, которому под силу приготовить любое мясо.

Марко Штрбац отвечает за барное меню – на случай если вы захотите попробовать что-то кроме ракии. Официанты очень компетенты и помогут вам с выбором вин. Кстати, в Сербии популярно смешивать белое вино с минеральной газированной водой. И еще, Марко Штрбац – призер «Beefeater 24 GBC».

ресторан «Н.Тесла»: Интерьер

ресторан «Н.Тесла»: Интерьер


В Москве есть два ресторана «Н.Тесла». Несмотря на одно название, интерьеры заведений отличаются. Интерьер ресторана, который расположен на Дубровке (он открылся первым), сдержанный, в чем-то даже аскетичный. Что касается второго ресторана (на Краснопролетарской), то здесь преобладает декор: это и банки с вареньем и соленьями, заботливо расставленные на полках, и фотографии, висящие на стенах ресторана. И конечно, без фотографий самого Николы Теслы не обошлось. В Сербии он очень популярен!

ресторан «Н.ТЕСЛА»: личное мнение

ресторан «Н.ТЕСЛА»: личное мнениеДоктор медицинских наук, профессор Александр Гус и издатель FashionTime.ru Александр Куликов 


«Ресторан-бар «Н.Тесла» – очень атмосферное место. Приятно ненадолго забыть, что ты живешь в шумном мегаполисе и на несколько часов оказаться в другой стране. Здесь по-домашнему уютно, а порции просто огромные. Не удивляйтесь, если итогом похода в этот ресторан станет покупка билета до Белграда. В любом случае вам захочется вернуться в «Н.Тесла»», – полагает Александр Куликов, издатель FashionTime.ru.

Средний счет составляет 1 500 – 2 000 рублей.

Адреса ресторанов «Н.Тесла» в Москве:

Ул. Краснопролетарская, д. 4.

Ул. Шарикоподшипниковская, д. 38. 

Сайт: www.nicola-tesla.ru.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.