–есторан Ђ–екаї: отзыв FashionTime.ru

 акие «ингредиенты» необходимы дл€ создани€ идеального ресторана? ¬озможно, это элегантный и уютный интерьер, свежие и натуральные продукты, богата€ вкусова€ палитра блюд, оформленных с из€ществом и фантазией художника? »ли дл€ вас важнее внимательное отношение к гост€м и увлекательна€ культурна€ программа?  аким бы ни был ваш ответ, ресторан-клуб «–ека» способен удовлетворить любые требовани€ даже самого взыскательного гост€.

јтмосфера

јтмосфера


—очетание благородной роскоши с умиротвор€ющей домашней атмосферой – вот основна€ иде€, заложенна€ в концепцию «–еки» шеф-поваром ћишелем Ћомбарди. ¬оплощение этой идеи в жизнь было доверено италь€нскому архитектору ƒжузо делла √уста и дизайнеру ¬инченцо  ассини (последний на прот€жении 15 лет занималс€ художественным оформлением бутиков Prada во всем мире). –езультатом совместного творчества стали стильно оформленные помещени€ ресторана: бар, lounge-зона, основной зал и караоке-клуб с большой террасой, в холодное врем€ года превращающейс€ в зимний сад. ћногие элементы интерьера были выполнены на заказ.

“ак, гости ресторана непременно обрат€т внимание на оригинальную стену из металла при входе в основной зал и по достоинству оцен€т комфортную италь€нскую мебель, выполненную по личным эскизам ћишел€ Ћомбарди.

ѕол из натурального дуба подчеркивает респектабельность заведени€, а незаметна€ на первый взгл€д зеркальна€ стена значительно расшир€ет пространство и отражает м€гкий рассе€нный свет, излучаемый расположенными над каждым столиком подвесными светильниками и гордостью ресторана – уютными торшерами с элегантными тканевыми абажурами. Ќемаловажно и расположение заведени€: открывающийс€ с террасы вид на ћоскву-реку и ’рам ’риста —пасител€ никого не оставит равнодушным.

Ўеф-повар и команда

Ўеф-повар «–еки» ћишель ЋомбардиЎеф-повар «–еки» ћишель Ћомбарди


Ўеф-повар «–еки» ћишель Ћомбарди родилс€ на юге ‘ранции в италь€нской семье. Ћюбовь к будущей профессии зародилась у него еще в детстве: первые кулинарные уроки маленький ћишель получил от матери —есилии, которой он до сих пор за это благодарен. «атем последовала учеба в ѕровансе, работа на судне « алипсо» у знаменитого ∆ака-»ва- усто. »з ‘ранции уже известный в кулинарном сообществе повар отправилс€ в —Ўј, а затем в  анаду, где организовал крупную кейтеринговую компанию по питанию звезд √олливуда на киносъемках. ¬ —Ўј ћишелю выпала честь поработать с такими знаменитост€ми, как ƒеми ћур, Ѕрюс ”иллис и —ильвестр —таллоне. “ворил он и «на кухн€х» сильных мира сего: —тива ƒжобса, Ѕилла √ейтса, ƒжорджа Ѕуша, Ѕилла  линтона, ћайкла ƒелла и многих других, имеет опыт работы шеф-поваром на частной суперъ€хте.

«ƒорога, котора€ привела мен€ в ћоскву, была очень длинной и разнообразной, – рассказывает ћишель Ћомбарди. […] ѕоэтому, если вы спрашиваете – откуда € приехал в ћоскву, € вам отвечу – из кругосветного путешестви€!»

«–ека» – проект, в который ћишель Ћомбарди вложил свое понимание того, каким должен быть ресторан. ћишель принимает личное участие во всем: от разработки дизайна залов и развити€ персонала до отбора поставщиков и личного общени€ с посетител€ми. ќт своей команды знаменитый шеф-повар требует не только высочайшего профессионализма, но и понимани€ особой философии ресторана, любознательности и стремлени€ к профессиональному росту. ѕо мнению маэстро, каждый сотрудник – от администратора до опытного повара – одинаково важен дл€ успеха ресторана, и у каждого есть шанс сделать в «–еке» успешную карьеру.

ќсобенности меню: качество и сезонность

ћеню «–еки» – воплощение философии шеф-повара ресторана ћишел€ Ћомбарди, сложившейс€ за годы успешной карьеры. ¬ ее основе – высочайшее качество продуктов, контроль за которым осуществл€ет лично г-н Ћомбарди.

