ѕраздничное меню к 8 ћарта

8 ћарта не за горами.  ажда€ девушка задумываетс€ о том, что приготовить. FashionTime.ru спросил московских шеф-поваров и предлагает вам интересные праздничные рецепты.

ѕраздничный запеченный гусь

ѕраздничный запеченный гусь


–ецепт ѕавла ѕетухова, шеф-повара ресторана BeefBar.

»нгредиенты: гусь (1 шт.), чернослив (100 г), €блоки (350 г), перец чили красный (30 г), имбирь корень (80 г), вино красное (170 г), сахар (30 г), чеснок (50 г), инжир сушеный (100 г), соль (30 г), масло оливковое (50 г).

—пособ приготовлени€:

  1. »з целого гус€ удалите кости. яблоки очистите от кожуры и сердцевины. ѕерец порежьте кольцами.  орень имбир€ очистите и порежьте соломкой.
  2. ѕодготовленные ингредиенты смешайте и обжарьте на оливковом масле. ƒобавьте вино и сахар. ¬ыпарите вино и дайте остыть. ѕолучившейс€ массой фаршируйте гус€ и запекайте до готовности при 160-180 градусов.

«апеченна€ утка, глазированна€ медово-апельсиновым соусом

«апеченна€ утка, глазированна€ медово-апельсиновым соусом


–ецепт “имура јбуз€рова, шеф-повара ресторана «–улет».

»нгредиенты: утка (1 шт.), медово-апельсиновый соус (80 г), сливочное масло (100 г), чеснок (8 г), тимь€н (5 г), лавровый лист (2 шт.), черный перец, зелень, соль/перец (по вкусу).

»нгредиенты дл€ медово-апельсинового соуса: апельсиновый сок (400 мл), мед (200 г), соевый соус (50 мл), чеснок (5 г), тимь€н (2 г).

—пособ приготовлени€:

  1. јпельсиновый фреш выпарите на 1/3, добавьте мед, соевый соус, рубленый чеснок и тимь€н. ƒоведите до кипени€. ”тку посолите, поперчите, обмажьте сливочным маслом.
  2. ”тку поместите в вакуумный пакет. ¬акуумируйте при 70 градусах, в течение 12 часов. «атем запеките при 180 градусах в течение 10 минут до образовани€ золотистой корочки. ѕолейте соусом и запекайте 2 минуты. ¬ыложите на тарелку и украсьте зеленью.

 

ƒимлама

ƒимлама


–ецепт ƒениса ѕеревоза, бренд-шефа группы ресторанов «”рюк».

»нгредиенты: баранина корейка (850 г), баранина курдюк (100 г), лук репчатый очищенный (580 г), помидоры ташкенские (350 г), картофель (880 г), перец болгарский (370 г), чеснок очищенный (40 г), баклажаны (330 г), капуста б/к ( 720 г), соус томатный ( 150 г), соль (15 г), специи ( 5 г), листь€ кинзы (10 г), укроп (10 г).

—пособ приготовлени€:

  1. Ѕаклажаны очистите от плодоножки, нарежьте кольцами толщиной 1-1,3 см, картофель среднего размера нарежьте крупными брусочками, помидоры – кольцами толщиной 0,5-0,7 см, лук репчатый – крупными полукольцами толщиной 0,5 см. ћолодую капусту порубтие крупными кусками шириной 1,5 см, чеснок – кольцами, перец болгарский (желтый и красный) нарежьте крупными кусками.
  2. ¬ казан сло€ми выложите: на дно – курдюк, нарезанный пластинками, по кра€м – корейку 1-костную, в центре – м€коть от корейки, посыпьте солью и кинзой. ¬ыложите ингредиенты сло€ми: сначала половина лука и помидор, а также чеснок. ѕосолите и добавьте кинзу, черный перец, картофель, зиру, баклажаны.
  3. —ледующим слоем положите оставшийс€ лук, посолите и добавьте кинзу, сладкую паприку и оставшиес€ помидоры. «аключительный слой: болгарский перец, соль, перец черный, сверху накройте все капустой, снова посолите, поперчите, добавьте соль, зиру и сладкую паприку.
  4. “оматный соус соедините с костным бульоном (300 г), налейте жидкость в казан, плотно накройте крышкой и тушите до готовности на медленном огне. ѕо готовности выложите в блюдо, полейте бульоном, в котором тушились м€со и овощи, посыпьте мелко нарезанной зеленью кинзы и укропа.

”тка с €блоками, апельсинами и тимь€ном

”тка с €блоками, апельсинами и тимь€ном

 

–ецепт ƒениса ѕеревоза, бренд-шефа группы ресторанов «”рюк».

»нгредиенты: утка охлажденна€ (2 кг), аджика по-восточному (50 г), соль (20 г), перец черный молотый (0,5), чеснок (30 г), петрушка зелена€ (30 г), тимь€н зеленый (4 г), €блоко зеленое (0,7 кг), апельсины (0,75 кг), сахар (50 г).

—пособ приготовлени€:

  1. ѕодготовленную утку натрите смесью аджики, чеснока, зелени и специй. «акройте пленкой и уберите в холодильник на 10-12 часов. яблоки помойте и очистите от сердцевины, апельсины помойте и разрежьте пополам.
  2. ¬ыпекайте в жарочном шкафу при температуре 140 градусов 1,5 часа, периодически полива€ ее выделившимс€ соком. «а 15 минут до готовности выложите на противень апельсины, которые предварительно присыпаны сахаром, и €блоки, также посыпанные сахаром. 

ћандаринова€ утка

ћандаринова€ утка


–ецепт ƒмитри€ «отова, шеф-повара ресторана « рылышка и ножка».

»нгредиенты: утка (1 шт.), соль, перец, корица (3 палочки), кардамон (5 зерен), мед (50 г), корица 3 палки, мандариновый сок (3 мандарина), цедра (3 мандарина), фенхель (1 клубень), сотерн (300 г).

—пособ приготовлени€:

  1. —мешайте все ингредиенты и намажьте ими утку. ћаринуйте ее на прот€жении суток. ‘енхель порежьте кубиками, добавьте корицу и фаршируйте ими утку. ќтдельно смешайте мед с цедрой мандарина и соевым соусом.
  2. ѕоставьте утку в духовку на 140 градусов и подержите 1,5 часа, чтобы м€со внутри стало 58 градусов. ѕосле того, как достанете, дайте посто€ть в течение 40 минут. Ќатрите медом с цедрой и соевым соусом.
  3. ѕоставьте в духовку на 180 градусов и готовьте еще 20 минут. ћожно посыпать кожу небольшим количеством соли. ќтдельно запеките целые мандарины с фенхелем, гвоздикой и медом. ѕодавайте вместе с печеным фенхелем и мандарином.
јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
—тринги
–убашка с коротким рукавом
Ѕазова€ футболка
јксессуар дл€ техники
Bygakoff Ѕрошь 187633
ѕл€жные брюки BEACH TIME
ѕл€жное платье BEACH TIME
“уника
Ѕрелоки TROIKA
ƒлинна€ юбка BEACH TIME
 ардиган
“уфли tamaris
Ѕермуды
Ѕюстгальтер
 еды Converse
ћини-юбка
Ѕосоножки MELROSE
¬етровка


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.