Ћучшие новогодние рецепты: мастер-класс

јвтор: ѕолина Ћичагина
–ождественское печенье с помадкой
–ождественское печенье с помадкой
—алат оливье по семейному рецепту
—алат оливье по семейному рецепту
–ождественское печенье
–ождественское печенье
јпельсиновый кекс от ћарты —тюарт
јпельсиновый кекс от ћарты —тюарт
–ождественска€ индейка
–ождественска€ индейка
–ождественска€ индейка
–ождественска€ индейка
—алат оливье по семейному рецепту
—алат оливье по семейному рецепту
ѕирог ƒанди
ѕирог ƒанди
¬ преддверии самых теплых праздников в году об€зательно хочетс€ украсить стол тематическими вкусност€ми. FashionTime представл€ет п€ть самых интересных рецептов к предсто€щему Ќовому году 2010 и –ождеству.

1.  екс «ƒанди» от шотландских гурманов
—ейчас, за несколько недель до Ќового года, самое врем€ испечь фруктовый кекс «ƒанди», придуманный аж несколько веков назад в Ўотландии. ÷укаты и, по желанию, орехи составл€ют основу красочного бисквитного кекса, вс€ прелесть которого достигаетс€ путем его изнурительного «настаивани€» в сухом и темном месте.

√отовитс€ «ƒанди» легко — на все про все уйдет чуть меньше часа. √лавный секрет — хорошенько взбить сливочное масло и сахар до однородного крема.

»нгредиенты: 4 €йца, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 200 г цукатов (цитрусовых и фруктовых на выбор), 100 г темного изюма, 100 г светлого изюма, 250 г муки, ½ чайной ложки разрыхлител€, 50 г протертого миндал€, 200 г очищенного миндал€ дл€ украшени€.

 ак приготовить кекс «ƒанди»: ¬збить масло и сахар до однородной массы. ƒобавить по одному €йца, тщательно взбива€ миксером на максимальной скорости.
ѕросе€ть муку с разрыхлителем, добавить ее в €ично-масл€ную массу, всыпать тертый миндаль. ¬ отдельной плошке обвал€ть в муке цукаты и изюм, после чего смешать с тестом.
¬ыложить тесто в круглую форму диаметром не более 26 см, разгладить поверхность и выложить на ней по кругу очищенный миндаль.
¬ыпекать в духовке при 170 градусах в течение 60–75 минут.
ќстывший кекс завернуть в пленку и положить на хранение в сухое и темное место. ƒостать через 2–3 недели.

2. –ождественска€ индейка от ƒжейми ќливера
»звестный кулинар ƒжейми ќливер однажды изобразил на бумаге свое видение традиционного рождественского блюда. — тех пор запеченна€ индейка по его рецепту считаетс€ лучшим праздничным гор€чим. √лавный секрет равномерного приготовлени€ птицы — щедра€ начинка в области грудки, поскольку они имеют обыкновение готовитьс€ быстрее ног рождественской индейки.

»нгредиенты: цельна€ индейка весом 4–4,5 кг, 2 моркови, 1 апельсин, 50 г сливочного масла, щепотка свежего шалфе€, щепотка мускатного ореха, 12 стебельков розмарина, 1 головка чеснока, 4 средних красных луковицы, 2 стебл€ сельдере€, 12 полосок бекона, горсть панировочных сухарей, горсть кураги, 300 г свиного фарша, лимонна€ цедра, 1 €йцо, морска€ соль и свежий молотый перец, оливковое масло, 2 столовые ложки муки, 1 л куриного или овощного бульона.

 ак приготовить рождественскую индейку: Ќакалить духовку до 200 градусов. Ќа плите расплавить масло, шалфей, 6 полосок бекона, 2 мелко порезанных зубчика чеснока, 2 стебл€ сельдере€ и 1 луковицу до м€гкости.
—н€ть с огн€ и добавить панировочные сухари и мелко порезанную курагу.  огда смесь охладитс€, добавить свиной фарш, лимонную цедру, €йцо, мускатный орех, соль и перец. ¬се тщательно перемешать. «авернуть в оставшиес€ полоски бекона один мелко порезанный зубчик чеснока и розмарин.
ѕроткнуть бедра и ноги индейки ножом и равномерно вложить полученные завитки бекона.
ѕорезать морковь и оставшиес€ луковицы.
–асположить индейку на блюде так, чтобы ше€ была обращена к вам. ќбтереть ее бумажным полотенцем.
јккуратно пот€нуть за край кожи, обт€гивающей грудку, и начать освобождать ее от м€са по направлению к себе. —оорудив своеобразный карман между кожей и м€сом, наполнить его начинкой, аккуратно затыка€ концы кожи, чтобы начинка не выпала наружу.
¬звесить начиненную индейку дл€ расчета времени запекани€ (20 минут на 500 г). Ќатереть индейку оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
¬округ индейки выложить порезанный лук, морковь, оставшийс€ чеснок. Ќакрыть фольгой и расположить в центре подогретой духовки. —низить температуру до 180 градусов и запекать в течение рассчитанного времени или до тех пор, пока из бедер при проколе ножом не начнет сочитьс€ жидкость.
Ќа последние 45 минут приготовлени€ фольгу можно сн€ть дл€ поджаривани€ верхней части.
ѕодавать индейку следует с картофельным пюре или парными овощами.

3. —алат оливье по семейному рецепту
 акой праздничный стол обходитс€ без традиционного салата оливье? ћало, однако, находитс€ семей, готов€щих аппетитный и сытный салат по классическому рецепту с использованием вареной гов€дины. Ќикакие сосиски и докторска€ колбаса не способны заменить вкус насто€щего м€са. ≈ще один секрет вкусного оливье — максимально мелка€ нарезка каждого ингредиента. ѕоверьте, кропотлива€ работа с лихвой оправдает себ€ за праздничным столом.

