Рецепт из книги Ники Белоцерковской #пастапаста: рыбный суп
Ника Белоцерковская выпустила новую книгу #пастапаста. Если вы думаете, что мир пасты включает в себя только макароны и спагетти, самое время приобрести эту новинку. Бизачче, баветти, фарфале, фузиллони, саккоттини, паккери, каламарата, каппелаччи, пичи, зити, орзо, меццеманике, маккерончини, диталини, равиолини, равиоло — об этом и многом другом расскажет Ника Белоцерковская. В ожидании старта продаже FashionTime.ru предлагает приготовить вкусное блюдо по рецепту из книжной новинки.
Рыбный суп с пастой маритата и свежими бобами от Массимо Мантарро
Маритата означает «замужняя», в смысле — различные типы сухой пасты «поженили», смешали друг с другом. В магазинах макароны обычно продавали на развес. Когда приходило время насыпать ящики по новой, остатки на дне, где было много ломаной и колотой пасты, смешивали и продавали как недорогой наполнитель для супов.
Тут была использована черна — крупная рыба из семейства каменных окуней, ее также называют и групером, на Сицилии она довольно популярна. Пойдет, конечно, и обычный красный морской окунь, и другая рыба с плотной белой мякотью. Бульон делается кисло–сладким, то, что по–итальянски называется «агродольче». Для него Массимо вообще не обжаривает никакие ингредиенты, все свежее и нарезанное крупно — ведь идея блюда в чистоте вкусов.
Ингредиенты на 4 порции: рыбный бульон (900 мл), морской окунь (500 г), смесь сухой некрупной пасты (200 г), свежие конские бобы (фава) в стручках (200 г), спелые помидоры или консервированные резаные томаты (200 г), белая часть зеленого лука, чеснок, зеленый базилик и петрушка, цедра апельсина, оливковое масло, сахар, морская соль.
Способ приготовления:
- Бобы почистите. Рыбу очистите, удалите жабры, филируйте, снимите с кожи, извлеките кости, нарежьте на кубики 0,5х0,5 см. Из обрезков и костей сварите бульон.
- На сковороду с оливковым маслом положите целый зубчик чеснока, тонкие кольца белой части зеленого лука и слегка спассеруйте. Всыпьте пасту, немного обжарьте, помешивая, и готовьте на манер ризотто, постоянно добавляя понемногу рыбный бульон по мере впитывания.
- За 3–4 минуты до готовности добавьте бобы, влейте еще бульона, положите рыбу, нарезанную мякоть помидоров без семян и кожицы, натертую цедру апельсина, нарезанные мелко базилик и петрушку, приправьте слегка оливковым маслом, солью и сахаром.
- Для подачи суп налейте в глубокую тарелку, украсьте листиком базилика и полейте оливковым маслом.
Ингредиенты для рыбного бульона: рыбные обрезки, головы без жабр и кости, морковь (1 шт.), стеблевой сельдерей (1 шт.), лук репчатый и порей, зеленый базилик и петрушка, сахар, морская соль, черный перец горошком.
Способ приготовления:
- В кипящую воду опустите каркас рыбы, голову и обрезки и нарезанные крупно сельдерей, лук репчатый и порей, морковь.
- Добавьте соль и сахар, базилик и петрушку, перец горошком.
- Варите на медленном огне 30 минут, снимая пену. По готовности овощи и каркас рыбы хорошо разомните, бульон процедите через сито.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.