ак приготовить блюда тайской кухни

≈сли вы были в “айланде, скорее всего, вы пытались попробовать приготовить блюда тайской кухни в домашних услови€х. ƒа, это сложно, но это стоит того! —пециально дл€ FashionTime.ru шеф-повар отел€ Dusit Thani Laguna Phuket предложил несколько рецептов королевской тайской кухни. 

 стати, до 30 декабре в отеле Dusit Thani Laguna Phuket вы сможете посетить курсы тайской кухни. Ќа проводимых мастер-классах вы научитесь готовить тайский салат из папайи, куриный суп на кокосовом молоке с калган-травой, домашнюю €ичную лапшу с королевскими креветками, тушеную гов€дину с зеленым карри и другие местные деликатесы. 

 аждый кулинарный класс включает приготовление 4 блюд: салата/закуски, супа, гор€чего и десерта. —тоимость участи€ составит 2 000 тайских бат ($55) за человека, а в финале всех ждет больша€ дегустаци€ в ресторане Ruen, где при свечах подадут те же блюда в исполнении шеф-повара.

Ќа пам€ть гости получат сборник рецептов, а те, кто посетит 3 зан€ти€, удосто€тс€ сертификата о прохождении кулинарных курсов.   

cпринг-роллы с креветками

cпринг-роллы с креветками


»нгредиенты:
очищенные креветки (3-5 шт.), тесто дл€ спринг-роллов (1-2 листа), €ична€ лапша (30 г), мука (2 ч. ложки), белый соевый соус (1 ч. ложка), соль и перец (по вкусу), чеснок (10 г), лук-шалот (10 г), растительное масло (1 л), соус (20 г), сливовый соус (20 г), сладкий соус чили.

—пособ приготовлени€:

  1. «амаринуйте креветки в соевом соусе, соли, перце, измельченном чесноке. »з теста нарежьте небольшие квадратные листы, достаточные дл€ обворачивани€ креветки. «аверните креветки в тесто.
  2. ¬озьмите €ичную лапшу и оберните ее вокруг конвертиков с креветками. ћедленно опустите креветки в кастрюлю с гор€чим маслом и жарьте, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета, который указывает на то, что креветки уже полностью готовы.
  3. ¬ынутые из масла креветки слегка подсушите на кухонной бумаге и подавайте на стол вместе с соусом из сливы и сладким чили соусом.

—уп с кокосовым молоком и курицей

—уп с кокосовым молоком и курицей


»нгредиенты:
курина€ грудка (150 г), калкан (8 ломтиков), кориандр (1 веточка), белые грибы (20 г), лук-шалот (10 г), сок лайма (1 чайна€ ложка), рыбный соус (1 ст. ложка), сахар (1 ч. ложка), лемонграсс (1 стебель), кокосовое молоко (250 мл), куриный бульон (50 мл), кафирлайм (3 листа), перец чили, обжаренный в масле (1 шт.), помидоры черри (2 шт.), масло из обжаренных сушеных перцев чили, острый красный перец (2 шт.). 

—пособ приготовлени€:

  1. ѕоставьте варитьс€ бульон. ƒобавьте калган, лемонграсс, листь€ кафрлайма, лук-шалот, свежий перец чили, грибы и корень кориандра.
  2.  ип€тите под крышкой в течение 2-3 минут. ƒобавьте курицу и помидоры и тушите еще 3 минуты.
  3.  огда курица сваритс€, приправьте по вкусу соком лайма, рыбным соусом и сахаром. «атем хорошо перемешайте.
  4. ѕерелейте в суповую миску и посыпьте кориандром, жареным и высушенным перцем чили.
јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
ѕлатье Grishko
Ѕазова€ футболка
Branca Flor Ѕрошь 190501
Ѕоксеры в принт
ѕостельное белье “айна снов
ѕижама: брюки и блуза Del Fiore
 остюм ¬еста
–убашка Strellson
 россовки Patrol
ƒжинсы Skinny с низкой посадкой
¬ечернее платье Ashley Brooke
“русики-бикини
Ѕрюки
“уника
 ольцо
Ѕотинки Jack Wolfskin
 ардиган
ћного€русна€ юбка BOYSEN'S


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.