Как приготовить неаполитанский пирог

Сегодня FashionTime.ru вместе с Джузеппе Д'Анджело – бренд-шефом кулинарной студии Culinaryon – предлагает приготовить неаполитанский пирог, который называется Пастиера. Джузеппе – темпераментный неаполитанец с невероятной страстью к кулинарии. Он начал свою карьеру в Италии сразу после окончания одной из лучших итальянских поварских школ – Boscolo Etoile Academy.

Ингредиенты на 10 персон:

Ингредиенты для песочного теста: мука пшеничная (400 г), сахарная пудра (160 г), масло сливочное (250 г), соль (1 щепотка), лимонная цедра (1 ч. л.), ванильный стручок (1/2 шт.), яичный желток (3 шт.).

Джузеппе Д'АнджелоДжузеппе Д'Анджело

Ингредиенты для начинки: пшеница пророщенная (250 г), молоко (370 г), рикотта (450 г), цукаты (80 г), сахар (370 г), яйцо (5 шт.), соль (1 щепотка), ванильный стручок (1/2 шт.).

Способ приготовления:

  1. Нарежьте сливочное масло маленькими кубиками, положите в миксер или кухонный комбайн и мешайте на большой скорости, добавляя муку. Добавьте мелко натертую лимонную цедру.
  2. Разрежьте стручок ванили пополам и тупой стороной ножа извлеките семечки. Для теста вам потребуются семечки из половины стручка. Добавьте в миксер ваниль, соль, сахарную пудру и убавьте скорость миксера. По одному вводите желтки, замешивая крутое тесто.
  3. Сделайте из теста шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Пророщенную пшеницу засыпьте в кипящее молоко, добавьте соль и оставшиеся семена ванили. Варите пшеницу до мягкости.
  4. Разомните рикотту венчиком и добавьте сахар. Добавьте пшенично-молочную массу и перемешайте. Разбейте яйца в миску и немного взбейте их венчиком.
  5. Добавьте яйца в начинку из рикотты. Добавьте мелко нарезанные цукаты. Хорошо перемешайте начинку венчиком. Накройте тесто пергаментом. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.
  6. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Уложите тесто в форму, чтобы оно доходило до карев бортиков, лишнее срежьте ножом. Вилкой сделайте на тесте углубления по всему периметру.
  7. Застелите тесто пергаментом, а сверху засыпьте горохом, чтобы тесто не вздымалось при выпечке. Выпекайте основу для торта 15 минут при температуре 180 градусов. Оставшееся тесто соедините в шар, снова раскатайте в пласт толщиной 0,2-0,3 см и нарежьте полоски: это будет решетка для торта.
  8. Залейте начинку в форму. Аккуратно уложите полоски из теста на торт. Выпекайте торт 90 минут при температуре 180 градусов. Охладите торт, посыпьте его сахарной пудрой, разрежьте на 10 частей и подавайте, украсив сахарной пудрой.
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Капри MET
Футболка Mavi
Классическая рубашка
Босоножки STEVE MADDEN
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной IQ-SPA
Куртка
Босоножки ATWA Collection
Платье Linea Tesini
Платье Y.O.U.


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.