–ецепт от шеф-повара: как приготовить €гненка

—пециально дл€ FashionTime.ru ведущий развлекательного кулинарного телеканала Food Network Ёнди Ѕейтс предлагает приготовить €гненка под корочкой из чимичурри.

–ецепт от шеф-повара: как приготовить €гненка


»нгредиенты: каре €гненка, 2 цельных р€да ребрышек (700–800 г каждый).

»нгредиенты дл€ корочки: маленький пучок листьев петрушки, маленький пучок свежей душицы (орегано), каперсы (1 ч. ложка), оливковое масло (4 ст. ложки), красный винный уксус (2 ст. ложки), хлопь€ чили (1/4 ч. ложка), горстка белых панировочных сухарей (около 20 г), морска€ соль и черный перец.

»нгредиенты дл€ картофел€: молодой картофель, разрезанный на половинки (500 г), головка чеснока, очищенна€ и разделенна€ на зубчики (1 шт.), колбаса чоризо (150 г), сливочное масло (3 ст. ложки).

»нгредиенты дл€ гарнира: спаржа (количество – по желанию, в зависимости от числа предполагаемых порций), бальзамический уксус, тертый пармезан.

–ецепт от шеф-повара: как приготовить €гненка


—пособ приготовлени€:

  1. —мешайте все ингредиенты дл€ приготовлени€ корочки (кроме сухарей) в кухонном комбайне до образовани€ однородной массы. ќтложите 4 столовые ложки полученного соуса в отдельную емкость, а в оставшуюс€ часть добавьте панировочные сухари.
  2. ѕолейте €гненка оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Ќагрейте большую сковороду на сильном огне. ¬ыложите €гненка в сковороду и жарейте на большом огне 3-4 минуты до по€влени€ золотистой корочки. ѕереложите €гненка на тарелку и дайте остыть.
  3. –азогрейте духовку до 200 градусов. ѕоложите €гненка в большую форму дл€ запекани€ и хорошо облейте и промажьте соусом дл€ корочки (та часть, в которую были добавлены панировочные сухари).
  4. «апекайте €гненка при температуре 200 градусов 8-10 минут, а затем оставьте в выключенной духовке до подачи на стол. ¬ большую кастрюлю налейте воду и всыпьте немного соли. ƒобавьте картофель и варите 5 минут после закипани€.
  5. Ќагрейте немного оливкового масла в большой сковороде, добавьте картофель и жарьте около 5 минут до золотистого цвета. ƒобавьте сливочное масло и чеснок (не измельча€ зубчики) и готовьте еще 2-3 минуты, пока чеснок не станет м€гким. ƒобавьте колбасу чоризо и готовьте 7-8 минут, пока картофель не будет полностью готов. —нимите с огн€.
  6. ќкуните спаржу в кип€щую воду на 2-3 минуты, затем тщательно процедите и выложите на тарелку. ѕолейте спаржу небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса. ѕосыпьте пармезаном. ѕодавайте €гненка разрезанным на ребрышки, р€дом выложите картофель, спаржу и соус.
јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
—тринги
–убашка с коротким рукавом
Ѕазова€ футболка
јксессуар дл€ техники
Bygakoff Ѕрошь 187633
ѕл€жные брюки BEACH TIME
ѕл€жное платье BEACH TIME
“уника
Ѕрелоки TROIKA
ƒлинна€ юбка BEACH TIME
 ардиган
“уфли tamaris
Ѕермуды
Ѕюстгальтер
 еды Converse
ћини-юбка
Ѕосоножки MELROSE
¬етровка


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.