ѕраздничное меню к Ќовому году

Ќовый год, на который мы возлагаем большие надежды, мечта€ о переменах в жизни и стро€ грандиозные планы на будущее, всегда начинаетс€ с традиционного застоль€. ћы ассоциируем его с неизменным оливье, готовим заливное и подаем гор€чие блюда, рецепты которых передаютс€ из поколени€ в поколение. ¬озможно, пора попробовать что-то новое? Ўеф-повар отел€ Mercure јрбат јлександр —орокин считает, что Ќовый год – самое врем€ дл€ кулинарных экспериментов. ќн также поделилс€ с FashionTime.ru своими лучшими рецептами.

“радиционна€ кулеб€ка

“радиционна€ кулеб€ка


»нгредиенты:
тесто слоеное (150 г), филе лосос€ (100 г), филе судака (100 г), шпинат (60 г), жульен грибной (50 г), рис золотистый (20 г), мускатный орех (1 г), куриное €йцо (1 шт.), масло сливочное (20 г), соль (1 г), перец черный (1 г), кумин (1 г), соус из белого вина (50 г), икра лосос€ (30 г), чивис (2 г).

—пособ приготовлени€:

  1. –азогрейте духовку до 175 градусов. “есто разморозьте и раскатайте толщиной в 0,5 см.
  2. —ло€ми выложите на него рис, ошпаренный шпинат, обжаренное филе судака и лосос€, а также жульен.
  3. Ќакройте вторым листом слоеного теста, хорошо залепите кра€, смажьте пирог взбитым €йцом.
  4. ¬ыпекайте при температуре 175 градусов в течение 20 минут. ѕолейте соусом, украсьте икрой.

‘иле утки с полентой и овощной пиперадой

‘иле утки с полентой и овощной пиперадой


»нгредиенты:
филе утки (210 г), полента (100 г), овощна€ пиперада (40 г), соус порто (30 г). 

—пособ приготовлени€:

  1. ‘иле утки зачистите от лишнего жира и сделайте поперечные надрезы на кожице. Ќатрите солью и перцем, прогрейте в сковороде тимь€н.
  2. ќбжарьте филе на гриле с обеих сторон (по 10-13 минут с каждой стороны). ѕорежьте на слайсы.
  3. ¬ыложите утку на тарелку, полейте соусом порто, р€дом выложите обжаренную поленту, на нее переложите пипераду и украсьте блюдо свежим тимь€ном.

»нгредиенты дл€ соуса порто: масло сливочное (20 г), тимь€н свежий (1 г), соус демиглас (350 г), конь€к (75 г), перец белый (1 г), портвейн (125 г), мед гречишный (40 г). 

—пособ приготовлени€:

  1. ѕортвейн налейте в сотейник и выпарите три раза, пока не начнет густеть.
  2. ƒобавьте конь€к и выпарите смесь еще раз.
  3. ƒобавьте мед, доведите соус до средней густоты.
  4. ¬лейте демиглас, прокип€тите, перед подачей зат€ните соус сливочным маслом.

»нгредиенты дл€ поленты: кукурузна€ крупа (390 г), сыр буко (150 г), молоко 3,5% жирности (450 мл), соль (2 г), перец белый (1 г), тимь€н (1 г).

—пособ приготовлени€:  

  1. ¬ кип€щее молоко добавьте специи и сыр, добавьте крупу и проварите на медленном огне в течение 2-3 минут.
  2. ¬лейте в форму, остудитеь (полента должна затвердеть).
  3. Ќарежьте поленту кубиками 4 на 4 см, толщиной в 2 см. ќбжарьте до золотистой корочки.

»нгредиенты дл€ овощной пиперады: паприка (750 г), баклажаны (350 г), цуккини (325 г), лук-шалот (130 г), соус арабь€та (300 г), тимь€н свежий (2 г), соль (1 г), перец белый (1 г).

—пособ приговлени€: 

  1. ќвощи нарежьте мелким кубиком, обжарьте на оливковом масле до готовности, добавьте специи и соус арабь€та.
јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
—тринги
–убашка с коротким рукавом
Ѕазова€ футболка
јксессуар дл€ техники
Bygakoff Ѕрошь 187633
ѕл€жные брюки BEACH TIME
ѕл€жное платье BEACH TIME
“уника
Ѕрелоки TROIKA
ƒлинна€ юбка BEACH TIME
 ардиган
“уфли tamaris
Ѕермуды
Ѕюстгальтер
 еды Converse
ћини-юбка
Ѕосоножки MELROSE
¬етровка


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.