“ренд 2015 года: кулинарный фьюжн

—реди гастрономических хитов последнего дес€тилети€ – кулинарный фьюжн: соединение нескольких национальных кухонь, подчас – совершенно неожиданное и оригинальное. Ќеограниченное поле дл€ импровизации и поиск нового позвол€ет шеф-поварам создавать совершенные новые вкусы, поражающие воображение. ќсобенно удачны опыты с фьюжном в тропических странах, расположенных близко к океану: здесь обычно в избытке свежайшие продукты, такие как фрукты, овощи, рыба, м€са, специи и так далее.

 роме того, некоторые культуры, например, сингапурска€ или креольска€, изначально построены на принципе смешени€ различных €зыков, традиций и культур, а поэтому их кухни уже изначально ориентированы на неожиданные сочетани€.  улинарный фьюжн охотно практикуют в отел€х, ведь так легче угодить международному составу гостей, и нет нужды создавать отдельное меню из азиатских и европейских блюд. Ѕолее того, на отдыхе гости обычно склонны пробовать новое.

ќтель ќтель 


Ўеф-повар отел€ Banyan Tree Seychelles √венаэль Ѕриэ удивл€ет сочетанием вкусов и продуктов в ресторане креольской кухни Chez Lamar.

«ѕалитра вкусов на —ейшелах просто фантастическа€, здесь смешаны индийские, африканские, карибские, китайские, европейские мотивы. ј выбор ингредиентов просто поражает воображение: свежие овощи, фрукты, специи, рыба есть у мен€ на кухне круглый год».

 

Ўеф-повар √венаэль ЅриэЎеф-повар √венаэль Ѕриэ


«ѕериодически € модифицирую рецепты собственных блюд: добавл€ю или замен€ю отдельные компоненты. Ќапример, немного кокосового молока может почти незаметно помен€ть вкус блюда: в нем по€вл€етс€ легка€, едва ощутима€ сладость, котора€ может про€витьс€ даже на уровне послевкуси€. ќчень легко найти идеальный местный ресторанчик, может показатьс€ странным, но € всегда ориентируюсь на слух: чем больше в заведении говор€т на креольском €зыке, тем обычно лучше кухн€, ведь все местные – искушенные гурманы и не будут ужинать, где попало.  стати, там же, в маленьких семейных кафе буквально с парой блюд в меню, € нахожу вдохновение дл€ своих блюд. Ќет ничего лучше самого простого блюда с идеальной выверенными пропорци€ми и свежайшими ингредиентами. “аков, например, осьминог с кокосовым молоком и соусом карри или самый обыкновенный окунь на гриле с оливковым маслом, капелькой сока лайма и рисом», – говорит √венаэль Ѕриэ.

¬ меню ресторана Chez Lamar шеф √венаэль Ѕриэ не отклон€етс€ от своих принципов – лаконична€ подборка закусок и супов сочетаетс€ со свежевыловленной рыбой и незамысловатыми гарнирами. «десь на первый план выходит умение повара выбрать идеальные ингредиенты и помочь их вкусу раскрытьс€ в полной мере. ј свой гастрономический талант √венаэль Ѕриэ оттачивает уже 20 лет, работа€ в лучших отел€х мира: в первый раз он вступил на кухню ресторана в качестве повара всего в 16 лет.

Banyan Tree Mayakoba Banyan Tree Mayakoba 


≈ще более неожиданный микс могут дл€ себ€ открыть посто€льцы Banyan Tree Mayakoba в туристическом сердце ћексики – на побережье –ивьера-ћай€ на полуострове ёкатан. ¬ фирменном ресторане Saffron здесь предлагают главные блюда тайской кухни, в Sands с видом на  арибское море можно найти мексиканские угощени€, а в Tamarind – европейскую кухню.

Ўеф-повар последнего, —арахи, умело сочетает местные ингредиенты и мотивы с классическими европейскими рецептами: «я местный, из ћексики, и мен€ неверо€тно вдохновл€ет кухн€ моей родной страны и моего штата ѕуэбло. ќна дает мне очень много свежих идей дл€ блюд.  роме того, дл€ мен€ важна св€зь с духовным и историческим наследием людей, которые жили здесь, например, € очень много вз€л из кухни индейцев май€».

 «—реди моих любимых вкусов – цитрусовые, какао, ваниль, все они олицетвор€ют ћексику дл€ мен€. Ёта вкусова€ палитра вдохновила мен€ на множество блюд, например, тунец с тамариндом и цитрусовой заправкой или лобстер, приготовленный на медленном огне со свежей местной ванилью».

 

–есторан Sands–есторан Sands


Ќа другой стороне планеты, на экзотическом острове —амуи в Banyan Tree Samui, кулинарным балом прав€т свежайшие морепродукты из глубин јндаманского мор€. ¬ меню ресторана Sands (расположенного, разумеетс€, на пл€же) т€жело найти блюдо, в котором дары мор€ не играли бы первую скрипку.

Ўеф-повар ресторана Sands ¬имонЎеф-повар ресторана Sands ¬имон


Ўеф-повар ¬имон трудитс€ на кухне уже больше двадцати лет, и своим главным достижением считает умение сочетать тайскую и европейскую кухню:

– ћне повезло – в моем распор€жении команда опытных поваров, а морепродукты настолько свежие и вкусные сами по себе, что требуют минимальных вкусовых дополнений. —амое интересное в моей работе – это искусство адаптации и интерпретации, ведь тайска€ кухн€ и европейска€ сильно отличаютс€ друг от друга и по вкусовому составу, и по ингредиентам, и по подаче. Ќа мой взгл€д, гармонию двух гастрономических традиций олицетвор€ет пицца с ѕад  ра ѕао – это жарена€ курица с базиликом, очень простое блюдо, которое тайцы просто обожают! —тоит попробовать, чтобы убедитьс€, насколько призрачна грань между культурами и как хорошо они могут гармонировать, если суметь правильно их пересечь.

јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
“апочки ECO-OZ
 оротка€ рубашка
 ардиган
Ѕотинки ECCO
“уфли PROVOCANTE
ƒжемпер
Ѕазова€ футболка
 оврики комнатные ARLONI
ёбка
Bygakoff Ѕрошь 187633
Ѕикини на косточках s.Oliver
ћини-юбка
¬€заный жилет
ѕлатье First Orme
Ѕосоножки ROBERTO BOTELLA
¬етровка LAFEI-NIER
∆илеты S.OLIVER
Ѕрюки Gulliver Baby


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.