ак приготовить черные равиоли с морским чертом и соусом из спаржи

¬ новогодние каникулы FashionTime.ru вместе с ƒжузеппе ƒ'јнджело – бренд-шефом кулинарной студии Culinaryon – предлагает приготовить черные равиоли с морским чертом и соусом из спаржи. ƒжузеппе – темпераментный неаполитанец с неверо€тной страстью к кулинарии. ќн начал свою карьеру в »талии сразу после окончани€ одной из лучших италь€нских поварских школ – Boscolo Etoile Academy.

»нгредиенты на 4 порции:

дл€ пасты: мука пшенична€ (100 г), мука семола (110 г), €йцо (2 шт.), чернила каракатицы (1 ч.л.), масло оливковое (1 ч.л.).

ƒжузеппе ƒ'јнджелоƒжузеппе ƒ'јнджело

дл€ фарша из морского черта: филе морского черта (360 г), картофель (100 г), масло сливочное (1 ч.л.), молоко (2 ст. л.), масло оливковое (2 ст. л.), таджасские оливки (1 ст. л.), каперсы в соли (0,5 ст. л.), тимь€н (1 веточка), вино столовое (30 мл), петрушка (1 веточка), м€та свежа€ (1 листочек), чеснок (1 зубчик), анчоусы (1 шт.), соль (1 щепотка), перец (1 щепотка).

дл€ крема из спаржи: спаржа зелена€ (4 шт.), лук репчатый (1/4 луковицы), лук-порей (1/4 стебл€), картофель (1 шт.), бульон овощной (260 мл), масло оливковое (1 ст.л.), масло сливочное (1 ст. л.), соль (1 щепотка), перец (1 щепотка).

—пособ приготовлени€:

  1. ѕриготовьте домашнее тесто: разбейте в миску €йца. ƒобавьте чернила каракатицы и смешайте с €йцами. —мешайте два вида муки и просейте их на стол. —делайте углубление в виде колодца. ¬ылейте €йца с чернилами в €мочку. ¬озьмите вилку и замесите тесто, постепенно добавл€€ муку к €йцам.  огда тесто станет густеть, отложите вилку и продолжайте замешивать руками, интенсивно растира€ тесто. √отовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
  2. ѕриготовьте крем из спаржи: лук-порей порежьте крупными кольцами. —паржу порежьте на 5 частей.  артофель очистите и порежьте на крупные дольки. ¬ сотейник налейте оливковое масло. ¬ разогретое масло добавьте лук-порей, картофель и обжаривайте 3 минуты. ƒобавьте бульон, проварите 10 минут, добавьте спаржу и варите еще 5 минут, пока картофель и спаржа не станут м€гкими.
  3. ѕриготовьте фарш из морского черта: с тушки морского черта снимите кожу и ножом отделите м€со от кости. ‘иле порежьте на маленькие кусочки. ¬ сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте каперсы. „еснок, анчоусы порубите и добавьте к каперсам вместе с кусочками морского черта, обжаривайте 3 минуты. ƒобавьте белое вино, выпарите и добавьте оливки. √отовый фарш мелко порубите ножом.
  4.  артофель нарежьте мелко и отварите до готовности, добавьте масло сливочное, молоко и разомните в пюре толкушкой. ƒобавьте картофельное пюре к фаршу.
  5. “есто достаньте из холодильника, разрежьте на 4 части и раскатайте каждую в пласт толщиной 1 мм на специальной машинке.  ра€ теста смажьте водой, выложите начинку на середину пласта, размером с грецкий орех, на рассто€нии 2 см друг от друга. Ќакройте вторым пластом теста и плотно прижмите кра€. ѕри помощи формочки или стакана вырежите равиоли.
  6. ƒл€ крема из спаржи слейте бульон от картошки и спаржи в отдельную посуду. ќвощи пробейте в блендере, добавьте сливочное масло и немного бульона дл€ придани€ кругообразной консистенции
  7. –авиоли отварите в кип€щей подсоленной воде. Ќа тарелку выложить крем-соус и равиоли.
јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
“русы-стринги, 2 шт LOWRY
–убашка с коротким рукавом
Ѕазова€ футболка
јксессуар дл€ техники
 уртка Emma Monti
Bygakoff Ѕрошь 187633
ёбка
Ѕрюки-стрейч MELROSE
ћини-юбка
AMPTHILL TERRA PUT
Ѕрелок Inesse M
 остюм ¬еста
ѕлатье-стрейч
Ѕазовые джинсы Skinny fit
ƒлинное платье Lascana
“уфли Ciao Kids
Ћегинсы-стрейч, 2 пары
ѕлатье Dynasty


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.