ак приготовить лакшу с морепродуктами

√л€д€ на аппетитную фотографию необычного блюда — лакши (не путать с лапшой) с морепродуктами, кажетс€, что этот рецепт невозможно повторить в домашних услови€х. Ќо первое впечатление обманчиво. — помощью FashionTime.ru и кулинарной студией Culinaryon вы без труда удивите своих друзей. 

»нгредиенты дл€ пюре с кешью: орех кешью (35 г), свежий чеснок (70 г), лук репчатый свежий (90 г), свежий перец „или (160 г), лук шалот (65 г), креветки красные сушеные (35 г), кориандр (16 г), зира (16 г), куркума (16 г), стебли лемонграсса (1000 г), паста лангсан (50 г), оливковое масло (135 г).

»нгредиенты дл€ блюда: куриный бульон (400 мл), тигровые креветки (12 шт.), рисова€ лапша (400 г), морска€ соль (щепотка), кокосовое молоко (400 мл), масло растительное (4 ст. ложки), ростки фасоли (200 г), сахарный песок (4 ст. ложки), соль (2 ст. ложки), кинза (4 веточки), лайм (100 г), €йцо куриное (4 шт.). 

 ак приготовить лакшу с морепродуктами

 

—пособ приготовлени€:

1. Ћук шалот и репчатый почистите, нарежьте на части. ѕерец чили разрежьте пополам, удалите зерна, нарежьте на части. „еснок очистите от кожицы. ѕоложите подготовленные овощи и орехи кешью в блендер.

—пособ приготовлени€:


2. ƒобавьте специи (кориандр, зиру, куркуму, креветки сушеные, лемонграсс, нарезанный на части, пасту Ћангсан). »змельчите до однородной массы.

—пособ приготовлени€:


3. ¬ сковороду вок налейте оливковое масло, разогрейте. ƒобавьте лемонграсс, слегка обжарьте. ѕоложите полученное пюре с кешью, продолжайте обжаривать при посто€нном помешивании, пока не выпаритьс€ вс€ влага, чтобы получилось густое пюре. —тебли лемонграсса уберите. 

4. ƒобавьте растительное масло, обжарьте. Ќалейте куриный бульон. ƒобавьте кокосовое молоко. Ќасыпьте соль и сахар, перемешайте, доведите до кипени€.

—пособ приготовлени€:


5.  реветки очистите от панцир€, положите в соус и прогревайте 4-5 минут.

—пособ приготовлени€:


6. Ћапшу рисовую положите в кип€щую подсоленную воду и варите 5-6 минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

—пособ приготовлени€:


7. ¬ глубокую тарелку положите горкой отварную рисовую лапшу. —верху насыпьте горку ростков бобовых. ¬ыложите креветки и аккуратно залейте соусом из кокосового молока. ѕосыпьте блюдо измельченной кинзой и сбрызните соком лайма. ”красьте половинками отварного €йца.

јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
“русы Marc & Andre
јксессуар дл€ техники
Ѕосоножки MELROSE
ѕуловер Jones
Ѕазовые джинсы Skinny fit
 ардиган
–убашка с коротким рукавом
Ѕазова€ футболка
Bygakoff Ѕрошь 187633
ƒжемпер
ѕижама Lascana
ѕолукеды DC Shoes
“уфли
Ѕюстгальтер на косточках Lascana
 остюм домашний
ѕлатье ASHLEY BROOKE by Heine
Bogner Sport Man  епка 162125
ѕлатье-стрейч


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

ѕрофиль ќльга
26 јвгуста 2015
 ушать захотелось
–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.