Ресторан PPL: обзор FashionTime.ru

Гуляя в самом центре Москвы, из-за обилия разноплановых ресторанов, кафе и баров, сложно определиться с выбором. Тем более, если совершенно нет представления, что же находится там, за блестящей вывеской. З буквы бара PPL на Якиманской набережной призывно мерцают под вечер, собирая всеобщее внимание. Что же находится внутри? FashionTime.ru заглянул в гости.

Атмосфера

Атмосфера


Первое, что бросается в глаза при входе, – отсутствие предполагаемой богемности заведения. Хотя соседствующие рядом известные рестораны и клубы действительно способны сбить с толку кого угодно. Место очень уютное и умеет четкое разделение между дневными часами работы и ночными. Днем диджей не будет шокировать вас громкой музыкой, пронизывающей все и вся, но ночью вам этого не избежать. Днем здесь так атмосферно и легко, что многие приходят сюда перекусить с ноутбуком, не отрываясь от работы.

интерьер

интерьер


Автором интерьера является известный дизайнер Юна Мегре. Слоган бара «Создан людьми для людей» говорит сам за себя. Это модное место создано для нестандартных, общительных и просто очень разных людей. PPL стремится объединить все разнообразие человеческих взглядов, мыслей и мировосприятий. Поэтому и интерьер здесь соответствующий: разноплановая подсветка, удачно выделяющая определенные детали, стильные длинные диваны, так и притягивающие присесть и поболтать с каким-нибудь незнакомцем. Здесь и инсталляции из цветных карандашей и уникальные арт-объекты, созданные в единственном экземпляре, и игрушки, сделанные из монет, конфет, коктейльных трубочек, и зеркальные вставки, отражающие мягкий свет. В общем, огромный спектр цветов и дизайнов, придающий специфическую оригинальность всему пространству. На втором этаже заведения расположилась милая светлая терраса, предназначенная для банкетных вечеринок и фуршетов, рассчитанная примерно на сто гостей.

Шеф-повар и команда

Шеф-повар PPL Дмитрий ЯковлевШеф-повар PPL Дмитрий Яковлев


Шеф-повар Дмитрий Яковлев создал меню, которое включает в себя как блюда клубного формата, так и авторскую кухню. Недавно он представил на суд общественности свое новое меню, добавив свежие вкусовые сочетания и изменив некоторые продукты.

«Моя философия проста, опираюсь на вкус, чистоту, дисциплину, стиль и легкость. Я с радостью прихожу на работу и экспериментирую, пробую, смешиваю, вынашиваю идеи».

– С недавних пор мы начали использовать новые технологии. Это значительно лучше отражается на продуктах. Например, используем технологию «сувид» – это приготовление при низкой температуре, что позволяет деликатно готовить продукты, сохраняя первоначальный яркий вкус. А вот термомиксер позволяет взбивать супы при высокой температуре.

«В нашем меню есть мясо страуса, которое привозят с ферм. Я считаю, что сейчас тот момент, когда все фермерские продукты – безоговорочный тренд. Попробуйте это сочное мясо идеальной степени готовности и убедитесь сами!»

Цитаты из меню

Цитаты из меню


Все обновления блюд уже вписаны в основное меню, поэтому Дмитрий советует при возникших вопросах обращаться к официантам, которые помогут сориентироваться.

Для начала на закуску можно попробовать нежную сельдь в шубе с камчатским крабом (560 руб.) или сыр буррата с копчеными томатами и жемчужинами из бальзамика (580 руб.). Из горячих блюд – потрясающие воображение митболы из кролика с необычным остро-тыквенным соусом (620 руб.) или густой и ароматный «Шурпа с бараниной и яйцом-пашот» (450 руб.). Если же вы зашли просто попить чай, то попробуйте «Молочный кейк с апельсином и шоколадом» (380 руб.) с легким банановым пудингом (640 руб.). Стоит отметить, что одной из главных фишек бара является нетривиальная и интересная подача. Даже самое обыкновенное блюдо, которые вы пробовали сотни раз до этого, будет играть новыми красками, а подача станет главной интригой.

Сервис

Сервис


Не забывайте, что все-таки PPL – это бар, поэтому сервис тут специфический. Официанты очень приятные, но не задерживаются у столика, ведь посетителей много и всех нужно обслужить. Поэтому нужно брать меню и смело выбирать, а потом уже звать официанта. Все они знают меню наизусть, что очень подкупает, и могут дать совет относительно блюд или напитков. Вежливые хостес с радостью помогут вам найти уютное место среди всеобщего хаоса света и музыки. Тех же, кто пришел сюда выпить пару коктейлей перед походом в клуб, ждут веселые бармены за стойкой, которые исполнят любое ваше пожелание. Благодаря обслуживающему персоналу тут царит нужная атмосфера. И только вам решать, чем же заняться: перекусить в уютном уголке или отлично повеселиться под зажигательную музыку. И вполне возможно, что эти два времяпрепровождения сольются в одно!

 
Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.