В Санкт-Петербурге открылось четвертое кафе-кондитерская «Бизе»

Четвертое кафе сети кондитерских «Бизе» расположилось совсем недалеко от Невского проспекта, кинотеатра «Родина» и Цирка Чинизелли. Теперь каждый, кто возвращается с просмотра фильма или циркового представления, может порадовать себя кондитерскими изделиями ручной работы, свежей выпечкой, европейской кухней или заказать торт по самому смелому дизайну. 

В Санкт-Петербурге открылось четвертое кафе-кондитерская «Бизе»


Караванная улица была выбрана неслучайно — на ней проживали Ф. М. Достоевский и М. И. Глинка, а императрица Елизавета Петровна содержала слонов, подаренных персидским шейхом, как пожелание бесконечного благополучия городу. Тем самым «Бизе» продолжает поддерживать статус гранд-кондитерских, где обслуживают приветливые официанты в передниках, среди гостей — видные жители Санкт-Петербурга, деятели кино и искусства, а на прилавках только авторские пирожные и выпечка из натуральных сливок. Владелица сети Мария Мартынова надеется, что новое «Бизе» на Караванной станет любимым местом для всех, кто неравнодушен ко всему, что можно назвать по-настоящему красивым.

Новая кондитерская выполнена по дизайн проекту архитектора Дмитрия Давыдова (Goose Goose, Italy Botega, Bolshoy Bar, Birga Bar) и разделена на две функциональные зоны: «Бар» — для покупок с собой и заказов тортов, «Основной зал» — для размеренного завтрака, обеда и ужина. Дмитрий продолжает традицию использования в интерьере тарелок кузнецовского фарфора из коллекции Марии Мартыновой, первые экземпляры в которую были куплены в Париже. Искусственно состаренная мебель, английские осветительные приборы и винтажные стулья позволяют с первого взгляда узнать любимую кондитерскую, а новому гостю влюбиться в интерьер окончательно и бесповоротно. Здесь, так же как в остальных кафе, показывают старые французские и американские фильмы, а в скором времени зазвучат крики декоративных попугаев.

В Санкт-Петербурге открылось четвертое кафе-кондитерская «Бизе»


Меню делится на три основные части, первая — десерты: легендарная булочка с маком, пирожное «Жозефина», любимый торт среди молодых людей «Мемуары гейши», безглютеновые печенья, марципановые конфеты и еще 60 сладких наименований, которые разработали кондитеры «Бизе», актрисы, дизайнеры и стилисты города. Вторая — европейская кухня: завтраки с 9:00 до 12:00, баклажаны «Пармеджано» с моцареллой, суп-пюре из молодого горошка, пасты и даже утиная ножка «Конфи» на горячее, а также хлеб собственного производства.  Третья — полноценная винная карта с французскими винами на любой вкус.

В планах у Марии Мартыновой открыть еще 4 кондитерских в центре Санкт-Петербурга и выйти на московский рынок.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.