Как приготовить пиццу с креветками

Cкучаете по выходным? Попробуйте приготовить пиццу с креветками и позвать друзей субботнее настроение быстро к вам вернется. Рецепт пиццы с креветками предложил бренд-шеф кулинарной студии Culinaryon Джузеппе Д'Анджело.

Ингредиенты для теста (на 3 пиццы): дрожжи сухие (2 г), соль (5 г), масло оливковое (10 мл), вода (170 мл), мука пшеничная (330 г).

Ингредиенты для соуса (на 3 пиццы): томаты очищенные (200 г), соль (по вкусу), чеснок (0,5 зубчика), сахар (0,5 ч. ложки), масло оливковое (1 ч. ложка), соус табаско (0,5 ч. ложки), сушеный орегано (0,5 ч. ложки), базилик (0,5 веточки), соус табаско (0,5 ч. ложки).

Ингредиенты для начинки (на 1 пиццу): креветки (45 г), масло оливковое (1 ч. ложка), зелень (петрушка, укроп, кинза) – по вкусу, соль (по вкусу), моцарелла (60 г), томаты вяленые (25 г), руккола (10 г), сыр Грана Падано (10 г).


Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто для пиццы. Муку насыпьте горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление и влейте в него оливковое масло, добавьте сухие дрожжи. Вилкой захватывайте муку с краев, замешивая масло и дрожжи.
  2. Добавьте немного воды и соль, продолжайте вмешивать муку. Очень важно соль и дрожжи добавлять на разных этапах. Продолжайте вымешивать тесто на рабочей поверхности, растягивая его, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались. Накройте тесто пленкой и дайте ему подняться в течение 30 минут.
  3. Приготовьте соус для пиццы. Очищенные томаты измельчите блендером вместе с соком. Добавьте соль, сахар, соус табаско, орегано, нарезанные листики базилика, мелко резаный чеснок, оливковое масло и перемешайте.
  4. Обработайте креветки: отсоедините голову, снимите панцирь, сделайте неглубокий надрез на спинке и удалите серую вену. Разрежьте креветки пополам вдоль. Креветки смешайте с оливковым маслом, измельченной зеленью и солью. Оставьте мариноваться на 10 минут.
  5. Шарик теста разомните в плоский круг. Затем аккуратно растягивайте его, чтобы получилась круглая ровная тонкая основа для пиццы. Смажьте тесто соусом. Равномерно распределите кубики моцареллы. Разложите креветки и нарезанные вяленые томаты.
  6. Поставьте пицце в разогретую до максимума (270-300 градусов). Такая пицца готовится очень быстро при высокой температуре, 4-5 минут. Следите, чтобы она не сгорела. На готовую пиццу выложите рукколу и тонкие кусочки сыра Грана Падано. 
 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.