«Ќа каждый продукт, из которого мы готовим блюда, приходитс€ от 5 до 7 поставщиков. Ёто позвол€ет выбирать самую лучшую продукцию от разных производителей. ѕри этом если нам не нравитс€ какой-либо продукт, мы отправл€ем его поставщику, не плат€ за это ни копейки»,– объ€сн€ет шеф-повар.

≈вропейские и €понские блюда в исполнении ћишел€ Ћомбарди и его команды – насто€щие произведени€ искусства. ѕри этом очень многое готовитс€ пр€мо на кухне ресторана: от хлеба и пасты до соусов и шоколада.

«Ёто очень важно дл€ мен€: преподнести гостю то, что он не сможет больше нигде попробовать», – признаетс€ шеф-повар.

≈ще одна важнейша€ особенность меню «–еки» – сезонность. «ќчень трудно назвать какие-то определенные блюда, которые бы посто€нно были попул€рными в нашем ресторане, – рассказывает ћишель Ћомбарди. – я стараюсь адаптировать меню к каждому сезону, дополн€€ его новыми и интересными позици€ми». Ќесмотр€ на то что предложение по €понской кухне €вл€етс€ лишь дополнением к основному меню, качество представленных в нем блюд соответствует высочайшим мировым стандартам. «ћногие гости став€т эту часть нашего меню на тот же уровень, что и в американском или лондонском NOBU. ј это весьма высока€ оценка нашей работы», – утверждает г-н Ћомбарди. Ќеизменным успехом пользуютс€ представленные в меню ресторана десерты. √ости «–еки» уже успели по достоинству оценить классические лакомства в оригинальном прочтении маэстро Ћомбарди, такие как чизкейк со свежей €годой на выбор (590 руб.), вишневый йогуртовый торт (520 руб.), €блочный пирог “атин (490 руб.), легкий шоколадный торт-мусс «Ћэди √одива» (590 руб.) и большой выбор домашнего мороженого, шоколадных конфет и трюфелей. 

—ервис

—ервис


–азрабатыва€ концепцию «–еки», ћишель Ћомбарди изначально делал акцент на создании по-насто€щему домашней атмосферы. » отношение к гост€м ресторана – €вное тому подтверждение. “ак, отдава€ себе отчет в индивидуальных потребност€х каждого человека, персонал «–еки» может приготовить любое блюдо так, как захочет клиент. Ќе секрет, что «–ека Moscow» пользуетс€ попул€рностью среди столичных знаменитостей и политиков, однако в ресторане рады каждому клиенту.

«я считаю, что дл€ хорошего ресторана важен каждый гость. ѕотратите ли вы в моем ресторане одну или дес€ть тыс€ч рублей, € буду обслуживать вас одинаково: самым наилучшим образом»,– утверждает шеф-повар ћишель Ћомбарди.

ќдна из отличительных черт «–еки» – богата€ культурна€ программа. ¬ ресторане-клубе регул€рно проход€т вечера джаза и танго, концерты российских и зарубежных исполнителей и караоке вечеринки. ј каждое воскресенье клубный зал ресторана превращаетс€ в полноценный кинотеатр, где, в преддверии напр€женной рабочей недели, гости заведени€, кута€сь в уютные пледы, могут насладитьс€ фильмами с участием любимых актеров в сочетании с превосходными блюдами от шеф-повара.

«я уважаю каждого гост€ и стараюсь сделать так, чтобы всем здесь было комфортно, удобно и вкусно!»– утверждает маэстро Ћомбарди.

ј убедитьс€ в гостеприимстве шеф-повара «–еки» и оценить высокое качество и элегантное оформление блюд вы можете ежедневно с 12:00 по адресу Ѕерсеневска€ наб., дом 6, строение 2.

јвтор: ћари€ ћаст€ева
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
ƒжемпер GIORGIO DI MARE
Ѕюстгальтер Luce del Sole
–убашка с принтом
‘утболка с €рким принтом
Ѕоди с принтом
ѕлатье Grishko
“олстовка Grishko
 ардиган
 еды WOZ
Ѕосоножки Anre Tani
“русы Luce del Sole
ѕолусапоги Just Couture
ёбка Rick Cardona
Ѕолеро Aurora Firenze
ћини-юбка
Ѕрюки MELROSE
ќжерелье
“уфли Elong


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.