Рецепт от шеф-повара: как приготовить ягненка

Специально для FashionTime.ru ведущий развлекательного кулинарного телеканала Food Network Энди Бейтс предлагает приготовить ягненка под корочкой из чимичурри.

Рецепт от шеф-повара: как приготовить ягненка


Ингредиенты: каре ягненка, 2 цельных ряда ребрышек (700–800 г каждый).

Ингредиенты для корочки: маленький пучок листьев петрушки, маленький пучок свежей душицы (орегано), каперсы (1 ч. ложка), оливковое масло (4 ст. ложки), красный винный уксус (2 ст. ложки), хлопья чили (1/4 ч. ложка), горстка белых панировочных сухарей (около 20 г), морская соль и черный перец.

Ингредиенты для картофеля: молодой картофель, разрезанный на половинки (500 г), головка чеснока, очищенная и разделенная на зубчики (1 шт.), колбаса чоризо (150 г), сливочное масло (3 ст. ложки).

Ингредиенты для гарнира: спаржа (количество – по желанию, в зависимости от числа предполагаемых порций), бальзамический уксус, тертый пармезан.

Рецепт от шеф-повара: как приготовить ягненка


Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты для приготовления корочки (кроме сухарей) в кухонном комбайне до образования однородной массы. Отложите 4 столовые ложки полученного соуса в отдельную емкость, а в оставшуюся часть добавьте панировочные сухари.
  2. Полейте ягненка оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Выложите ягненка в сковороду и жарейте на большом огне 3-4 минуты до появления золотистой корочки. Переложите ягненка на тарелку и дайте остыть.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите ягненка в большую форму для запекания и хорошо облейте и промажьте соусом для корочки (та часть, в которую были добавлены панировочные сухари).
  4. Запекайте ягненка при температуре 200 градусов 8-10 минут, а затем оставьте в выключенной духовке до подачи на стол. В большую кастрюлю налейте воду и всыпьте немного соли. Добавьте картофель и варите 5 минут после закипания.
  5. Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде, добавьте картофель и жарьте около 5 минут до золотистого цвета. Добавьте сливочное масло и чеснок (не измельчая зубчики) и готовьте еще 2-3 минуты, пока чеснок не станет мягким. Добавьте колбасу чоризо и готовьте 7-8 минут, пока картофель не будет полностью готов. Снимите с огня.
  6. Окуните спаржу в кипящую воду на 2-3 минуты, затем тщательно процедите и выложите на тарелку. Полейте спаржу небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса. Посыпьте пармезаном. Подавайте ягненка разрезанным на ребрышки, рядом выложите картофель, спаржу и соус.
Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Трусы Datch
Базовые джинсы SLIM
Трусы-стринги
Лоферы Enjoin'
Классическая рубашка
Платье Name It
Куртка
Платье
Очки солнцезащитные Ray-Ban
Длинное платье
Ботинки CRISP II Ecco
Туфли CITY WALK
Купальный костюм Nicole Olivier
Короткое платье
Бикини
Бюстгальтер Luce del Sole
Платье Roberto Cavalli


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.