Как приготовить канноли по-сицилийски

На этот раз FashionTime.ru вместе с Джузеппе Д'Анджело – бренд-шефом кулинарной студии Culinaryon предлагает приготовить канноли по-сицилийски. Джузеппе – темпераментный неаполитанец с невероятной страстью к кулинарии. Он начал свою карьеру в Италии сразу после окончания одной из лучших итальянских поварских школ – Boscolo Etoile Academy.


Ингредиенты для теста (на 20 трубочек): мука пшеничная (250 г), какао-порошок (5 г), кофе молотый (0,5 ч. ложки), соль (0,5 ч. ложки), сливочное масло (50 г), вино Марсала (30 мл), уксус винный белый (30 мл), яйцо (1 шт.), корица молотая (по вкусу), масло растительное (1 л).

Джузеппе Д'АнджелоДжузеппе Д'Анджело

 

Ингредиенты для крема: сыр рикотта (750 г), сахар (270 г), ваниль в стручка (1 шт.), цукаты (80 г), сахарная пудра (60 г), коктейльная вишня ( по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Замесите тесто. Просейте муку и какао-порошок. Добавьте соль, корицу и молотый кофе. Также добавьте сливочное масло комнатной температуры и яйцо. Перемешайте до однородной консистенции.
  2. Смешайте марсалу и винный уксус. Постепенно вливайте в тесто, мешая его. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  3. Приготовьте крем. Стручок ванили разрежьте вдоль кончиком ножа, соскребите семена. Смешайте рикотту с сахаром, добавьте семена ванили.
  4. Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто, чтобы получился лист толщиной 3 мм. Вырежьте из теста кружочки с помощью кольца. Оберните тесто вокруг металлических трубочек для канноли. Скрепите края, смазав их яичным белком.
  5. Нагрейте растительное масло для фритюра в кастрюле до 170 градусов. Масло не должно кипеть или дымиться. Опустите канноли на трубочках в масло и готовьте 10-15 секунд. Выложите готовые канноли на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Когда канноли остынут, выньте трубочки.
  6. Переложите крем в кондитерский мешок и наполните им трубочки из теста. Подавайте, посыпав сахарной пудрой и украсив цукатами. 
 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.