Как приготовить черные равиоли с морским чертом и соусом из спаржи

В новогодние каникулы FashionTime.ru вместе с Джузеппе Д'Анджело – бренд-шефом кулинарной студии Culinaryon – предлагает приготовить черные равиоли с морским чертом и соусом из спаржи. Джузеппе – темпераментный неаполитанец с невероятной страстью к кулинарии. Он начал свою карьеру в Италии сразу после окончания одной из лучших итальянских поварских школ – Boscolo Etoile Academy.

Ингредиенты на 4 порции:

для пасты: мука пшеничная (100 г), мука семола (110 г), яйцо (2 шт.), чернила каракатицы (1 ч.л.), масло оливковое (1 ч.л.).

Джузеппе Д'АнджелоДжузеппе Д'Анджело

для фарша из морского черта: филе морского черта (360 г), картофель (100 г), масло сливочное (1 ч.л.), молоко (2 ст. л.), масло оливковое (2 ст. л.), таджасские оливки (1 ст. л.), каперсы в соли (0,5 ст. л.), тимьян (1 веточка), вино столовое (30 мл), петрушка (1 веточка), мята свежая (1 листочек), чеснок (1 зубчик), анчоусы (1 шт.), соль (1 щепотка), перец (1 щепотка).

для крема из спаржи: спаржа зеленая (4 шт.), лук репчатый (1/4 луковицы), лук-порей (1/4 стебля), картофель (1 шт.), бульон овощной (260 мл), масло оливковое (1 ст.л.), масло сливочное (1 ст. л.), соль (1 щепотка), перец (1 щепотка).

Способ приготовления:

  1. Приготовьте домашнее тесто: разбейте в миску яйца. Добавьте чернила каракатицы и смешайте с яйцами. Смешайте два вида муки и просейте их на стол. Сделайте углубление в виде колодца. Вылейте яйца с чернилами в ямочку. Возьмите вилку и замесите тесто, постепенно добавляя муку к яйцам. Когда тесто станет густеть, отложите вилку и продолжайте замешивать руками, интенсивно растирая тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
  2. Приготовьте крем из спаржи: лук-порей порежьте крупными кольцами. Спаржу порежьте на 5 частей. Картофель очистите и порежьте на крупные дольки. В сотейник налейте оливковое масло. В разогретое масло добавьте лук-порей, картофель и обжаривайте 3 минуты. Добавьте бульон, проварите 10 минут, добавьте спаржу и варите еще 5 минут, пока картофель и спаржа не станут мягкими.
  3. Приготовьте фарш из морского черта: с тушки морского черта снимите кожу и ножом отделите мясо от кости. Филе порежьте на маленькие кусочки. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте каперсы. Чеснок, анчоусы порубите и добавьте к каперсам вместе с кусочками морского черта, обжаривайте 3 минуты. Добавьте белое вино, выпарите и добавьте оливки. Готовый фарш мелко порубите ножом.
  4. Картофель нарежьте мелко и отварите до готовности, добавьте масло сливочное, молоко и разомните в пюре толкушкой. Добавьте картофельное пюре к фаршу.
  5. Тесто достаньте из холодильника, разрежьте на 4 части и раскатайте каждую в пласт толщиной 1 мм на специальной машинке. Края теста смажьте водой, выложите начинку на середину пласта, размером с грецкий орех, на расстоянии 2 см друг от друга. Накройте вторым пластом теста и плотно прижмите края. При помощи формочки или стакана вырежите равиоли.
  6. Для крема из спаржи слейте бульон от картошки и спаржи в отдельную посуду. Овощи пробейте в блендере, добавьте сливочное масло и немного бульона для придания кругообразной консистенции
  7. Равиоли отварите в кипящей подсоленной воде. На тарелку выложить крем-соус и равиоли.
 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.