Весенние рецепты коктейлей на основе чая

Титестер компании Teekanne Йорг Закуловски специально для читателей FashionTime.ru предлагает рецепты по-настоящему весенних коктейлей, которые напомнят о том, что настоящая весна уже близко.

Весенние рецепты коктейлей на основе чая

коктейль «Зеленый чай»

Ингредиенты: зеленый чай Mild Green (4 пакетика), мед (4 столовые ложки), розмарин (4 веточки), сок апельсина (1-2 шт.).

Способ приготовления:

  1. В 600 миллилитров воды положите веточки розмарина и доведите до кипения, добавьте пакетики чая и варите 2 минуты.
  2. Снимите с огня, выньте пакетики и добавьте мед. Дайте настояться 5-10 минут. В бокалы разлейте чай, сверху долейте апельсиновым соком.
  3. Украсьте веточкой розмарина и долькой апельсина. Можно подавать холодным или со льдом.

КОКТЕЙЛЬ «марокканская мята»

Ингредиенты: чай Moroccan Mint (6 пакетиков), вода (350 мл), мед (4 ст. ложки), манго (1 шт.), мята (4 веточки), йогурт (250 г).

Способ приготовления:

  1. В заварочном чайнике заварите чай, дайте настояться 8 минут. Затем выньте пакетики, добавьте мед, хорошо перемешайте и остудите полностью.
  2. В блендере взбейте чай, манго и йогурт. При желании в блендер можно добавить колотый лед. Подавайте сразу, украсив веточками мяты.

 

 

коктейль с гранатом

Ингредиенты: чай Mild Green (2 пакетика), кипяток (2 стакана), имбирь (2 тонких ломтика), лимон (2 дольки), зерна граната (1/3 стакана), мед (2 ст. ложки).

Способ приготовления:

  1. Соедините в заварочном чайнике чайные пакетики, имбирь, дольки лимона, зерна граната и мед, залив их кипящей водой.
  2. Накройте чайник и дайте чаю настояться 5-7 минут, выньте пакетики. Процедите, если требуется.

Зеленый чай со специями и яблоком

Ингредиенты: вода (4 стакана), мед (2 ст. ложки), свеженатертый мускатный орех (1/2 ч. ложки), свеженатертая корица (1/2 ч. ложки), яблоко (1 шт.), цедра апельсина (1/2 шт.), зеленый чай Mild Green или Ginger Orange. 

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю положите нарезанные яблоки, мед, мускатный орех, корицу, апельсиновую цедру и залейте все это водой. Доведите до кипения, положите чайные пакетики, уменьшите огонь и варите 2 минуты.
  2. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться 15 минут. Выньте пакетики и процедите напиток через мелкое сито, отжав весь сок из яблок. Дайте настояться 1 минуту.
  3. Можно процедить еще раз, перед подачей немного разогрейте, если это необходимо. Разлейте по бокалам и украсьте дольками яблок.
 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.