ак приготовить неаполитанский пирог

—егодн€ FashionTime.ru вместе с ƒжузеппе ƒ'јнджело – бренд-шефом кулинарной студии Culinaryon – предлагает приготовить неаполитанский пирог, который называетс€ ѕастиера. ƒжузеппе – темпераментный неаполитанец с неверо€тной страстью к кулинарии. ќн начал свою карьеру в »талии сразу после окончани€ одной из лучших италь€нских поварских школ – Boscolo Etoile Academy.

»нгредиенты на 10 персон:

»нгредиенты дл€ песочного теста: мука пшенична€ (400 г), сахарна€ пудра (160 г), масло сливочное (250 г), соль (1 щепотка), лимонна€ цедра (1 ч. л.), ванильный стручок (1/2 шт.), €ичный желток (3 шт.).

ƒжузеппе ƒ'јнджелоƒжузеппе ƒ'јнджело

»нгредиенты дл€ начинки: пшеница пророщенна€ (250 г), молоко (370 г), рикотта (450 г), цукаты (80 г), сахар (370 г), €йцо (5 шт.), соль (1 щепотка), ванильный стручок (1/2 шт.).

—пособ приготовлени€:

  1. Ќарежьте сливочное масло маленькими кубиками, положите в миксер или кухонный комбайн и мешайте на большой скорости, добавл€€ муку. ƒобавьте мелко натертую лимонную цедру.
  2. –азрежьте стручок ванили пополам и тупой стороной ножа извлеките семечки. ƒл€ теста вам потребуютс€ семечки из половины стручка. ƒобавьте в миксер ваниль, соль, сахарную пудру и убавьте скорость миксера. ѕо одному вводите желтки, замешива€ крутое тесто.
  3. —делайте из теста шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. ѕророщенную пшеницу засыпьте в кип€щее молоко, добавьте соль и оставшиес€ семена ванили. ¬арите пшеницу до м€гкости.
  4. –азомните рикотту венчиком и добавьте сахар. ƒобавьте пшенично-молочную массу и перемешайте. –азбейте €йца в миску и немного взбейте их венчиком.
  5. ƒобавьте €йца в начинку из рикотты. ƒобавьте мелко нарезанные цукаты. ’орошо перемешайте начинку венчиком. Ќакройте тесто пергаментом. –аскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.
  6. —мажьте форму дл€ запекани€ сливочным маслом. ”ложите тесто в форму, чтобы оно доходило до карев бортиков, лишнее срежьте ножом. ¬илкой сделайте на тесте углублени€ по всему периметру.
  7. «астелите тесто пергаментом, а сверху засыпьте горохом, чтобы тесто не вздымалось при выпечке. ¬ыпекайте основу дл€ торта 15 минут при температуре 180 градусов. ќставшеес€ тесто соедините в шар, снова раскатайте в пласт толщиной 0,2-0,3 см и нарежьте полоски: это будет решетка дл€ торта.
  8. «алейте начинку в форму. јккуратно уложите полоски из теста на торт. ¬ыпекайте торт 90 минут при температуре 180 градусов. ќхладите торт, посыпьте его сахарной пудрой, разрежьте на 10 частей и подавайте, украсив сахарной пудрой.
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
ƒжемпер GIORGIO DI MARE
–убашка с принтом
‘утболка с €рким принтом
Ѕоди с принтом
ѕлатье Grishko
Ѕюстгальтер Luce del Sole
Ѕосоножки Anre Tani
 еды WOZ
“русы Luce del Sole
 ардиган
ќчки солнцезащитные Salvatore Ferragamo
Ќеглиже Lascana
“апочки De Fonseca
“олстовка Grishko
Ѕолеро Aurora Firenze
Ѕотфорты Dorothy Perkins
Ѕрюки MELROSE
ѕолусапоги Just Couture


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.