Как приготовить блюда тайской кухни

Если вы были в Тайланде, скорее всего, вы пытались попробовать приготовить блюда тайской кухни в домашних условиях. Да, это сложно, но это стоит того! Специально для FashionTime.ru шеф-повар отеля Dusit Thani Laguna Phuket предложил несколько рецептов королевской тайской кухни. 

Кстати, до 30 декабре в отеле Dusit Thani Laguna Phuket вы сможете посетить курсы тайской кухни. На проводимых мастер-классах вы научитесь готовить тайский салат из папайи, куриный суп на кокосовом молоке с калган-травой, домашнюю яичную лапшу с королевскими креветками, тушеную говядину с зеленым карри и другие местные деликатесы. 

Каждый кулинарный класс включает приготовление 4 блюд: салата/закуски, супа, горячего и десерта. Стоимость участия составит 2 000 тайских бат ($55) за человека, а в финале всех ждет большая дегустация в ресторане Ruen, где при свечах подадут те же блюда в исполнении шеф-повара.

На память гости получат сборник рецептов, а те, кто посетит 3 занятия, удостоятся сертификата о прохождении кулинарных курсов.   

cпринг-роллы с креветками

cпринг-роллы с креветками


Ингредиенты:
очищенные креветки (3-5 шт.), тесто для спринг-роллов (1-2 листа), яичная лапша (30 г), мука (2 ч. ложки), белый соевый соус (1 ч. ложка), соль и перец (по вкусу), чеснок (10 г), лук-шалот (10 г), растительное масло (1 л), соус (20 г), сливовый соус (20 г), сладкий соус чили.

Способ приготовления:

  1. Замаринуйте креветки в соевом соусе, соли, перце, измельченном чесноке. Из теста нарежьте небольшие квадратные листы, достаточные для обворачивания креветки. Заверните креветки в тесто.
  2. Возьмите яичную лапшу и оберните ее вокруг конвертиков с креветками. Медленно опустите креветки в кастрюлю с горячим маслом и жарьте, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета, который указывает на то, что креветки уже полностью готовы.
  3. Вынутые из масла креветки слегка подсушите на кухонной бумаге и подавайте на стол вместе с соусом из сливы и сладким чили соусом.

Суп с кокосовым молоком и курицей

Суп с кокосовым молоком и курицей


Ингредиенты:
куриная грудка (150 г), калкан (8 ломтиков), кориандр (1 веточка), белые грибы (20 г), лук-шалот (10 г), сок лайма (1 чайная ложка), рыбный соус (1 ст. ложка), сахар (1 ч. ложка), лемонграсс (1 стебель), кокосовое молоко (250 мл), куриный бульон (50 мл), кафирлайм (3 листа), перец чили, обжаренный в масле (1 шт.), помидоры черри (2 шт.), масло из обжаренных сушеных перцев чили, острый красный перец (2 шт.). 

Способ приготовления:

  1. Поставьте вариться бульон. Добавьте калган, лемонграсс, листья кафрлайма, лук-шалот, свежий перец чили, грибы и корень кориандра.
  2. Кипятите под крышкой в течение 2-3 минут. Добавьте курицу и помидоры и тушите еще 3 минуты.
  3. Когда курица сварится, приправьте по вкусу соком лайма, рыбным соусом и сахаром. Затем хорошо перемешайте.
  4. Перелейте в суповую миску и посыпьте кориандром, жареным и высушенным перцем чили.
 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.