5 российских суперфудов

Здоровый образ жизни – настоящий тренд XXI века. Люди больше не хотят есть сэндвичи и запивать их сладкой газировкой. Их интересы устремлены в сторону правильного питания и фитнеса. Если ты успешен, ты подтянут, моложав и ухожен. Новые увлечения породили интерес к натуральным продуктам. Ведь внешность человека напрямую зависит от того, чем насыщен его организм. В связи с этим во всем мире люди заговорили о так называемых суперфудах (superfood).

Приставкой «супер» они обязаны содержащимся в них полезным веществам, чья концентрация в этих продуктах намного выше, чем во всех остальных.

Существует огромное количество разновидностей суперфудов. Сегодня большим спросом пользуются ягоды годжи и асаи, семена чиа и сок нони. Но и у нас в России, с нашими широкими и богатыми лесами, лугами и полями, есть свои суперпродукты, которые ничем не уступают своим заморским братьям. Наверняка, вы периодически употребляете их в пищу, но даже и не задумываетесь о их высокой миссии. FashionTime.ru выбрал 5 лучших российских суперфудов. В роли эксперта в этом вопросе выступил магазин эко-товаров «Здоровье Алтая».

Облепиха

Облепиха


Эта ягода не очень популярна. Предполагаем, что это связано с ее кислым, вяжущим вкусом. Но, как известно, что вкусно – не всегда полезно. В облепихе содержатся жирные кислоты (олеиновая и линолевая) и множество витаминов (С, В1, В2, РР, К, Р И Е). Более того, в ее состав входит и серотонин, который отвечает за нормальную работу нервной системы. Облепиха облегчит кашель, насморк и другие заболевания дыхательных путей. Ее можно принимать в виде чая, например, используя концентрированную основу «Облепихового чая», которую можно найти в нашем эко-магазине.

Клюква

Клюква


Это ягода – антиоксидант, способная защитить организм и вывести из него все вредное. Более того, в ее состав входят калий и витамин С, поэтому она также станет отличным помощником для иммунитета. Клюква отлично тонизирует, бодрит и придает сил. Также обладает противовоспалительным действием, борется с простудой и повышает иммунитет. Регулярное употребление клюквы в пищу предотвратит образование тромбов. Для перекусов в удобное время подойдет ягодно-ореховая смесь «Блюз «Клюква и Миндаль».

Черноплодная рябина

Черноплодная рябина


Количество антиоксидантов в черноплодной рябине в разы выше, чем в упомянутой выше клюкве. Также в ее состав входят витамины С, Е, К, В1, В2, В6, бета-каротин, макро- и микроэлементы (железо, марганец, бор, медь), пектины и дубильные вещества. Основное свойство черноплодной рябины – способность приводить в норму уровень холестерина в крови. Употребляя напитки из ее ягод, можно понизить артериальное давление, если это необходимо.

Алтайский мед

Алтайский мед


Алтайский мед – прозрачный продукт густой консистенции, светло-янтарного, зеленоватого оттенка. Он долго не засахаривается. Благодаря содержанию аминокислот, ферментов, витаминов и других биологически активных веществ алтайский мед оказывает отличный противовоспалительный эффект. Привести легкие в порядок поможет, например, мед «Мишутка с клюквой».

Шиповник

Шиповник


Как ни удивительно, именно эта ягода, а не цитрусы, содержит больше всего витамина С. Помимо него в шиповнике есть витамины В2, Р, Е, К, рибофлавин, каротин, соли кальция, калия, железа, магния, фосфора, яблочная и лимонная кислоты, фитонциды, дубильные вещества, эфирные масла. Благодаря своему богатому составу шиповник положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, повышает иммунитет и является хорошим желчегонным средством. Когда нет его ягод под рукой, можно принимать продукты, содержащие шиповник. Например, сироп «Кедровый с шиповником и клюквой».

Все продукты, описанные в статье, можно приобрести в магазине эко-товаров «Здоровье Алтая».

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.