Как приготовить лакшу с морепродуктами

Глядя на аппетитную фотографию необычного блюда — лакши (не путать с лапшой) с морепродуктами, кажется, что этот рецепт невозможно повторить в домашних условиях. Но первое впечатление обманчиво. С помощью FashionTime.ru и кулинарной студией Culinaryon вы без труда удивите своих друзей. 

Ингредиенты для пюре с кешью: орех кешью (35 г), свежий чеснок (70 г), лук репчатый свежий (90 г), свежий перец Чили (160 г), лук шалот (65 г), креветки красные сушеные (35 г), кориандр (16 г), зира (16 г), куркума (16 г), стебли лемонграсса (1000 г), паста лангсан (50 г), оливковое масло (135 г).

Ингредиенты для блюда: куриный бульон (400 мл), тигровые креветки (12 шт.), рисовая лапша (400 г), морская соль (щепотка), кокосовое молоко (400 мл), масло растительное (4 ст. ложки), ростки фасоли (200 г), сахарный песок (4 ст. ложки), соль (2 ст. ложки), кинза (4 веточки), лайм (100 г), яйцо куриное (4 шт.). 

Как приготовить лакшу с морепродуктами

 

Способ приготовления:

1. Лук шалот и репчатый почистите, нарежьте на части. Перец чили разрежьте пополам, удалите зерна, нарежьте на части. Чеснок очистите от кожицы. Положите подготовленные овощи и орехи кешью в блендер.

Способ приготовления:


2. Добавьте специи (кориандр, зиру, куркуму, креветки сушеные, лемонграсс, нарезанный на части, пасту Лангсан). Измельчите до однородной массы.

Способ приготовления:


3. В сковороду вок налейте оливковое масло, разогрейте. Добавьте лемонграсс, слегка обжарьте. Положите полученное пюре с кешью, продолжайте обжаривать при постоянном помешивании, пока не выпариться вся влага, чтобы получилось густое пюре. Стебли лемонграсса уберите. 

4. Добавьте растительное масло, обжарьте. Налейте куриный бульон. Добавьте кокосовое молоко. Насыпьте соль и сахар, перемешайте, доведите до кипения.

Способ приготовления:


5. Креветки очистите от панциря, положите в соус и прогревайте 4-5 минут.

Способ приготовления:


6. Лапшу рисовую положите в кипящую подсоленную воду и варите 5-6 минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Способ приготовления:


7. В глубокую тарелку положите горкой отварную рисовую лапшу. Сверху насыпьте горку ростков бобовых. Выложите креветки и аккуратно залейте соусом из кокосового молока. Посыпьте блюдо измельченной кинзой и сбрызните соком лайма. Украсьте половинками отварного яйца.

Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Ольга Уткина
26 Августа 2015
Кушать захотелось
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.