The Mamont Mission II: финал

На прошлой неделе в Москве прошел финал международного гастрономического конкурса The Mamont Mission II. Международный конкурс кулинаров и барменов состоялся в ресторане «Фаренгейт». The Mamont Mission проходил уже во второй раз, цель конкурса – объединить достижения в области гастрономии и миксологии и связать работу шефа и бармена.


В финале The Mamont Mission II участвовали 9 лучших кулинарных тандемов. Каждая из пар представила свой вариант идеальной гастрономической комбинации, состоящей из основного блюда и коктейля на основе Mamont Vodka. Каждая композиция должна была быть объединена общей философией бренда Mamont и отражать дух захватывающих экспедиций, а блюдо и коктейль – органично сочетаться между собой. Оценивали работы конкурсантов ведущие специалисты отрасли и амбассадор The Mamont Mission: Жером Кустийяс, Вячеслав Ланкин, Дэвид Хемплеман-Адамс.


В ходе конкурса команда Tastes of the Tundra из Англии приготовила закуски – тальятелли с кальмаром, сибаса по-арктически в соке лайма, фрукты, маринованные в рассоле с молочным улуном, – и подала их внутри глыбы льда, предложив жюри расколоть льдину, чтобы продегустировать работу. Кулинарный тандем Mamont 1927 из России создал комбинацию коктейля на основе Mamont Vodka с измельченными корнишонами и медом в сочетании с перепелкой, запеченной в глине по-охотничьи.

«Мы были настолько впечатлены творческим подходом команды Sliyanie, что присудили им высший балл за соответствие духу бренда Mamont, – рассказывает член жюри Дэвид Хемплеман-Адамс. – Но также мы не могли не оценить изысканную технику и исполнение бельгийской пары Botty&Ariaan, приготовившей салат с королевским крабом и черной икрой в сочетании с коктейлем «Юкагир», названным в честь самого знаменитого из найденных на сегодняшний день мамонтов. Несмотря на то что по условиям конкурса победителем становится лишь один тандем, жюри решило отдать победу сразу двум этим командам».

Главным призом The Mamont Mission II стало участие в незабываемой полярной экспедиции.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.