»нгредиенты: 4 крупные картофелины, 2 крупные моркови, 3 €йца, 300 г гов€дины без костей, 2 средних соленых огурца, 200 г консервированного зеленого горошка, соль и майонез по вкусу.

 ак приготовить салат ќливье: «агод€ отварить картофель, морковь, €йца и м€со. ѕолностью остудить перед нарезкой.  аждый ингредиент нарезать мелкими кубиками. Ќарезать €йца и огурцы.
¬вести зеленый горошек и сдобрить получившуюс€ смесь майонезом так, чтобы она не была слишком сухой. ƒобавить соль по вкусу.

4.  расочное рождественское печенье с помадкой
ќсобенность теста, из которого делаетс€ рождественское печенье, – доведение практически до  состо€ни€ мороженого. √отовое тесто отправл€етс€ на пару часов в холодильник, после чего из него отлично вырезаютс€ снеговики и снежинки.

»нгредиенты: 375 г сливочного масла, 400 г сахара, 1 чайна€ ложка соли, 2 €йца, 1 €ичный белок, 3 чайных ложки ванильного экстракта, 1 кг муки, 200 мл молока, 60 г какао-порошка, разноцветные пищевые красители на выбор. ƒл€ помадки — 250 г сахарной пудры, 2 чайные ложки молока и 2 чайные ложки кукурузного сиропа.

 ак приготовить рождественское печенье: ¬збить масло и сахар до однородной кремообразной массы. ƒобавить €йца и соль, а следом — молоко и ванильный экстракт. ѕотихоньку вмешивать муку небольшими порци€ми до тех пор, пока тесто полностью не замеситс€. –азделить готовое тесто на отдельные порции.
ƒл€ шоколадного печень€ вмешать в одну порцию какао-порошок. ƒл€ каждого варианта цветного теста ввести пищевой краситель (¼ чайной ложки) и хорошо взбить.
»з каждой части теста скатать шарик и завернуть в пищевую пленку. ѕоложить в холодильник как минимум на два часа. Ќа вощеной бумаге, обсыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 2–3 см. ¬ырезать фигурки по трафарету. ѕараллельно приготовить помадку, взбив 250 г сахарной пудры с 2 чайными ложками молока и 2 чайными ложками кукурузного сиропа.
ѕо желанию добавить в смесь пищевой краситель (если используете разные красители, распределите помадку по чашкам и вмешайте красители в каждую по отдельности).

–азогреть духовку до 180 градусов. ¬ыпекать печенье в течение 12–15 минут до светло-коричневого цвета. ѕосле того, как рождественское печенье остынет, нанести помадку.

5. јпельсиновый кекс с белым шоколадом и пуансетией от ћарты —тюарт
≈ще одна знатна€ кулинарка — американка ћарта —тюарт — известна своими оригинальными рецептами к праздничному столу.   –ождеству 2009 она предложила необычное сочетание цитрусового кекса и белого шоколада — как известно, белый и оранжевый считаютс€ основными цветами предсто€щего праздничного сезона.

»нгредиенты: 750 г муки, 2 €йца, 250 г кип€щей воды, 125 г сливочного масла, 200 г сахара, ¾ чайной ложки соды, 2,5 чайных ложки молотого имбир€, 1 столова€ ложка натертой апельсиновой цедры, 60 мл свежевыжатого апельсинового сока, 2,5 чайных ложки молотой корицы, ½ чайной ложки мускатного ореха, ¾ чайной ложки соли, растительное масло, ½ чайной ложки ванильного экстракта, 250 г мелко порубленных грецких орехов, 250 г белого шоколада.

 ак приготовить рождественский кекс: –аскалить духовку до 180 градусов. ¬ первой миске смешать вскипевшую воду и соду. ¬о второй смешать муку, специи и соль. ¬ третьей — масло, сахар и цедру до пышной однородной массы.
“уда же вмешать апельсиновый сок, муку с солью и специ€ми, €йца и ванильный экстракт. ¬вести в смесь орехи и воду с содой. ¬ыпекать в глубокой таре в течение 35 минут. ѕолностью остудить готовый кекс. ѕараллельно приготовить помадку, расплавив белый шоколад на вод€ной бане.
ќбильно смазать вершину кекса помадкой так, чтобы она художественно стекала по кра€м. —верху кекс можно украсить шоколадными листь€ми и цветком белой пуансетии.


 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕлуза
 ардиган
“апочки ECO-OZ
ѕовседневные шорты
“русы-стринги, 2 шт LOWRY
Ѕотинки ECCO
Ѕотинки
“русы-боксеры Ђсантаї
Ѕазова€ футболка
Bygakoff Ѕрошь BK03-gre
 оврики комнатные ARLONI
јксессуар дл€ техники
„улки Aristoc
–убашка I love to dream
—ерьги
Ўелковый галстук
Ѕлуза Blumarine
Ѕюстгальтер Rose&Petal Lingerie

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

ќльга
21 ƒекабр€ 2010
<a href="http://10receptov.net">ѕраздничные рецепты Ћизаветы.</a><br>Ёкзотические кулинарные рецепты от Ћизаветы.ћного рецептов первых и вторых блюд,выпечка,десерты,рецепты дл€ —¬„.
»нна
23 ƒекабр€ 2009
дл€ такой индейки надо отдельный день на готовку выдел€ть. очень мудро!
–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.