Рыбка кинки — деликатес для светских львиц

Время публикации: 6 Декабря 2009
Автор: Полина Личагина
В Москве появилось новое заведение для настоящих гурманов. Ресторан паназиатской кухни «Kinki» впервые в России представляет уникальную технологию японского гриля: робату с принципом открытого огня. Шеф-повар «Kinki» – новозеландец Аарон Стотт (Aaron Stott), за плечами которого работа в известнейших ресторанах Лондона, включая кафе универмага Harvey Nichols и ресторан Nozomi. Аарон готовит на робате практически все известные свету морепродукты и типы рыб, но настоящим эксклюзивом считает главный морской деликатес ресторана – золотую рыбку кинки с нежнейшим белым мясом. Примечательно, что кинки, доставляющаяся ежедневно прямиком из Японии, абсолютно самодостаточна и при приготовлении не требует ни приправ, ни соусов.

К ней гостям «Kinki» предлагаются специальные сорта саке и ягодной настойки сечу на основе риса, меню которой обновляется постоянно в соответствии с сезоном.

Необычная дизайнерская концепция ресторана «Kinki» разработана ведущими японскими специалистами из студии Superpotato. Разместив по центру собственно гриль «робата», по периметру которого разложена гранитная рабочая стойка шефа и деревянная столешница для самых любопытных гостей, они выдержали весь интерьер в минималистичном восточном стиле с элементами европейского уюта. Ресторан удачно зонирован – в нем есть лаундж-территория с мягкой мебелью и низкими столиками, столы для небольших компаний и зона кафе у барной стойки.

Изысканную кухню и стильные интерьеры «Kinki» уже по достоинству оценили столичные светские персонажи. На прошлой неделе здесь отметили свои дни рождения Ксения Собчак и Тина Канделаки.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.