Рецепт недели: паста с креветками в зеленом соусе
На этот раз вместе с кулинарной студией Culinarion FashionTime.ru предлагает приготовить пасту с креветками в зеленом соусе. Такое блюдо вы наверняка встречали в итальянском ресторане. Приготовить его совсем несложно, а выглядит оно красиво, да и вкус ничем не уступает зарубежным аналогам. Приятного аппетита!
Ингредиенты: паста пенне (100 г), сыр пармезан (50 г), базилик (2 веточки), креветки (200 г), песто, зубчики чеснока (3 шт.), сливки (50 мл), оливковое маслл (2 ст. ложки).
Способ приготовления:
1. Отварите пасту в слегка подсоленной воде. Важно, чтобы пенне не переварились. Подогрейте оливковое масло в сковороде и положите туда несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока. Постоянно помешивайте.
2. Когда чеснок станет золотистым, добавьте в сковородку чищенные креветки и подрумяньте их.
3. Добавьте песто к слегка обжаренным креветкам, постоянно помешивая креветки. Добавьте в сковородку сливки и снова перемешайте содержимое сотейника.
4. Отваренные пенне добавьте в сотейник на несколько минут. Выложите пасту с креветками на тарелки, украсьте блюдо базиликом и пармезаном.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.