Рецепт из книги Ники Белоцерковской #пастапаста: рыбный суп

Ника Белоцерковская выпустила новую книгу #пастапаста. Если вы думаете, что мир пасты включает в себя только макароны и спагетти, самое время приобрести эту новинку. Бизачче, баветти, фарфале, фузиллони, саккоттини, паккери, каламарата, каппелаччи, пичи, зити, орзо, меццеманике, маккерончини, диталини, равиолини, равиоло — об этом и многом другом расскажет Ника Белоцерковская. В ожидании старта продаже FashionTime.ru предлагает приготовить вкусное блюдо по рецепту из книжной новинки.

Рыбный суп с пастой маритата и свежими бобами от Массимо Мантарро

Маритата означает «замужняя», в смысле — различные типы сухой пасты «поженили», смешали друг с другом. В магазинах макароны обычно продавали на развес. Когда приходило время насыпать ящики по новой, остатки на дне, где было много ломаной и колотой пасты, смешивали и продавали как недорогой наполнитель для супов.

Тут была использована черна — крупная рыба из семейства каменных окуней, ее также называют и групером, на Сицилии она довольно популярна. Пойдет, конечно, и обычный красный морской окунь, и другая рыба с плотной белой мякотью. Бульон делается кисло–сладким, то, что по–итальянски называется «агродольче». Для него Массимо вообще не обжаривает никакие ингредиенты, все свежее и нарезанное крупно — ведь идея блюда в чистоте вкусов.

Ингредиенты на 4 порции: рыбный бульон (900 мл), морской окунь (500 г), смесь сухой некрупной пасты (200 г), свежие конские бобы (фава) в стручках (200 г), спелые помидоры или консервированные резаные томаты (200 г), белая часть зеленого лука, чеснок, зеленый базилик и петрушка, цедра апельсина, оливковое масло, сахар, морская соль.

Рыбный суп с пастой маритата и свежими бобами от Массимо Мантарро

 

Способ приготовления:

  1. Бобы почистите. Рыбу очистите, удалите жабры, филируйте, снимите с кожи, извлеките кости, нарежьте на кубики 0,5х0,5 см. Из обрезков и костей сварите бульон.
  2. На сковороду с оливковым маслом положите целый зубчик чеснока, тонкие кольца белой части зеленого лука и слегка спассеруйте. Всыпьте пасту, немного обжарьте, помешивая, и готовьте на манер ризотто, постоянно добавляя понемногу рыбный бульон по мере впитывания.
  3. За 3–4 минуты до готовности добавьте бобы, влейте еще бульона, положите рыбу, нарезанную мякоть помидоров без семян и кожицы, натертую цедру апельсина, нарезанные мелко базилик и петрушку, приправьте слегка оливковым маслом, солью и сахаром.
  4. Для подачи суп налейте в глубокую тарелку, украсьте листиком базилика и полейте оливковым маслом.
Способ приготовления:


Ингредиенты для рыбного бульона: 
рыбные обрезки, головы без жабр и кости, морковь (1 шт.), стеблевой сельдерей (1 шт.), лук репчатый и порей, зеленый базилик и петрушка, сахар, морская соль, черный перец горошком.

Способ приготовления: 

  1. В кипящую воду опустите каркас рыбы, голову и обрезки и нарезанные крупно сельдерей, лук репчатый и порей, морковь.
  2. Добавьте соль и сахар, базилик и петрушку, перец горошком.
  3. Варите на медленном огне 30 минут, снимая пену. По готовности овощи и каркас рыбы хорошо разомните, бульон процедите через сито. 



Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Ключница aunts  uncles
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Бикини
Лоферы Vitacci
Валенки ZDAR
Кардиган richroyal
Туфли Vicini
Кроссовки Roobins
Трусы Topshop
Куртка
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Тренч
Повседневные брюки
Майка-борцовка


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.