Рецепты с оливками: как приготовить

Оливки — незаменимый ингредиент испанской кухни. И если в Испанию вы пока не собираетесь, можно приготовить блюда с использование оливок из этой солнечной страны. Приятного аппетита!

Рецепты с оливками: фаршированные ЦУККИНИ

Рецепты с оливками: фаршированные ЦУККИНИ


Ингредиенты:
небольшие кабачки или цуккини (4 шт.), фарш (300 г), зеленые оливки (80 г), помидор (1 шт.), тмин, соль и перец (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Поставьте на огонь широкую кастрюлю с водой. В то время пока она закипает, разрежьте кабачки вдоль пополам, и когда вода закипит, бланшируйте 3—4 минуты. После этого достаньте эти половинки, высушите их бумажным полотенцем и с помощью ложки удалите из них мякоть.
  2. В это время разогрейте духовку до 200 градусов. Мелко нарежьте оливки, а затем кубиками нарежьте помидор. В миску положите нарезанные оливки, нарезанную кубиками мякоть томата, сердцевину кабачков и хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец и тмин, перемешайте еще немного и заполните небольшие лодочки из цуккини этой смесью.
  3. Выложите их в форму для выпечки, смазанную маслом. Поставьте в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 30 минут. По достижении готовности украсьте оливками, нарезанными кружочками.

Рецепты с оливками: Мясные пирожки

Рецепты с оливками: Мясные пирожки


Ингредиенты для теста:
мука (225 г), соль (1 десертная ложка), оливковое масло первого отжима (3 чайных ложки), горячая вода (90 мл).

Ингредиенты для начинки: луковица (1 шт.), мясной фарш (200 г), мелко порубленные оливки (10 шт.), соль, перец.

Ингредиенты для подливы: греческий натуральный йогурт (1 шт.), оливковое масло (несколько капель), соль, перец.

Способ Приготовления:

  1. Насыпьте муку в миску и смешайте ее с водой и оливковым маслом. Тщательно вымесите и оставьте на некоторое время в теплом месте. Обжарьте луковицу в двух ложках оливкового масла, добавьте мясо, посолите и прожарьте все вместе в течение еще нескольких минут.
  2. Добавьте оливки, перемешайте и отставьте на некоторое время. Раскатайте тесто и вырежите из него круги, которые затем необходимо разрезать пополам. Затем сложите полукруг так, чтобы получился конус, скрепите его края мокрыми пальцами, заполните начинкой и закройте с внешней стороны.
  3. Обжарьте в большом количестве оливкового масла. Подавайте с соусом из йогурта, оливкового масла, соли и перца, украсив цветочком из луковицы и оливки.

Тушеный морской окунь с оливками

Тушеный морской окунь с оливками


Ингредиенты:
морской окунь (1 шт.), маслины (15 шт.), луковица (1 шт.), красный перец (1 шт.), зеленый перец (1 шт.), помидор (1 шт.), чеснок (2 шт.), тимьян (1 веточка), белое вино (1 ст.), оливковое масло первого отжима, соль и перец.

Способ Приготовления:

Очистите и продольными полосками нарежьте лук. Также помойте и нарежьте перец. В сковороде с 3-4 столовыми ложками оливкового масла обжарьте лук, перец и чеснок. Зубчики чеснока обжариваются целиком неочищенными.

Очистите от кожицы и нарежьте кубиками помидор. Добавьте его вместе с оливками и тимьяном в обжаренные овощи и еще немного потушите с добавлением небольшого количества томатной пасты.

Выложите кусочки рыбы поверх овощей, сбрызните вином, накройте крышкой и доведите до готовности в течение 7 минут, пока рыба не станет совсем белой и не покроется блестящей корочкой. Подавайте рыбу на овощной подушке.

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.