–ецепт из книги Ќики Ѕелоцерковской #пастапаста: рыбный суп

Ќика Ѕелоцерковска€ выпустила новую книгу #пастапаста. ≈сли вы думаете, что мир пасты включает в себ€ только макароны и спагетти, самое врем€ приобрести эту новинку. Ѕизачче, баветти, фарфале, фузиллони, саккоттини, паккери, каламарата, каппелаччи, пичи, зити, орзо, меццеманике, маккерончини, диталини, равиолини, равиоло — об этом и многом другом расскажет Ќика Ѕелоцерковска€. ¬ ожидании старта продаже FashionTime.ru предлагает приготовить вкусное блюдо по рецепту из книжной новинки.

–ыбный суп с пастой маритата и свежими бобами от ћассимо ћантарро

ћаритата означает «замужн€€», в смысле — различные типы сухой пасты «поженили», смешали друг с другом. ¬ магазинах макароны обычно продавали на развес.  огда приходило врем€ насыпать €щики по новой, остатки на дне, где было много ломаной и колотой пасты, смешивали и продавали как недорогой наполнитель дл€ супов.

“ут была использована черна — крупна€ рыба из семейства каменных окуней, ее также называют и групером, на —ицилии она довольно попул€рна. ѕойдет, конечно, и обычный красный морской окунь, и друга€ рыба с плотной белой м€котью. Ѕульон делаетс€ кисло–сладким, то, что по–италь€нски называетс€ «агродольче». ƒл€ него ћассимо вообще не обжаривает никакие ингредиенты, все свежее и нарезанное крупно — ведь иде€ блюда в чистоте вкусов.

»нгредиенты на 4 порции: рыбный бульон (900 мл), морской окунь (500 г), смесь сухой некрупной пасты (200 г), свежие конские бобы (фава) в стручках (200 г), спелые помидоры или консервированные резаные томаты (200 г), бела€ часть зеленого лука, чеснок, зеленый базилик и петрушка, цедра апельсина, оливковое масло, сахар, морска€ соль.

–ыбный суп с пастой маритата и свежими бобами от ћассимо ћантарро

 

—пособ приготовлени€:

  1. Ѕобы почистите. –ыбу очистите, удалите жабры, филируйте, снимите с кожи, извлеките кости, нарежьте на кубики 0,5х0,5 см. »з обрезков и костей сварите бульон.
  2. Ќа сковороду с оливковым маслом положите целый зубчик чеснока, тонкие кольца белой части зеленого лука и слегка спассеруйте. ¬сыпьте пасту, немного обжарьте, помешива€, и готовьте на манер ризотто, посто€нно добавл€€ понемногу рыбный бульон по мере впитывани€.
  3. «а 3–4 минуты до готовности добавьте бобы, влейте еще бульона, положите рыбу, нарезанную м€коть помидоров без сем€н и кожицы, натертую цедру апельсина, нарезанные мелко базилик и петрушку, приправьте слегка оливковым маслом, солью и сахаром.
  4. ƒл€ подачи суп налейте в глубокую тарелку, украсьте листиком базилика и полейте оливковым маслом.
—пособ приготовлени€:


»нгредиенты дл€ рыбного бульона: 
рыбные обрезки, головы без жабр и кости, морковь (1 шт.), стеблевой сельдерей (1 шт.), лук репчатый и порей, зеленый базилик и петрушка, сахар, морска€ соль, черный перец горошком.

—пособ приготовлени€: 

  1. ¬ кип€щую воду опустите каркас рыбы, голову и обрезки и нарезанные крупно сельдерей, лук репчатый и порей, морковь.
  2. ƒобавьте соль и сахар, базилик и петрушку, перец горошком.
  3. ¬арите на медленном огне 30 минут, снима€ пену. ѕо готовности овощи и каркас рыбы хорошо разомните, бульон процедите через сито. 



јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ћонгслив Cookies Sheep
ѕлатье ISABELLA FELLINI
 ошелек Leo Ventoni
 уртка Furstenberg
Ѕрелок NICE GIRL
Ѕотинки Wrangler
“олстовка Patrizia Pepe
ѕуховик Hetrego
ёбка MY STYLE
—апоги Moda Donna
“апочки De Fonseca
¬ечернее платье Ashley Brooke
“уфли  Ecco
Ѕотфорты Caprice
ћини-юбка
ѕлатье ¬еста
ѕолусапоги Geox
‘утболка с принтом


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.