Рецепт от шеф-повара: как приготовить ягненка

Специально для FashionTime.ru ведущий развлекательного кулинарного телеканала Food Network Энди Бейтс предлагает приготовить ягненка под корочкой из чимичурри.

Рецепт от шеф-повара: как приготовить ягненка


Ингредиенты: каре ягненка, 2 цельных ряда ребрышек (700–800 г каждый).

Ингредиенты для корочки: маленький пучок листьев петрушки, маленький пучок свежей душицы (орегано), каперсы (1 ч. ложка), оливковое масло (4 ст. ложки), красный винный уксус (2 ст. ложки), хлопья чили (1/4 ч. ложка), горстка белых панировочных сухарей (около 20 г), морская соль и черный перец.

Ингредиенты для картофеля: молодой картофель, разрезанный на половинки (500 г), головка чеснока, очищенная и разделенная на зубчики (1 шт.), колбаса чоризо (150 г), сливочное масло (3 ст. ложки).

Ингредиенты для гарнира: спаржа (количество – по желанию, в зависимости от числа предполагаемых порций), бальзамический уксус, тертый пармезан.

Рецепт от шеф-повара: как приготовить ягненка


Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты для приготовления корочки (кроме сухарей) в кухонном комбайне до образования однородной массы. Отложите 4 столовые ложки полученного соуса в отдельную емкость, а в оставшуюся часть добавьте панировочные сухари.
  2. Полейте ягненка оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Выложите ягненка в сковороду и жарейте на большом огне 3-4 минуты до появления золотистой корочки. Переложите ягненка на тарелку и дайте остыть.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите ягненка в большую форму для запекания и хорошо облейте и промажьте соусом для корочки (та часть, в которую были добавлены панировочные сухари).
  4. Запекайте ягненка при температуре 200 градусов 8-10 минут, а затем оставьте в выключенной духовке до подачи на стол. В большую кастрюлю налейте воду и всыпьте немного соли. Добавьте картофель и варите 5 минут после закипания.
  5. Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде, добавьте картофель и жарьте около 5 минут до золотистого цвета. Добавьте сливочное масло и чеснок (не измельчая зубчики) и готовьте еще 2-3 минуты, пока чеснок не станет мягким. Добавьте колбасу чоризо и готовьте 7-8 минут, пока картофель не будет полностью готов. Снимите с огня.
  6. Окуните спаржу в кипящую воду на 2-3 минуты, затем тщательно процедите и выложите на тарелку. Полейте спаржу небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса. Посыпьте пармезаном. Подавайте ягненка разрезанным на ребрышки, рядом выложите картофель, спаржу и соус.
 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.