Ресторан «Река»: отзыв FashionTime.ru

Какие «ингредиенты» необходимы для создания идеального ресторана? Возможно, это элегантный и уютный интерьер, свежие и натуральные продукты, богатая вкусовая палитра блюд, оформленных с изяществом и фантазией художника? Или для вас важнее внимательное отношение к гостям и увлекательная культурная программа? Каким бы ни был ваш ответ, ресторан-клуб «Река» способен удовлетворить любые требования даже самого взыскательного гостя.

Атмосфера

Атмосфера


Сочетание благородной роскоши с умиротворяющей домашней атмосферой – вот основная идея, заложенная в концепцию «Реки» шеф-поваром Мишелем Ломбарди. Воплощение этой идеи в жизнь было доверено итальянскому архитектору Джузо делла Густа и дизайнеру Винченцо Кассини (последний на протяжении 15 лет занимался художественным оформлением бутиков Prada во всем мире). Результатом совместного творчества стали стильно оформленные помещения ресторана: бар, lounge-зона, основной зал и караоке-клуб с большой террасой, в холодное время года превращающейся в зимний сад. Многие элементы интерьера были выполнены на заказ.

Так, гости ресторана непременно обратят внимание на оригинальную стену из металла при входе в основной зал и по достоинству оценят комфортную итальянскую мебель, выполненную по личным эскизам Мишеля Ломбарди.

Пол из натурального дуба подчеркивает респектабельность заведения, а незаметная на первый взгляд зеркальная стена значительно расширяет пространство и отражает мягкий рассеянный свет, излучаемый расположенными над каждым столиком подвесными светильниками и гордостью ресторана – уютными торшерами с элегантными тканевыми абажурами. Немаловажно и расположение заведения: открывающийся с террасы вид на Москву-реку и Храм Христа Спасителя никого не оставит равнодушным.

Шеф-повар и команда

Шеф-повар «Реки» Мишель ЛомбардиШеф-повар «Реки» Мишель Ломбарди


Шеф-повар «Реки» Мишель Ломбарди родился на юге Франции в итальянской семье. Любовь к будущей профессии зародилась у него еще в детстве: первые кулинарные уроки маленький Мишель получил от матери Сесилии, которой он до сих пор за это благодарен. Затем последовала учеба в Провансе, работа на судне «Калипсо» у знаменитого Жака-Ива-Кусто. Из Франции уже известный в кулинарном сообществе повар отправился в США, а затем в Канаду, где организовал крупную кейтеринговую компанию по питанию звезд Голливуда на киносъемках. В США Мишелю выпала честь поработать с такими знаменитостями, как Деми Мур, Брюс Уиллис и Сильвестр Сталлоне. Творил он и «на кухнях» сильных мира сего: Стива Джобса, Билла Гейтса, Джорджа Буша, Билла Клинтона, Майкла Делла и многих других, имеет опыт работы шеф-поваром на частной суперъяхте.

«Дорога, которая привела меня в Москву, была очень длинной и разнообразной, – рассказывает Мишель Ломбарди. […] Поэтому, если вы спрашиваете – откуда я приехал в Москву, я вам отвечу – из кругосветного путешествия!»

«Река» – проект, в который Мишель Ломбарди вложил свое понимание того, каким должен быть ресторан. Мишель принимает личное участие во всем: от разработки дизайна залов и развития персонала до отбора поставщиков и личного общения с посетителями. От своей команды знаменитый шеф-повар требует не только высочайшего профессионализма, но и понимания особой философии ресторана, любознательности и стремления к профессиональному росту. По мнению маэстро, каждый сотрудник – от администратора до опытного повара – одинаково важен для успеха ресторана, и у каждого есть шанс сделать в «Реке» успешную карьеру.

Особенности меню: качество и сезонность

Меню «Реки» – воплощение философии шеф-повара ресторана Мишеля Ломбарди, сложившейся за годы успешной карьеры. В ее основе – высочайшее качество продуктов, контроль за которым осуществляет лично г-н Ломбарди.

«На каждый продукт, из которого мы готовим блюда, приходится от 5 до 7 поставщиков. Это позволяет выбирать самую лучшую продукцию от разных производителей. При этом если нам не нравится какой-либо продукт, мы отправляем его поставщику, не платя за это ни копейки»,– объясняет шеф-повар.

Европейские и японские блюда в исполнении Мишеля Ломбарди и его команды – настоящие произведения искусства. При этом очень многое готовится прямо на кухне ресторана: от хлеба и пасты до соусов и шоколада.

«Это очень важно для меня: преподнести гостю то, что он не сможет больше нигде попробовать», – признается шеф-повар.

Еще одна важнейшая особенность меню «Реки» – сезонность. «Очень трудно назвать какие-то определенные блюда, которые бы постоянно были популярными в нашем ресторане, – рассказывает Мишель Ломбарди. – Я стараюсь адаптировать меню к каждому сезону, дополняя его новыми и интересными позициями». Несмотря на то что предложение по японской кухне является лишь дополнением к основному меню, качество представленных в нем блюд соответствует высочайшим мировым стандартам. «Многие гости ставят эту часть нашего меню на тот же уровень, что и в американском или лондонском NOBU. А это весьма высокая оценка нашей работы», – утверждает г-н Ломбарди. Неизменным успехом пользуются представленные в меню ресторана десерты. Гости «Реки» уже успели по достоинству оценить классические лакомства в оригинальном прочтении маэстро Ломбарди, такие как чизкейк со свежей ягодой на выбор (590 руб.), вишневый йогуртовый торт (520 руб.), яблочный пирог Татин (490 руб.), легкий шоколадный торт-мусс «Лэди Годива» (590 руб.) и большой выбор домашнего мороженого, шоколадных конфет и трюфелей. 

Сервис

Сервис


Разрабатывая концепцию «Реки», Мишель Ломбарди изначально делал акцент на создании по-настоящему домашней атмосферы. И отношение к гостям ресторана – явное тому подтверждение. Так, отдавая себе отчет в индивидуальных потребностях каждого человека, персонал «Реки» может приготовить любое блюдо так, как захочет клиент. Не секрет, что «Река Moscow» пользуется популярностью среди столичных знаменитостей и политиков, однако в ресторане рады каждому клиенту.

«Я считаю, что для хорошего ресторана важен каждый гость. Потратите ли вы в моем ресторане одну или десять тысяч рублей, я буду обслуживать вас одинаково: самым наилучшим образом»,– утверждает шеф-повар Мишель Ломбарди.

Одна из отличительных черт «Реки» – богатая культурная программа. В ресторане-клубе регулярно проходят вечера джаза и танго, концерты российских и зарубежных исполнителей и караоке вечеринки. А каждое воскресенье клубный зал ресторана превращается в полноценный кинотеатр, где, в преддверии напряженной рабочей недели, гости заведения, кутаясь в уютные пледы, могут насладиться фильмами с участием любимых актеров в сочетании с превосходными блюдами от шеф-повара.

«Я уважаю каждого гостя и стараюсь сделать так, чтобы всем здесь было комфортно, удобно и вкусно!»– утверждает маэстро Ломбарди.

А убедиться в гостеприимстве шеф-повара «Реки» и оценить высокое качество и элегантное оформление блюд вы можете ежедневно с 12:00 по адресу Берсеневская наб., дом 6, строение 2.

 
Автор: Мария Мастяева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.