Как приготовить феттучини с лососем и цуккини

В новогодние каникулы FashionTime.ru вместе с Джузеппе Д'Анджело – бренд-шефом кулинарной студии Culinaryon – предлагает приготовить феттучини с лососем и цуккини. Джузеппе – темпераментный неаполитанец с невероятной страстью к кулинарии. Он начал свою карьеру в Италии сразу после окончания одной из лучших итальянских поварских школ – Boscolo Etoile Academy.

Ингредиенты на 4 порции:

для теста на пасту: яйцо (3 шт.), мука семола (210 г), мука пшеничная (190 г), масло оливковое (1 ст. л.).

Джузеппе Д'АнджелоДжузеппе Д'Анджело

для блюда: цуккини (160 г), лук шалот (40 г), масло оливковое (3 ст. л.), филе лосося слабосоленого (200 г), сливки 33%-жирности (400 мл), бульон овощной (200 мл), водка (40 мл), соль по вкусу, сыр Грана Падано (60 г), базилик (по вкусу), лук резанец (по вкусу), икра красная (по вкусу).

 

Способ приготовления:

  1. Сделайте тесто для пасты. Смешайте обе муки и выложите горкой на стол. Руками или глубокой тарелкой сделайте посередине углубление так, чтобы края были максимально ровными.
  2. В углубление разбейте яйца. Добавьте оливковое масло и слегка перемешайте. Ложкой постепенно вмешивайте муку с краев в яйца. Когда вся мука намокнет, соберите тесто руками и начните вымешивать. Сначала оно будет липким и не очень гладким, это нормально. Продолжайте месить тесто в течение 5 минут. Готовое тесто заверните в пленку и отложите в сторону, чтобы оно отдохнуло в течение 30 минут.
  3. С помощью машинки для пасты раскатайте тесто для пасты. Для этого возьмите небольшой кусок теста, разомните его в плоский диск. Присыпьте мукой. На машинке выставите значение 1 — это настройка для максимальной толщины. Прокрутите тесто пару раз. Затем сложите пополам. И прокрутите еще раз. Далее установите значение 2, прокрутите тесто снова. На последующих этапах складывать тесто уже не нужно. Продолжайте раскатывать тесто до 4-5 значения (в зависимости от производителя машинки).
  4. С помощью насадки для нарезки пасты нарежьте получившиеся листы в форме феттучини. Отварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 2-х минут. Откиньте на дуршлаг, но не промывайте.
  5. Нарежьте шалот и цуккини мелким кубиком. Лосось нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте шалот и цуккини. Добавьте кусочки лосося и готовьте полминуты. Добавьте водку и осторожно подожгите ее.
  6. Влейте в сковороду сливки и бульон. Перемешайте и готовьте еще пару минут. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите готовую пасту в сковороду с соусом. Добавьте тонко резаный базилик и лук резанец.
 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.