Как приготовить неаполитанский пирог

Сегодня FashionTime.ru вместе с Джузеппе Д'Анджело – бренд-шефом кулинарной студии Culinaryon – предлагает приготовить неаполитанский пирог, который называется Пастиера. Джузеппе – темпераментный неаполитанец с невероятной страстью к кулинарии. Он начал свою карьеру в Италии сразу после окончания одной из лучших итальянских поварских школ – Boscolo Etoile Academy.

Ингредиенты на 10 персон:

Ингредиенты для песочного теста: мука пшеничная (400 г), сахарная пудра (160 г), масло сливочное (250 г), соль (1 щепотка), лимонная цедра (1 ч. л.), ванильный стручок (1/2 шт.), яичный желток (3 шт.).

Джузеппе Д'АнджелоДжузеппе Д'Анджело

Ингредиенты для начинки: пшеница пророщенная (250 г), молоко (370 г), рикотта (450 г), цукаты (80 г), сахар (370 г), яйцо (5 шт.), соль (1 щепотка), ванильный стручок (1/2 шт.).

Способ приготовления:

  1. Нарежьте сливочное масло маленькими кубиками, положите в миксер или кухонный комбайн и мешайте на большой скорости, добавляя муку. Добавьте мелко натертую лимонную цедру.
  2. Разрежьте стручок ванили пополам и тупой стороной ножа извлеките семечки. Для теста вам потребуются семечки из половины стручка. Добавьте в миксер ваниль, соль, сахарную пудру и убавьте скорость миксера. По одному вводите желтки, замешивая крутое тесто.
  3. Сделайте из теста шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Пророщенную пшеницу засыпьте в кипящее молоко, добавьте соль и оставшиеся семена ванили. Варите пшеницу до мягкости.
  4. Разомните рикотту венчиком и добавьте сахар. Добавьте пшенично-молочную массу и перемешайте. Разбейте яйца в миску и немного взбейте их венчиком.
  5. Добавьте яйца в начинку из рикотты. Добавьте мелко нарезанные цукаты. Хорошо перемешайте начинку венчиком. Накройте тесто пергаментом. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.
  6. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Уложите тесто в форму, чтобы оно доходило до карев бортиков, лишнее срежьте ножом. Вилкой сделайте на тесте углубления по всему периметру.
  7. Застелите тесто пергаментом, а сверху засыпьте горохом, чтобы тесто не вздымалось при выпечке. Выпекайте основу для торта 15 минут при температуре 180 градусов. Оставшееся тесто соедините в шар, снова раскатайте в пласт толщиной 0,2-0,3 см и нарежьте полоски: это будет решетка для торта.
  8. Залейте начинку в форму. Аккуратно уложите полоски из теста на торт. Выпекайте торт 90 минут при температуре 180 градусов. Охладите торт, посыпьте его сахарной пудрой, разрежьте на 10 частей и подавайте, украсив сахарной пудрой.
 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.