5 алкогольных коктейлей на основе чая

Да, вы прочитали совершенно верно. FashionTime.ru предлагает приготовить коктейли. Но ингредиент, использующийся в каждом из этих коктейлей, – чай. Предложенные ниже напитки как нельзя лучше подходят для новогодних каникул. Удивите ваших гостей! 

Новогодний коктейль

Новогодний коктейль


Ингредиенты на 4 порции:
чай Kaminabend/Legend/Lemon Bisquit по выбору (4 пакетика) , вода (200 мл), сахарная пудра (1 ст. л.), апельсины (1/2 шт.), ликер Aperol или Camapari (6-8 ст. л.), шампанское или просекко, лед (6-8 кубиков).

Способ приготовления:

  1. Заварите пакетики чая и дайте настояться в течение 8 минут. Пакетик выньте, всыпьте сахарную пудру и дайте чаю остыть.
  2. Апельсин разрежьте на 4 части и распределите по бокалам, положите лед.
  3. В каждый бокал добавьте 1-2 ложки ликера Aperol и холодный чай, сверху долейте ледяной просекко и сразу подавайте к столу.

Согревающий чай с добавлением рома

Ингредиенты на 4 порции: вода (500 мл), чай Kaminabend (4 пакетика), апельсиновый сок (125 мл), ром (100 мл), сахар.

Способ приготовления:

  1. Заварите чай Kaminabend и оставьте его настаиваться на 5-6 минут.
  2. Отдельно подогрейте ром с апельсиновым соком. Затем соедините все ингредиенты, добавьте сахар по вкусу.

Чайный глинтвейн

Чайный глинтвейн


Ингредиенты на 4 порции:
вода (2 чашки), Legend 1882 (2 пакетика), апельсин (4 дольки), кислое яблоко (1 шт.), консервированные или свежие личи (6 шт.), гвоздика (6 бутонов), палочка корицы, щепотка молотого имбиря или порезанный кусочек свежего.

Способ приготовления:

  1. В заварочный чайник положите пакетики черного чая Legend 1882, дольки апельсина, кусочки яблока, личи, специи и залейте почти кипящей водой (чайник нужно выключить буквально за секунду до закипания).
  2. Подождите 7-10 минут и наливайте в чашки или прозрачные стаканы. Напиток можно пить и холодным. Кстати, это отличный тоник для сердечно-сосудистой системы.

Мохито из зеленого чая с добавлением рома

Мохито из зеленого чая с добавлением рома


Ингредиенты на 4 порции:
зеленый чай Teekanne (4 пакетика), сок лайма (используйте 2 шт.), мята (24 листочка), белый ром (120 мл). 

Способ приготовления:

  1. Залейте чайный пакет кипящей водой и оставьте на 5 минут. Выньте чайный пакетик и охладите заваренный чай. Выдавите сок лимона и и вылейте его в стакан для коктейля.
  2. Наполните стакан колотым льдом и добавьте мяты. Смешайте ее со льдом, немного подавив, чтобы она дала аромат. Добавьте зеленый чай и ром. Перемешайте напиток и украсьте его листиком мяты. Сразу подавайте.

Коктейль Earl cream

Ингредиенты на 4 порции: Tееkanne Earl Grey Jasmine (6 пакетиков), вода (300 мл), ликер Irish Cream (150 мл), жидкий мед (3 чайных ложки), ванильное мороженое (4 шарика), измельченный лед (4 столовые ложки).

Способ приготовления:

  1. Залейте пакетики кипятком и оставьте на 5 минут завариваться, затем достаньте пакетики и дайте чаю остыть.
  2. Взбейте чай, ликер Irish Cream (Бейлиз, Броганс и т.д.), мед, ванильное мороженое и измельченный лед. Пить коктейль нужно немедленно из высоких стаканов.

 


 

Семь правил хорошего чая от титестера компании TEEKANNE Йорга Закуловски: 

Йорг ЗакуловскиЙорг Закуловски

  1. Используйте только известные бренды. Так вы будете уверены, что ваш чай содержит только высококачественный чайный лист.
  2. Старайтесь использовать обычную водопроводную воду: она воспринимается как привычная и нейтральная по вкусу. Если это невозможно, используйте негазированную воду с минимально заметным вкусом. Для заваривания черного чая всегда используйте кипящую воду.
  3. Воде с большим содержанием хлора нужно дать покипеть 2-3 минуты, тогда лишний хлор выпадет в осадок. Тем не менее, нехорошо, если вода «перекипела».
  4. Ополосните заварочный чайник горячей водой, чтобы согреть его.
  5. У чая лучше вкус, когда он крепко заварен. Поэтому если сомневаетесь во вкусе, добавьте лишний пакетик или ложку заварки в чайник.
  6. Чаю в заварном чайнике нужно «поспать». Как долго – зависит от вас, но обычно 4 минуты бывает достаточно. Если нужен бодрящий и стимулирующий напиток, то достаточно 2-3 минут, если же необходим успокаивающий чай, то пусть заварка «поспит» подольше, но не более 5 минут.
  7. Чай – очень нежный продукт. Его нужно хранить в холоде и при минимальной влажности. В идеале, после того, как пачку открыли, чай держат в металлической или стеклянной герметичной посуде, тогда аромат не уходит. Всегда храните черный чай отдельно от ароматизированных и фруктовых чаев, иначе запахи могут смешаться.
 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.