ак приготовить лакшу с морепродуктами

√л€д€ на аппетитную фотографию необычного блюда — лакши (не путать с лапшой) с морепродуктами, кажетс€, что этот рецепт невозможно повторить в домашних услови€х. Ќо первое впечатление обманчиво. — помощью FashionTime.ru и кулинарной студией Culinaryon вы без труда удивите своих друзей. 

»нгредиенты дл€ пюре с кешью: орех кешью (35 г), свежий чеснок (70 г), лук репчатый свежий (90 г), свежий перец „или (160 г), лук шалот (65 г), креветки красные сушеные (35 г), кориандр (16 г), зира (16 г), куркума (16 г), стебли лемонграсса (1000 г), паста лангсан (50 г), оливковое масло (135 г).

»нгредиенты дл€ блюда: куриный бульон (400 мл), тигровые креветки (12 шт.), рисова€ лапша (400 г), морска€ соль (щепотка), кокосовое молоко (400 мл), масло растительное (4 ст. ложки), ростки фасоли (200 г), сахарный песок (4 ст. ложки), соль (2 ст. ложки), кинза (4 веточки), лайм (100 г), €йцо куриное (4 шт.). 

 ак приготовить лакшу с морепродуктами

 

—пособ приготовлени€:

1. Ћук шалот и репчатый почистите, нарежьте на части. ѕерец чили разрежьте пополам, удалите зерна, нарежьте на части. „еснок очистите от кожицы. ѕоложите подготовленные овощи и орехи кешью в блендер.

—пособ приготовлени€:


2. ƒобавьте специи (кориандр, зиру, куркуму, креветки сушеные, лемонграсс, нарезанный на части, пасту Ћангсан). »змельчите до однородной массы.

—пособ приготовлени€:


3. ¬ сковороду вок налейте оливковое масло, разогрейте. ƒобавьте лемонграсс, слегка обжарьте. ѕоложите полученное пюре с кешью, продолжайте обжаривать при посто€нном помешивании, пока не выпаритьс€ вс€ влага, чтобы получилось густое пюре. —тебли лемонграсса уберите. 

4. ƒобавьте растительное масло, обжарьте. Ќалейте куриный бульон. ƒобавьте кокосовое молоко. Ќасыпьте соль и сахар, перемешайте, доведите до кипени€.

—пособ приготовлени€:


5.  реветки очистите от панцир€, положите в соус и прогревайте 4-5 минут.

—пособ приготовлени€:


6. Ћапшу рисовую положите в кип€щую подсоленную воду и варите 5-6 минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

—пособ приготовлени€:


7. ¬ глубокую тарелку положите горкой отварную рисовую лапшу. —верху насыпьте горку ростков бобовых. ¬ыложите креветки и аккуратно залейте соусом из кокосового молока. ѕосыпьте блюдо измельченной кинзой и сбрызните соком лайма. ”красьте половинками отварного €йца.

јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
‘утболка с карманом
пуловер GIORGIO DI MARE
Ѕюстгальтер Yamamay
ѕринтованна€ рубашка
‘утболка с текстовым принтом
куртка Trespass
 ардиган
“русы Befree
Ѕосоножки BLINK
¬одолазка Figl
ёбка
ƒжинсы GIORGIO DI MARE
 омбинезон Motivi
ѕлатье MY STYLE
–емень POEMA
“уфли Makfly
ѕальто United Colors of Benetton
ѕальто New Look


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

ѕрофиль ќльга
26 јвгуста 2015
 ушать захотелось
–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.