Как приготовить гонконгский салат из овощей

Блюда азиатской кухни пользуются популярностью во всем мире. О существовании суши, риса и лапши, соевого соуса, приправ и утки по-пекински знает каждый, но мало кто хорошо знаком с традиционными блюдами этого региона, которые в действительности намного более разнообразны. Именно с такой миссией – раскрыть секреты азиатской кухни – обаятельная ведущая Чинг-Хэ Хуан отправилась в путешествие по Азии в рамках своего нового шоу «Азиатские приключения Чинг», которое вы можете увидеть каждую среду и воскресенье в 23:20 на развлекательном кулинарном телеканале Food Network. Чинг-Хэ Хуан поделилась с FashionTime.ru рецептом гонконгского салата из овощей «Sin Cai Bao»

Чинг-Хэ Хуан Чинг-Хэ Хуан 


Гонконг является одной из кулинарных столиц мира и носит гордое название «Рай для гурманов», а также «Всемирная ярмарка еды». Здесь буквально царит культ еды, и самой популярной является кантонская кухня. Она произошла из соседнего южного региона Гуанчжоу и постепенно перебралась в Гонконг. Кантонская кухня в основном состоит из блюд с овощами, она довольно легкая и не жирная. Овощи подвергаются легкой термической обработке, что позволяет сохранить их полезные свойства и великолепный вкус.

как приготовить гонконгский салат из овощей «Sin Cai Bao»

как приготовить гонконгский салат из овощей «Sin Cai Bao»


Количество порций:
4-6.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты: растительное масло (1 ст. ложка), чеснок (2 зубчика), имбирь (1 ст. ложка), морковь (2 шт.), спаржа ( 250 г), грибы шиитаке (9 шт.), соевый соус ( 4 ст. ложки), устричный соус (3 ст. ложки), кунжутное масло (1 ст. ложка), листья салата латук, перец чили (1 шт.), зеленый лук (1 стебель), кинза (1 горсть), апельсин (3 шт.), жареный арахис (1/4 чашки). 

Способ приготовления:

  1. Возьмите сковороду вок, налейте растительное масло и нагрейте на сильном огне. Положите в сковороду чеснок и имбирь, жарьте в течение 1 минуты до появления аромата.
  2. Добавьте порезанную морковь и жарьте в течение 2-х минут до готовности. Добавьте спаржу, грибы шиитаке и также обжаривайте в течение 2-х минут.
  3. Приправьте овощи в сковороде соевым соусом, устричным соусом и добавьте кунжутное масло, хорошо перемешайте.
  4. Разложите на большом блюде листья салата латук. Выложите приготовленные овощи сверху. Посыпьте блюдо мелко порезанным перцем чили, зеленым луком, мелко порезанной кинзой, украсьте кусочками апельсина и размельченным арахисом. 
Чинг-Хэ Хуан Чинг-Хэ Хуан 


Чинг-Хэ Хуан – профессиональный шеф-повар, родившаяся в Тайвани и выросшая в Южной Африке и Лондоне, она всегда чувствовала неразделимую связь со своими китайскими корнями. Ее главный секрет приготовления блюд заключается в изучении лучших традиций китайской философии, основанной на гармонии энергий Инь и Янь.

Чинг разделяет ингредиенты на легкие (энергия Инь) и сложные (энергия Янь), что помогает ей создавать вкуснейшие блюда, в которых нет ничего лишнего, и все идеально сбалансировано.

Она также является автором шести бестселлеров поваренных книг и признана лицом китайской традиционной кухни на международном уровне.


Главный принцип приготовления пищи для Чинг – это сочетание свежих ингредиентов, китайских кулинарных традиций и современных технологий. Чинг превращает готовку в простой и увлекательный процесс и делает блюда доступными для приготовления в домашних условиях и привлекательными не только для жителей Востока, но и для всего земного шара. Чинг-Хэ Хуан – обладатель множества кулинарных наград, в том числе американской телевизионной премии «Эмми» в номинации «Лучшая кулинарная ведущая – 2013»! По мотивам шоу «Азиатские приключения Чинг» на развлекательном кулинарном телеканале Food Network предлагаем вам вместе с главной героиней перенестись в разные регионы Китая, чтобы выяснить, какие традиционные блюда наиболее популярны в каждом из регионов и как с легкостью приготовить их дома!

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.