–ецепт из книги Ќики Ѕелоцерковской #пастапаста: рыбный суп

Ќика Ѕелоцерковска€ выпустила новую книгу #пастапаста. ≈сли вы думаете, что мир пасты включает в себ€ только макароны и спагетти, самое врем€ приобрести эту новинку. Ѕизачче, баветти, фарфале, фузиллони, саккоттини, паккери, каламарата, каппелаччи, пичи, зити, орзо, меццеманике, маккерончини, диталини, равиолини, равиоло — об этом и многом другом расскажет Ќика Ѕелоцерковска€. ¬ ожидании старта продаже FashionTime.ru предлагает приготовить вкусное блюдо по рецепту из книжной новинки.

–ыбный суп с пастой маритата и свежими бобами от ћассимо ћантарро

ћаритата означает «замужн€€», в смысле — различные типы сухой пасты «поженили», смешали друг с другом. ¬ магазинах макароны обычно продавали на развес.  огда приходило врем€ насыпать €щики по новой, остатки на дне, где было много ломаной и колотой пасты, смешивали и продавали как недорогой наполнитель дл€ супов.

“ут была использована черна — крупна€ рыба из семейства каменных окуней, ее также называют и групером, на —ицилии она довольно попул€рна. ѕойдет, конечно, и обычный красный морской окунь, и друга€ рыба с плотной белой м€котью. Ѕульон делаетс€ кисло–сладким, то, что по–италь€нски называетс€ «агродольче». ƒл€ него ћассимо вообще не обжаривает никакие ингредиенты, все свежее и нарезанное крупно — ведь иде€ блюда в чистоте вкусов.

»нгредиенты на 4 порции: рыбный бульон (900 мл), морской окунь (500 г), смесь сухой некрупной пасты (200 г), свежие конские бобы (фава) в стручках (200 г), спелые помидоры или консервированные резаные томаты (200 г), бела€ часть зеленого лука, чеснок, зеленый базилик и петрушка, цедра апельсина, оливковое масло, сахар, морска€ соль.

–ыбный суп с пастой маритата и свежими бобами от ћассимо ћантарро

 

—пособ приготовлени€:

  1. Ѕобы почистите. –ыбу очистите, удалите жабры, филируйте, снимите с кожи, извлеките кости, нарежьте на кубики 0,5х0,5 см. »з обрезков и костей сварите бульон.
  2. Ќа сковороду с оливковым маслом положите целый зубчик чеснока, тонкие кольца белой части зеленого лука и слегка спассеруйте. ¬сыпьте пасту, немного обжарьте, помешива€, и готовьте на манер ризотто, посто€нно добавл€€ понемногу рыбный бульон по мере впитывани€.
  3. «а 3–4 минуты до готовности добавьте бобы, влейте еще бульона, положите рыбу, нарезанную м€коть помидоров без сем€н и кожицы, натертую цедру апельсина, нарезанные мелко базилик и петрушку, приправьте слегка оливковым маслом, солью и сахаром.
  4. ƒл€ подачи суп налейте в глубокую тарелку, украсьте листиком базилика и полейте оливковым маслом.
—пособ приготовлени€:


»нгредиенты дл€ рыбного бульона: 
рыбные обрезки, головы без жабр и кости, морковь (1 шт.), стеблевой сельдерей (1 шт.), лук репчатый и порей, зеленый базилик и петрушка, сахар, морска€ соль, черный перец горошком.

—пособ приготовлени€: 

  1. ¬ кип€щую воду опустите каркас рыбы, голову и обрезки и нарезанные крупно сельдерей, лук репчатый и порей, морковь.
  2. ƒобавьте соль и сахар, базилик и петрушку, перец горошком.
  3. ¬арите на медленном огне 30 минут, снима€ пену. ѕо готовности овощи и каркас рыбы хорошо разомните, бульон процедите через сито. 



јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
“апочки ECO-OZ
 оротка€ рубашка
 ардиган
 латч Eleganzza
ёбка
ѕлатье-стрейч
Ѕотинки ECCO
“уфли PROVOCANTE
ѕлатье ASHLEY BROOKE by Heine
Ѕазова€ футболка
Ѕотинки
 оврики комнатные ARLONI
Bygakoff Ѕрошь 187633
Ѕикини на косточках s.Oliver
 уртка Silvian Heach
Ѕюстгальтер Maxi-Push-up Lascana
—никерсы Roobins
“русы-стринги, 2 шт LOWRY


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.