Ресторан PPL: обзор FashionTime.ru

Гуляя в самом центре Москвы, из-за обилия разноплановых ресторанов, кафе и баров, сложно определиться с выбором. Тем более, если совершенно нет представления, что же находится там, за блестящей вывеской. З буквы бара PPL на Якиманской набережной призывно мерцают под вечер, собирая всеобщее внимание. Что же находится внутри? FashionTime.ru заглянул в гости.

Атмосфера

Атмосфера


Первое, что бросается в глаза при входе, – отсутствие предполагаемой богемности заведения. Хотя соседствующие рядом известные рестораны и клубы действительно способны сбить с толку кого угодно. Место очень уютное и умеет четкое разделение между дневными часами работы и ночными. Днем диджей не будет шокировать вас громкой музыкой, пронизывающей все и вся, но ночью вам этого не избежать. Днем здесь так атмосферно и легко, что многие приходят сюда перекусить с ноутбуком, не отрываясь от работы.

интерьер

интерьер


Автором интерьера является известный дизайнер Юна Мегре. Слоган бара «Создан людьми для людей» говорит сам за себя. Это модное место создано для нестандартных, общительных и просто очень разных людей. PPL стремится объединить все разнообразие человеческих взглядов, мыслей и мировосприятий. Поэтому и интерьер здесь соответствующий: разноплановая подсветка, удачно выделяющая определенные детали, стильные длинные диваны, так и притягивающие присесть и поболтать с каким-нибудь незнакомцем. Здесь и инсталляции из цветных карандашей и уникальные арт-объекты, созданные в единственном экземпляре, и игрушки, сделанные из монет, конфет, коктейльных трубочек, и зеркальные вставки, отражающие мягкий свет. В общем, огромный спектр цветов и дизайнов, придающий специфическую оригинальность всему пространству. На втором этаже заведения расположилась милая светлая терраса, предназначенная для банкетных вечеринок и фуршетов, рассчитанная примерно на сто гостей.

Шеф-повар и команда

Шеф-повар PPL Дмитрий ЯковлевШеф-повар PPL Дмитрий Яковлев


Шеф-повар Дмитрий Яковлев создал меню, которое включает в себя как блюда клубного формата, так и авторскую кухню. Недавно он представил на суд общественности свое новое меню, добавив свежие вкусовые сочетания и изменив некоторые продукты.

«Моя философия проста, опираюсь на вкус, чистоту, дисциплину, стиль и легкость. Я с радостью прихожу на работу и экспериментирую, пробую, смешиваю, вынашиваю идеи».

– С недавних пор мы начали использовать новые технологии. Это значительно лучше отражается на продуктах. Например, используем технологию «сувид» – это приготовление при низкой температуре, что позволяет деликатно готовить продукты, сохраняя первоначальный яркий вкус. А вот термомиксер позволяет взбивать супы при высокой температуре.

«В нашем меню есть мясо страуса, которое привозят с ферм. Я считаю, что сейчас тот момент, когда все фермерские продукты – безоговорочный тренд. Попробуйте это сочное мясо идеальной степени готовности и убедитесь сами!»

Цитаты из меню

Цитаты из меню


Все обновления блюд уже вписаны в основное меню, поэтому Дмитрий советует при возникших вопросах обращаться к официантам, которые помогут сориентироваться.

Для начала на закуску можно попробовать нежную сельдь в шубе с камчатским крабом (560 руб.) или сыр буррата с копчеными томатами и жемчужинами из бальзамика (580 руб.). Из горячих блюд – потрясающие воображение митболы из кролика с необычным остро-тыквенным соусом (620 руб.) или густой и ароматный «Шурпа с бараниной и яйцом-пашот» (450 руб.). Если же вы зашли просто попить чай, то попробуйте «Молочный кейк с апельсином и шоколадом» (380 руб.) с легким банановым пудингом (640 руб.). Стоит отметить, что одной из главных фишек бара является нетривиальная и интересная подача. Даже самое обыкновенное блюдо, которые вы пробовали сотни раз до этого, будет играть новыми красками, а подача станет главной интригой.

Сервис

Сервис


Не забывайте, что все-таки PPL – это бар, поэтому сервис тут специфический. Официанты очень приятные, но не задерживаются у столика, ведь посетителей много и всех нужно обслужить. Поэтому нужно брать меню и смело выбирать, а потом уже звать официанта. Все они знают меню наизусть, что очень подкупает, и могут дать совет относительно блюд или напитков. Вежливые хостес с радостью помогут вам найти уютное место среди всеобщего хаоса света и музыки. Тех же, кто пришел сюда выпить пару коктейлей перед походом в клуб, ждут веселые бармены за стойкой, которые исполнят любое ваше пожелание. Благодаря обслуживающему персоналу тут царит нужная атмосфера. И только вам решать, чем же заняться: перекусить в уютном уголке или отлично повеселиться под зажигательную музыку. И вполне возможно, что эти два времяпрепровождения сольются в одно!

Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка Поло Merc
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Юбка Glamorous
Чулки POMPEA
Платье Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки SHOIBERG
Кроссовки Crosby
Бикини
Джинсы Pepe Jeans
Брюки Moe
Комбинезон Warehouse
Платье Y.O.U.
Джинсы Pepe Jeans
Халат Lelio
Ботфорты Calipso


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.